京东第三方经销商宜客莱(ECOLA)电脑吸尘器损坏电脑主板

发布于 2019年09月15日 00:29
  • 17347781987
  • 京东客服
  • 客服不处理
  • 赔偿,道歉,作出处罚,下架产品

事发三个月,商家和平台始终不能提供相关检测机构名单,商家也未能尽到新消法里相应应尽的举证责任,此投诉单被京东无限期搁置。

事发两个月,商家和平台始终不能提供相关检测机构名单,商家也未能尽到新消法里相应应尽的举证责任,此投诉单被京东无限期搁置。

京东客服最终给我的回复是需要我这边自己去找所谓的国家认证的第三方检测机构做相关证明,而在我提出要求枚举提供几家类似机构详细名称时,他们自己也无法提供。 商家试图通过刻意给消费者制造高昂的维权成本和门槛,以消磨受害消费者的维权决心。根据新消法第23条,我所购买的商品,自消费者接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,应该由经营者承担有关瑕疵的举证责任。而整整一个多月的维权时间里,商家自己不仅消极对待该问题,反而还在我愿意配合举证的情况下多方为难,而京东客服也没有做好对自己平台上第三方卖家应有的监管义务,低效、失实处理消费者反映的问题。我现在要求商家出示国家认证的第三方检测机构的检测报告,证明他们的这款USB吸尘器产品对surface Pro3电脑的USB口不会造成影响,并给出视频证据。

京东客服

您好,您反馈的问题小妹已为您反馈~您先别着急,专员正在火速为您核实处理,记得保持手机畅通哦!

已分配商家 京东客服

我于今年8月7日在京东购买了宜客莱(ECOLA)电脑吸尘器,由京东配送,第三方经销商宜客莱负责售后。 8月9日,我开始使用该产品,因为没有附赠USB充电头,而事先在京东看到该产品可以直接插在电脑上用的置顶好评,我很放心的将该产品USB口插在了我的surface pro3笔记本电脑(下称SP3)USB口上直接清洁键盘,但产品接上运转之后,系统弹出供电不足警告,电脑USB口背面位置严重发热,紧接着电脑就强制自动关机了。我拔下该USB吸尘器,待电脑长时间冷却正常后再开机,却发现再也不能识别任何USB设备,且在无任何外接设备的情况下,系统不断弹出USB口故障警告。 8月11日,我将此问题反馈到京东客服,并应商家要求将受损电脑寄到微软中国官方维修中心,在8月15日开具了盖章的检修报告。 商家见状联系我说,SP3的USB口只能输出0.9A的电流,而他们的吸尘器需要1A的电流支持(此段有录音)。我对此反驳:经销商的商品详情页面并没有不兼容的产品警告;另外,如果该产品的接入电流不够,那么最多只是不能正常使用而已,而不应该直接损坏电脑的USB口,这已经属于产品功能缺陷。随后,他们马上改口,称需要我这边提供当时使用他们设备导致SP3损坏的视频证据。 我表示,当时插上吸尘器后电脑发热严重,已经自动强制关机,需要第一时间拔下,来不及录视频,但是如果他们提供另一台SP3,我愿意配合拍摄证明视频,而如果他们产品对SP3无害,那么我愿意承担提供测试的这台电脑的所有费用。然而这个要求被拒绝。 整整一个月的维权过程,该卖家以及京东客服均在5-8天之后才予以回复,一味无理推脱。期间我给出种种妥协的替代方案,甚至告知商家,我可以准备另一台功能完好的SP3拍摄视频证据,但是需要商家保证,如果另一台SP3也出现同样问题,那么商家需要赔付我两台机器的维修费用,然而最终这个要求也被拒绝。因为商家知道他们的设备插在SP3上确实还是会出现同样的情况。 商家最后一次回复是在9月4日,商家要求我提供当时的照片,视频证据,以及他们产品损坏电脑接口的国际认证的第三方认证机构的检测报告,我反问商家,如果你们是受害者,应该如何去提供相应的证据,以及该去哪家所谓的国际认证第三方机构做检测,如果有相关的详细提示,我一定配合去做相应检测。然而商家以及京东方面,至今没有再给过我任何答复。 根据新消法第23条,该产品的举证责任应在商家。