违规出租隔断房,不到10㎡入住俩人,侵害消费者正当权益,不履行合同

发布于 2019年07月11日 23:43
  • 自如客服
  • 未履行合同,霸王条款
  • 退款,赔偿,作出处罚,道歉,改善服务

自如客服

您好,很抱歉给您带来不愉快的体验,小z已经收到您的反馈,工作人员正在快速为您核实,记得保持电话畅通哦~

已分配商家 自如客服

图为房子整体户型格局,03卧为隔断,02卧为夫妻住户。

图片为租房证据及第一次被威胁时自如管家的态度。

我是2018年底租的自如房子,彼时带看房管家故意隐瞒、不明确告知所看房子为隔断,签约后我才发现,但基于高昂违约费用无奈只能居住。 之后,新搬进来一对夫妻住户,其房子面积大小按照同小区同样户型来算,完全不符合新版《北京市住房租赁合同》人均住房面积5㎡这一要求,这对夫妻强行各种占用其他租户留下的公共财产,过度占用公共过道,影响其他租户正常行走,晚上长时间霸占公共厨房,并且晚上和早间各种制造噪音、大声喧哗,与其多次沟通这些问题,对方仍不改善,只能隐忍作罢。后因一次早起洗漱,对方俩人指责我占了其男方洗漱时间,初次产生分歧,我跟对方讲理“我偶尔起一次早,俩人本来就挤占了我们其他租户更多空间和时间”。谁料对方因此怀恨在心,第二天开始不断找茬,主动加我微信对我多番侮辱威胁,说觉得我很有意思,要好好跟我玩。第一次对方威胁我之后,我曾向自如投诉,自如毫不搭理。结果没想到当天晚上,对方又主动突发碰瓷,大晚上开着门撒泼谩骂,鬼哭狼嚎,甚至想要对我动手,威胁“整死我”,威胁我的人身安全,无奈我报了警,警察出动后才没让该次辱骂推搡事件上升到刑事层面。至今,自如依然不肯给我一个解决方案。第一,自如先是隐瞒违规隔断房,侵犯了我的知情权;第二,自如间接导致我人身安全受到侵害,但自如依然翻着花样不肯解决问题,侵犯了我的人身安全权;第三,自如合同明确规定“存在扰民导致出警等的租户要上黑名单,清退”,但自如完全不履行自己所立合同,已算违约。