黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

雪佛兰探界者机油消耗过快,通用和雪佛兰官方,苏州吴东路4S店均不负责

匿名 发布于 2019年07月13日 20:58
  • 17347506749
  • 雪佛兰
  • 雪佛兰机油消耗过快
  • 敦促涉事各方解决问题
  • 0元
  • 处理中
黑猫消费者服务平台 商家处理中 07-13 21:03:57

已分配商家 雪佛兰

黑猫消费者服务平台 审核通过 07-13 21:03:56

匿名 发起投诉 07-13 20:58:16

18年7月提的雪佛兰探界者,12月底首保,开了五个月3800公里,机油表显示消耗百分之二十几。后开了2000公里到最近,机油只剩下百分之四十多。首保后就发现机油消耗快的问题,结果下降得越来越快,所以今年7月7号去了雪佛兰苏州吴东路4S店检查,工作人员不情愿地看了一下车底,说不漏油,机油尺测量在中位线,他们说机油量是不少的,寿命表没有意义。我不同意,既然设计了寿命表,我们必然会关注。照这个速度,开不到四千公里就完了,当初说好五千公里来保养。单位里程机油消耗今年是去年的四倍。在我要求下他们勉强打开了发动机黑色盖板,是干净的,我要求对发动机做进一步检测,他们表示没法查,但保证发动机不烧机油,我保留发动机烧机油的怀疑。他们检测了机油传感器,没有问题,那就是油的问题,店员否认,承诺首保用的机油和原来出厂机油一样都是嘉实多。反复交涉无果,他们搬出一套工程师的理论,强调机油寿命和很多因素都有关系,到最后,他们唯一肯定的就是自己和车都没有问题,是我的问题。首保前和首保后时间差不多,今年还没去年开得多,路况和温度等条件都不比去年差,我驾驶也很小心,断不能接受这个说法。期间店员还反复劝我做二保,说算时间也该保养了,后面如果有问题可以再观察。现在的问题还没解决,保养有什么用?想赚钱想疯了吧?带着安全隐患上路?顺便帮他们毁尸灭迹?我怀疑首保的机油有问题,毕竟当时我不在现场,就算在现场也不一定有用,谁能保证他们用的机油就是正品?他们说如果不相信他们的机油可以去第三方检测,然而这个动作并不应该由我来执行,如果第三方做了检测即便有什么问题,他们也不一定会承认,反而可能以第三方操作为由拒绝承认所有问题。我要求可以寻求第三方检测,但必须三方共同在场,且以4S店为主导方,但我不承担相关检测费用(倘若我无理由凭空臆想机油有猫腻,那我会承担这个费用,但现在显然已经出现了问题,4S店有责任举证),这样才公平合理有效,店方拒绝。我又提出免费重新给我更换原来机油以观后效,又被拒。我拨打了雪佛兰官方电话,沟通无效,客服承诺向上级反馈,稍后答复,我在4S店内等到晚上也没来电话,我又打了一遍,又是无意义的官方回复。因为交涉无果,我和他们一直在店内僵持,最后所有人抛下我自己走了,我成了给他们看门的人!后续两天通用官方联系我,交涉无果,至此告一段落。

声明:
1.以上内容仅代表投诉者本人,不代表黑猫投诉立场。
2.未经授权,本平台案例禁止任何转载,违者将被追究法律责任。

我要投诉
24小时有效投诉
1979
累计有效投诉
244299

合作媒体

中国消费者报 新京报 证券日报 财经网 央广网经济之声天天315 中国经营报 经济观察报 消费日报 齐鲁晚报 陕西日报 钱江晚报 金陵晚报 安徽商报 中国食品安全网 差评

合作机构

合作律所