自如管家工作失职让自如租客家中差点惨遭火灾,事后无人问津,赔偿无门。

发布于 2019年04月18日 20:41
  • 自如客服
  • 因为管家工作失职未通知租房密码锁更换,导致了开锁费用,开锁费用多次沟通未赔偿

自如客服

您好,很抱歉给您带来不愉快的体验,小z已经收到您的反馈,工作人员正在快速为您核实,记得保持电话畅通哦~

已分配商家 自如客服

2019.4.11上午10点左右,我在家中休息,在热粥时出门在走廊拿快递,风太大把门带上,因为我租的自如房是密码锁,当时并没有担心。但当我用一直使用的密码开锁时,惊觉密码打不开门,当时穿着睡衣出门,并没有带手机也没有任何附近邻居在家,家里锅中粥很少,一会就烧干了,情急之下借了别的楼层邻居电话打了小广告上的开锁电话,费用300,进门后家中全部是严重糊味,猫咪轻微煤气中毒,锅子烧坏了,我在进门之后立刻在自如官方客户-自如客报备投诉了刚刚的情况,从而得知是因为续约导致密码门的密码更换,但因为自如的管家管理很松散以及管家自己本身工作的懈怠,导致了无人通知,才引起如此严重事故。我多次电话沟通要求自如管家上门了解情况以及解决密码锁的问题。管家沟通态度轻佻,并没有认识到问题严重性,最终在等候1个半小时后才上门后询问,在我说明情况后,管家们并没有道歉而是极力为自己开脱。最后在沟通下,管家承诺赔偿开锁费用以及为我申请竹炭包去除家中气味,我也当天就把转账给开锁师傅的截图发给管家以及告知了管家开锁师傅的电话,之后就一直在等待赔偿费用和竹炭包。一周过去了,未有任何自如方工作人员联系我,开锁费用也没有返还到我,竹炭包也没有寄给我。期间联系管家,消息不回复,只能联系自如官方客服说明情况催促自如管家与我沟通。在沟通时,管家告知他们和师傅沟通过没有发票,既然没有发票就无法报销,我说这个不是报销而是赔偿,而对方不理会不配合,因为他们这笔无法报销就推卸责任到租客的头上,不配合不帮助,让租客面临无法解决的困境。我也因为当时紧急情况而担心受怕的心情更加委屈,在仅仅要求赔偿因为管家失误而产生的费用就如此困难,更不要说精神赔偿等了。目前仍然后告知没有发票无法报销,但我认为这个报销是管家的事情,是自如公司的流程问题,租客为什么要为这个问题和管家多次沟通并被敷衍呢?