全额退还我已经支付的首付款与保证金总计21490元

发布于 2019年10月12日 11:45
  • 毛豆新车网
  • 涉骗,不予退款,虚假/误导宣传
  • 退款

毛豆新车网

已隐藏内容

很好,我感觉我都快要气炸了,我自认为自己是个脾气很好的人,成年后也很少生气,但是毛豆公司真的再一次刷新了我的底线。他们已经不是店大欺客的问题了,根本就是觉得消费者讲理好说话拿他们没办法,就抱着无所谓的态度来和消费者沟通,既然这样那就死磕到底吧! 本来10月16日晚上的时候,经过与毛豆公司客服人员的沟通,且考虑到从江西上饶跑到北京去参加诉讼需要耗费的大量的时间成本与资金成本,我已经同意毛豆公司的解决方案:在收取我违约金9200多元情况下将剩余的钱退还给我。为了加快退款流程我特意10月17日上午9点上班第一通电话就打给了毛豆公司的具体销售要求他帮忙退款(毛豆公司业务流程只有经办销售可以发起退款),且明确告知他说我最近工作很忙,希望委托他帮忙紧盯一下退款流程,尽快把钱退还给我结束这次不愉快的合作!可是到10月18日中午我打开毛豆App看才发现我的订单状态没有变化,手机也没有收到过关于退款流程发起的通知,我觉得有点奇怪就在毛豆App平台咨询人工客服,对方告诉我说最近平台上根本就没有发起过退款申请,也就是说销售根本就没有按照我的要求提交退款申请。我当时就觉得很愤怒,就微信询问销售具体什么原因,对方到了这个时候居然还是以需要四个领导邮件签批来敷衍我,我想问下贵公司收款的时候为什么不需要所谓的领导先邮件签批再线上发起收款?声称帮我减免一成首付叫我付款锁定车辆的时候为什么打个电话5分钟就搞定了诱导我全额支付了首付款与保证金而使电子合同生效,之后退款需要支付违约金。为什么到了给消费者退款的时候就需要4个领导邮件签批,且整整经过2个工作日邮件都没有签批完成,且连在APP上点下退款申请,让消费者可以跟踪退款流程都不愿意做! 直到此刻我终于下定决心,不必和毛豆公司进行所谓的沟通协商了,对方很不就不在意你所谓的请求,完全是看自己的心情决定是否给你退款! 相关起诉状我今天下午已经邮寄出去,我现在已经不在乎毛豆公司什么时候退款了,也不理智的考虑所谓的成本问题了,我决心和他们死磕到底,哪怕真的需要去北京开庭(合同约定北京朝阳区法院管辖)我也认了,我要试试在这个国家大力提倡依法治国的时代是不是真的有某些人某些机构可以恣意玩弄法律,恶意欺诈消费者!

今天下午3点多毛豆的客服人员已经和我提得联系,告诉我她会向相关销售人员和门店经理了解情况,并于下周一下班前给我明确回复。 双方沟通期间,我已经明确表示,如果退款过程中,贵司按照那份电子版本的融资租赁预约合同收取我的违约金9245元也就是车辆指导价格的5%的话,我一定会北京朝阳区法院起诉,主张那份电子版本的预约合同是可撤销的的合同,并要求贵司全额退款且赔偿损失。因为合同签订过程中贵司工作人员存在恶意隐瞒合同存在的行为,且未对合同重点条款向消费者作详细说明反而诱导消费者付款。合同法规定,合同签订过程中双方的意思表示是不真实,受欺诈一方可以基于合同法主张撤销合同,同时消费者权益保护法也明文规定消费者是享有知情权的。消费过程中商家侵犯消费者的知情权的,消费者可以诉讼解决。所以最终的处理结果取决于贵司和我协商达成的方案。因为自己本身也是法律工作者,不介意用合法的手段维护自己的合法权益。希望贵司能够主动协商解决相关问题,而不是恶意拖延,影响贵司的商业形象更影响贵司在消费者眼里的口碑。 相关处理进度,反馈如上。期间双方聊天通话记录也有完整录音保存。如果下周一毛豆客服未给我准确答复或者双方未协商达成双方都认可的协议的话,我会以法律赋予的权利或者合同约定的合法合理的方式维护自己的合法权益。

毛豆新车网

已隐藏内容

已分配商家 毛豆新车网

我是19年10月5号下午5点多交的首付款,当时我玩手机刷网页,点到了毛豆新车网的广告,然后毛豆销售员直接电话联系问我有没有买车的意向,我说我打算买,然后他就到我家找的我,就把我带到他们的一个网店(江西上饶的网点)。根本没带我去去店里看车。也没说挑车的事,就说先让我提交资料,看看我是否有资格申请贷款,然后就说就帮我先选了一款大众帕萨特的车试试,车子首付款18490元,保证金3000,月供5000多,我考虑下同意了,然后就是提交各种资料,最后通过他们的二维码向他们支付首付和保证金总计21490元。这一切都是通过手机验证码交易的,根本没有和我提示过《融资租赁预约合同》等合同的事情存在的事情,结果那个二维码不仅是付款的也是是签订预约合同的验证,之后快到6点,销售就开车送我回家了,告诉我大概5到12个工作日就可以去提车,然后时间到了10月11日,瓜子公司的一个金融专员联系我说,叫我绑定银行卡和签订车贷的一系列合同,然后用短信给我发了两个链接,我点开链接后发现他们那个合同有很大问题,我就不同意签合同,要求他们销售人员给我解释或者帮我申请退款,但是销售人员一直拖着我,说他没法决定叫我先等着别着急,我说你不能决定那就让可以决定的领导联系就好了,我们能协商解决问题最好,不能协商也给我一个准确答复,但是销售就是用各种理由拖着,不给我退款,我联系瓜子的客服,她又把问题推给销售人员,说融资合同还没签,退款需要联系销售人员,我想问一下,当时销售员根本没和我说有《融资租赁预约合同》这一说法,都是销售员自己弄得。合同还是那种电子版的合同。根本就没有和我说过这一回事。我现在想拿回那214***元首付款和履约保证金,他却各种理由拒绝我,推辞我。这种利用自己的优势地位,诱导消费者签订的合同是不是很明显的可撤销合同!他们拖着不给我退款,甚至要求我支付违约金,不是明显的违反了国家的法治理念吗?这种商家就应该加强监管,甚至严厉处罚…不能让这种恶意的商家影响商家的企业形象和消费者的合法权益