黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

马蜂窝网站工作导致的酒店不能入住申请退款被拒

匿名 发布于 2019年09月17日 12:54
  • 17347793271
  • 马蜂窝旅游客服
  • 不予退款,霸王条款,涉骗
  • 退费
  • 804元
  • 投诉已完成
匿名 评价 09-28 14:52:05

坚决不退!即使有工商投诉也不退,太牛了

匿名 确认完成 09-28 14:52:04

匿名 补充投诉 09-17 17:38:36

表明订单“不退不改”。 : 1.根据《消费者权益保护法》第4条规定:“经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。”强调当事人在订立合同时应遵循上述原则。无论是在线预订平台还是酒店,利用其交易强势地位,不顾消费者意愿,单方面制定并推行在线订房“不得取消”规则,违背了自愿、平等、公平的法律原则,其行为无异于强制交易,侵犯了消费者的公平交易权。2.根据《消费者权益保护法》第26条的规定:“……经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。 格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。”商家制定的在线订房“不得取消”规则,属于以格式合同或通知、声明等方式排除或限制了消费者权利、减轻或者免除了经营者责任、加重了消费者责任。无论商家在与消费者签订合同时是否告知消费者“不得取消”条款的内容,都无法改变该格式条款的违法属性。同时,“不可取消”格式条款,违反了契约自由精神和契约平等。契约平等则是要求双方的权利和义务大致平等。这种“不可取消”格式条款,是商家单方赋权给自己赋予利益,单方免除商家应当承担的义务和责任和风险,单方增加、创设消费者的义务,责任风险,单方排除、剥夺了消费者享有权利和核心利益。酒店或者平台设定的霸王条款内容应当被认定为无效。无效的合同条款自始无效。也就是说,虽然合同中有此条款的约定,但法律视该条款为为无物,就相当于这个条款本来就不 存在。

匿名 补充投诉 09-17 17:38:04

马蜂窝旅游客服
回复 09-17 15:24:06

已隐藏内容

黑猫消费者服务平台 商家处理中 09-17 13:47:00

已分配商家 马蜂窝旅游客服

黑猫消费者服务平台 审核通过 09-17 13:47:00

匿名 发起投诉 09-17 12:54:32

8月9日在马蜂窝*预订酒店,但是当天的网页有点问题,不能选择3位成人,因此在下单之前下午4点09分致电马蜂窝客服咨询,是否先下单后可以更改为三成人入住,客服答应可以。4点39分收到的酒店确认单没有更改,事后连续致电多次要求更改,但是客服告知要加50欧元的加人费用,涉嫌欺诈!至13日告知客服如果不能更改请退款,因为要办理签证,必须酒店确认单上显示的是三成人,而不是两成人+1儿童,因为有儿童签证要证明与儿童的关系证明。客服告知此单不可退不可变更,并不影响入住,并没有对我造成损失,给我赔偿200元的券,我拒绝了。德国签证严谨,必须提供真实的酒店入住单,如果入住的不是签证提供的酒店,就面临驱逐出境的危险,签证的酒店并非这个没更改好的订单,所以这家酒店不能入住,对我就是造成了实际的损失。而马蜂窝拒绝赔偿,事先答应的可以更改是否是欺诈,是否是霸王条款呢? 另外,我预定的11月5-9日,变更为5-8日,没要求客服退款,但是可以更改日期,要么是否可以理解为马蜂窝什么都可以更改,就是不退款呢?

声明:
1.以上内容仅代表投诉者本人,不代表黑猫投诉立场。
2.未经授权,本平台案例禁止任何转载,违者将被追究法律责任。

我要投诉
官方邮箱:heimaotousu@vip.sina.com

关注官方微博

扫码关注微信

合作媒体

中国消费者报 新京报 证券日报 财经网 央广网经济之声天天315 中国经营报 经济观察报 消费日报 齐鲁晚报 陕西日报 钱江晚报 金陵晚报 安徽商报 中国食品安全网 差评

合作机构

合作律所