商户质疑? 拼多多平台“既当裁判官又当运动员”

发布于 2018年06月13日 16:35
  • 拼多多客户服务
  • 拼多多
  • 返还货款:157***.99元,退还保证金2299元
  • 159617.99元

拼多多商家官方微博

尊敬的商家您好,建议商家阅读入驻拼多多平台时签署协议中的相关规则,如您有更多问题请通过站内信提供的联系方式进行咨询处理。

已分配商家 拼多多客户服务

拼多多对本店铺抽取样品的认定程序不当、结果错误。在拼多多平台向本店铺发出前述通知后,本人要求拼多多平台出示有资质的检测单位对本店铺商品进行抽检所出具的《检测报告》及全程开箱抽检的检测录像。但拼多多平台仅向本人似是而非地出示了一份三页纸的“检测结果汇总”,不仅未向本人提供全程开箱抽检的录像,更是在所谓的“检测结果汇总”文件中的检测日期、受检单位、检测结论盖章等关键处进行马赛克处理,说是为了保护隐私,使本人根本无法得知拼多多平台所抽检的皮鞋是否的确为本店铺所销售的皮鞋,也无法得知检测单位是否具备检测资质,故此本人更是对该检测结果坚决不予认同。二、本店铺所销售的女鞋类商品均系通过正规渠道合法取得。本店铺在拼多多平台所销售的一切女鞋商品均系从正规厂商处购买,申诉人与供货商签署有《产品购销合同》合同关于产品的名称、数量、价格均有明确规定,材质明确标注为“真皮”,且申诉人已向供货商支付合同价款,取得来源合法。故此,拼多多平台通过抽检的方法确认本店铺所销售的女鞋类产品均存在“与描述不符的情形”的做法存在严重错误,换句话说,无论拼多多平台所聘请的检测单位是否有合法资质,也无论检测程序是否正当,更无论检测结果是否正确,该检测也均只能针对所抽检的一双皮鞋,而不能针对本店铺所销售的所有皮鞋,更何况其检测的那双皮鞋是否是本店铺销售的皮鞋还不得而知。 三、拼多多平台关于“真皮”的概念存在错误的理解。收到贵平台发出的前述通知后,本人向中国皮革协会、全国工商总局进行了电话询问“真皮”二字应如何理解,他们均明确答复:“真皮”二字仅是一种模糊概念(一种统称),其中并未包含对材质的准确界定,其材质可能是动物皮质,也可能是人工制皮或其他仿制皮。正是因为“真皮”二字不能确切界定产品的材质,淘宝、京东等网店平台才将本词作为商品描述的禁止性概念,当淘宝、京东的店铺欲将商品材质描述为“真皮”时,是被系统禁止而无法录入的。也正是因为这一原因,未将模糊类描述在系统中禁止是贵平台的管理不规范,而本人在商品描述中采用“真皮”的描述并无不妥。拼多多平台正是由于对“真皮”二字存在错误的理解,误以为“真皮”具有明确界定商品材质的内涵,才对本店铺做出了商品与描述不符的错误认定。综上,本人认为拼多多平台对本店铺所做出的商品与描述不符的认定错误,已严重侵害到本人合法权益,故此请拼多多平台收回错误认定,并撤回对本店铺的一切处理措施

我是一个拼多多商家,2018年6月7日拼多多平台发来站内信说:抽样检测我所售的一个商品与商品描述不符合,要对我进行处罚,罚金是200***元,没有出具任何第三方有效证明的情况下,非法冻结已售出货物的货款157***.99元,对店铺做强行限制!对商品直接下架处理,在这期间我没有接到任何通知!!!