2019.7.11大麦看错误购入两张999看台西城男孩票客服及专员不予退换

发布于 2019年07月11日 16:21
  • 17347501955
  • 大麦网客服
  • 不予退款
  • 退款
  • 2016元

大麦网抢票界面并没有提示不予退换而是需要展开才在其中一条中有提及

大麦网客服

已隐藏内容

已分配商家 大麦网客服

本人身被服务者在买错的第一时间便积极联系客服及电话客服

买错了场次,想办理退票或者换票,大麦一口回绝 根据《消费者权益保护法》 第三章 经营者的义务 第十六条 经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。 经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。 经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。 第二十五条经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外: (一)消费者定作的; (二)鲜活易腐的; (三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品; (四)交付的报纸、期刊。 消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。 第二十六条经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等与消费者有重大利害关系的内容,并按照消费者的要求予以说明。 经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。 格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。 综上我所列出的法条,可知我作为一个消费者,享有权检举、控告侵害消费者权益的行为。大麦网所说的不得退票实为排除限制消费者权利的格式条款,根据我国相关法律规定,该不得退票的格式条款实属无效,并且根据相关法律规定,对格式条款的理解发生争议的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。若大麦网执意不得退票,我将拿起法律维护我的权利,我将先向相关部门进行投诉并通过诉讼程序维护我的利益。