同程艺龙不给线上退票,不成为规定,让我去香港、广州始发站退票

发布于 2019年07月22日 10:29
  • 同程艺龙官方微博
  • 不予退款,售后服务欠缺,乱收费,霸王条款
  • 速处理,依法追究责任,公平给出解释,加强对平台的管理,退款

同程旅行官方微博

已隐藏内容

已分配商家 同程艺龙官方微博

为了方便,在微信上购买了4人从合肥到香港的高铁票(广州南中转)共14张票,很遗憾这次买票后由于不可控因素有人去不了需要退6张票,才发现同程艺龙只有退票和改签按钮,但点进去居然只是摆设,不给线上退票,可是每张订单下面同时注明了线上退票截止时间(其中合肥到广州的票退了共3张)!立刻拨打客服电话,居然被告知1、由于自己买的是广州南到香港的来回车票所以必须是要到出发地窗口办理退票!2、我不接受,需要给合理解释,客服说给80块作为打车去窗口的补助!我的天,我如果真的能去,去窗口办理我都认了,你给我80块打车费补助也太搞笑了,我打车从合肥到香港退票吗?我人在合肥,提前18天左右购买的票,真的就有条例规定不能退票,必须到出发地窗口退票一说吗?你可以扣手续费,但是你这让我去香港窗口退票,让我去广州窗口退票也太不合理了吧,你口口声声说是根据国家铁路局的规定来的,我怎么没发现条例,为啥购票你不写清楚,你的退票规则不写清楚?这不是变现乱收费吗?你说的赔偿80元打车费我不接受,如果真的是国家规定,我也不是不讲理,原意为自己的错误买单。手续费啥的都很正常,但是你不给我退票就太扯了!我也上过学,科技这么发达可以了解到相关规定! 经历过自己一番争论,在微博上投诉,虽然折腾了很久,但还好,给我退了2张香港到广州南返程票(一张票价扣10块钱,一张说扣65块钱),但是距离答应我退票的时间将近快10天左右,还是没看到退的钱...你说退款很慢,后台操作看不见退票成功的数据我都认... 目前还有一张广州南到香港的出发票怎样都不给退,让我去广州南窗口退,我真不太明白,一开始让我到香港退,现在香港的返程票给我退了,又绕回头了,说是广州南必须到广州南窗口退,我累了,拖拖拉拉眼看快要到出发日期(7月25日)这张票真的也没多钱,但是我就是不服气,也觉得不应该妥协,拿起保护自己的工具再试试,就算到了25号你还是不给我退,那么我就自己再写文章再投诉你(搜索了很多平台,真的太多人和我遭受了同样的事情,同程艺龙到底是怎样的平台可以再微信平台如此蛮横,不退票啥事都没有,一退票才发现如此可怕)。反正你不给我合理解决我就只能在维权路上多走走,最多耽误点时间,但毕竟保护自己的权力才是王道…… 同时在这里也提醒大家,以后还是乖乖下个app12306购票吧,不能涂一时方面直接小程序买票,不然根本就不是方便是给自己添堵......