途家民宿霸王条款,无视房东利益

发布于 2019年10月11日 14:02
  • 途家民宿
  • 客服不处理/处理不当
  • 改善服务

之前已就独立卫浴的问题跟途家的客服多次沟通和说明,你们的偷换概念并固执己见让我非常遗憾。 我已不止一次清楚地表达过我的观点,不想在此重复咱们之前的对话。 如果你们不愿用积极的态度解决问题,我不介意将来龙去脉详细地公示出来,让公众来评判对错。

途家民宿

客人投诉房屋内的卫浴是共用的,与网站展示不符 ,网站展示的是独立卫浴。携程与商户沟通核实到:卫浴是商户以及客人共用的,商户多次承认是公共卫生间。故核实为商户责任,客人投诉成立,此单按照描述不符给客人操作全额退款。

途家民宿

非常抱歉,您的投诉已收到,我已将具体情况反馈给相关客服专人处理,有答复第一时间回复给您,请您等我答复哦。

已分配商家 途家民宿

•投诉编号:携程民宿 108********(途家民宿881*********) •投诉对象:途家民宿平台 •投诉问题:霸王条款;客服处理不当 这里具体投诉两个问题: 1.途家的霸王条款 2.途家客服处理过程中混淆概念、推卸责任 投诉问题一: 2019-09-28 10:51:58,一位房客在途家民宿平台上预订了我们位于陈仓区的民宿。但抵达后,以卫生间和浴室与卧室不在一层为理由退房了,途家民宿平台强制给房客退还了全部的预订费用(此房源为中等退订政策房源,详情见途家民宿平台。但客人订单取消时间为:2019-09-30 20:04)。具体情况如下: 在2019年9月30日之前,途家民宿平台上我们陈仓区的民宿界面上,显示房间拥有独立卫浴,但最后产生纠纷的原因是,我们(房东)对于独立卫浴的定义与房客和途家民宿平台之间存在分歧。 我们(房东)对独立卫浴的定义(来源于百度百科词条“卫生间”):浴室、厕所、洗脸间等各自独立的卫生间,称之为独立型卫生间。独立型的优点是各室可以同时使用,特别是在高峰期可以减少互相干扰,各室功能明确,使用起来方便、舒适。缺点是空间面积占用多,建造成本高。 途家民宿平台和房客对独立卫浴的定义:卫浴要与卧室在同一层。 事实上,我们房内的卫生间和浴室完全符合百度词条中对独立卫浴的定义,只是与卧室不在同一层。 对此,我们对途家网强行按照自己(而非有公认的出处)的想法对房内设施进行定义,侵害房东权益的行为提出投诉。 投诉问题二: 在此纠纷没有解决之前,为了避免后续跟预订房间的新房客产生不必要的误会,我们将途家民宿平台上民宿设施中的“独立卫浴”撤销掉了。 这个更改的目的在于,避免产生新的不必要的纠纷,但却被途家客服拿来作为理由。客服表示我们(房东)此次撤销行为等同于我们承认我们房内不具备独立卫浴,与房间描述不相符,所以房客的退订完全合理。客服因此拒绝提供任何赔偿,且沟通过程中态度恶劣。 实际上至今我仍认为我的房间具备独立卫浴,但即使我为了避免后续纠纷在平台上撤掉了相关设施,也是10月1日的事情。客服试图通过混淆概念,将我10月1日的行为作为平台9月30日取消订单的理由,我实在无法接受。 所以我想问,途家到底是以什么依据来扣款的,是不是只要听从客人的单方面的说辞且无视房东的意见就可以任意扣款? 希望贵公司重视该次投诉,并给予一个合理、客观、事实的答复!