买不到一个月 华为mate20pro屏幕无故出现绿线 华为承认产品缺陷但拒不退款

发布于 2019年02月23日 19:22
  • 华为终端客服
  • 华为硬件产品
  • 把我加钱买的绿线缺陷华为mate20pro换新机或直接退机 不接受拆机换屏!
帮帮团已介入

帮帮团

张新年律师

回复量:22

华为方竟然敢公然向政府部门(东莞市质监局)撒谎: 1.2月4日前我在手机上预约“因屏幕绿线问题要去售后做检测”,3日晚售后工作人员打电话过来直接告诉我:“先跟你说清楚,绿屏绿线问题我们只能换屏”,工作人员在并没有查看我手机的情况下直接告诉我只能换屏,说明绿屏绿线案例很多。我因为不同意此种处理方式,售后工作人员说:“那你只能和客服联系了,我们没有权限换机”。所以4日我并没有到站点检测,与华为方说的“拆机检测”根本不符,我连去都没去怎么做的检测?2月19日因华为客服工作人员在回电中态度很差,完全不回复我的问题,只重复“不能换机”这句话,导致我因生气摔伤手机边框,第二日我便立即去了站点说明情况。但2月20日华为方也只做了外观拍照和填表工作,并没有拆机做检测,而且工作人员称“绿线并不是我个例,是屏幕本身缺陷问题,不是用户人为造成”(过程中有录音录像)。整个过程与华为向东莞市质监局回复的完全不同,严重歪曲事实,公然撒谎。华为企业作风实在恶劣,我会将所有证据保留,向媒体记者,以及315投诉方一并提交,曝光华为如此恶劣行径,同时投诉质监局作为政府部门,公然与华为方法欺骗百姓,严重扭曲事实。(有录音、录像、图片证据)同时我会与律师联系,正式启动诉讼程序,挽回我买手机以及近两个月耽误的各种损失。

帮帮官 张新年律师 回复 03-04 15:53:42

【法律要旨】依据《合同法》、《消费者权益保护法》及《产品质量法》的规定,商家应当对所售出商品承担质量保证责任,同时《产品质量法》作为《部分商品修理更换退货责任规定》(俗称:“三包”规定)的上位法,在两者出现冲突时应当以《产品质量法》为准,若本案消费者所购手机出现“绿线”确属商家责任,则商家应当按照《产品质量法》的规定,对事先未作说明的缺陷产品履行修理、更换、退货等法定义务,给消费者造成损失的应当赔偿损失。本案中消费者明确要求更换,故商家应当对缺陷商品进行更换,反之则承担相应的民事责任及行政责任且处罚机关也应当将其情况记入信用档案。建议消费者如果与商家积极协商解决不成,可以向相关行政部门及消协投诉,同时向媒体爆料,进行社会监督,必要时也可采取诉讼方式予以解决。

客服再次打来电话,态度极差,一直不正面回答用户问题只重复一句话不换机,为什么不换?绿线是用户的问题吗?屏幕是用户采购的吗?绿线和你华为有没有关系?华为现在已经严重影响了我的工作和生活,一个多月以来反反复复,华为不敢撇清绿屏绿线的问题,但仍然用无赖的方式要求用户去替他们承担责任!华为作为中国第一大手机企业,产品质量差问题多不说,售后对待客户处理问题的态度更是恶心,周围有朋友换过4次机仍然出现绿屏问题,另一个朋友去售后沟通绿屏问题竟然还没报警(可提供联系方式证实),而我维权至今一个多月,被华为耍的团团转,一直口头应付,实际并无作为。除了买手机本身损失外,电话费、误工费、打车去售后、门店的车费、精神损失费.....华为你必须都给我一个合理的说法,起诉你们的时候我也会要求所有的赔偿!我不接受华为表面搪塞应付客户,要求马上!立即!更换新机,承担你们的错误和失误,不要欺压用户,企图让用户蒙受不白损失!

华为终端客服

您好,您的问题正在处理当中,还请您耐心等待下。

2月22日晚客服打电话过来解决不了问题,说是向上反馈,最晚48小时会有回复,至今已经过去了52小时,仍然没有等到华为的解决方案,华为现在不光是产品质量差,售后服务差,连说出的48小时回复这种话都不去执行,完全忽悠客户!华为请直视绿屏绿线问题,属于你们的责任作为消费者是不可能替你们承担责任的,如果不去勇敢的承担责任,只会激怒消费者,毁掉企业的信誉,网上的舆论事实会替你们不断发声!

华为终端客服

您好,非常抱歉给您带来不好的体验,您的问题我们非常重视,还请您放心,我们会尽快为您核实并处理好相关问题,并会将处理结果及时同步给您,感谢您对华为的支持,祝您生活愉快!

已分配商家 华为终端客服

本人2018年12月24号在北京市华为门店购买了一台huawei mate20 pro 翡冷翠 8G + 128G(6299元),买之前门店销售人员就说第一批货出现绿屏绿线问题, 所以要等待一段时间才能买到没问题的货, 而且现在购买要加300元才能购买(有录音证明), 我加了钱也等了一段时间才拿到手机, 然而, 用了不到一个月屏幕无端出现一条很粗的绿线, 两边泛绿,自出现之后一直没有消失, 关机重启都仍在有绿线, 严重影响使用, 上网也发现华为mate20 pro系列手机出现绿屏绿线为批量出现的现象,并非个例,属于产品本身质量问题。我与销售店店长联系,店长表示出现绿屏绿线属于华为免费更换范围内,可以与售后客服联系更换。 然而, 近一个月来通过各种途径与华为公司售后客服, 工程师联系沟通, 都承认绿屏绿线问题确实为手机自身问题, 不属于我的问题,是产品本身的问题(有录音证明),但我购买的产品超过了15天,所以只给换屏,不给换机。这可是刚刚买的全新的手机, 换屏会导致防水性降低,且产品价值严重折损。手机绿线属于产品本身的问题,华为公司非但没有及时召回问题产品,更是在出现问题后让消费者为他们的产品质量问题买单,这种处理问题的方式让人难以接受, 难以接受, 难以接受!!! 拿着缺陷产品谈三包法,内在缺陷,明知有问题仍然销售,属于明知故犯,不应该适用7天包退、15天包换、1年保修的三包政策,而应该参考《缺陷消费品召回管理办法》,召回缺陷产品, 自十一月之后后网上就不断爆出绿屏门事件, 华为至今仍然没有任何官方声明和解决承诺。 如果华为拒不更换、拒不改正,我会持续向12315投诉,向法院起诉“华为终端有限公司”、“华为技术有限公司”,请求解除合同、退还全款、赔礼道歉、赔偿误工、交通、律师费用。 内在缺陷,明知有问题仍然销售,而没有尽到任何告知、提醒义务,属于明知故犯,不应该适用7天包退、15天包换、1年保修的三包政策,而应该参考《缺陷消费品召回管理办法》,召回缺陷产品。 希望华为公司表现出国产知名品牌手机厂商该有的气度和负责任态度, 妥善处理此次问题。 能对得起国人的信任, 能放弃眼前小利,及时召回瑕疵产品, 不要给华为的品牌泼粪, 不要伤了老用户和国人的心。 此事一日不解决, 本人一日不停止与华为斗争到底!!!!!!!!!!!!!!!!