黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

京东云商道欺骗中小企业,以京东商城和微信的名义乱收费

匿名 发布于 2019年10月23日 14:52
  • 17347963625
  • 京东云
  • 虚假/误导宣传
  • 退款
  • 72000元
  • 处理中
匿名 补充投诉 11-07 14:42:34

大半个月过去了,云商道深圳代理中天华讯科技有限公司说只能退我们一半的费用,意思补充内容如附件,说是我们单方面退出。京东云含糊其辞,说是我们自己选择退出了平台,不是他们不让我们开店,这究竟是什么理论,一开始的欺骗到最后让我们厂家自己认栽,这是京东这么大招牌店大欺客呢,还是厂家自己倒霉??? 收款方是中天华讯科技有限公司,盖的是京东自己的章,本以为应该没事,但却如此被如此欺骗,京东云如此欺骗消费者,良心何在?

匿名 补充投诉 10-30 10:46:00

今天与京东云联系,客服说云商道是他们另外部门在处理,他们京东云自己也不清楚,云商道后续再跟我联系。几个月过去了,究竟京东云商道要什么时候才肯跟自己的客户联系呢?

黑猫消费者服务平台 商家处理中 10-23 14:53:01

已分配商家 京东云

黑猫消费者服务平台 审核通过 10-23 14:53:01

匿名 发起投诉 10-23 14:52:07

2018年11月9日我司应深圳市中天华讯科技有限公司邀请参加京东云无界零售商道招商发布会,参加级别一定要是公司的企业法人或者是总经理才能参加,且需要携带营业执照、身份证才能进会场,排场做得很大的样子。会议全程在讲京东品牌且灌输各种概念,说让中小企业能加入到京东云系统,抓住风口。会议让许多在场企业信以为真,认为能入驻京东商城,同时可利用京东跟腾讯打造的微信社交帮助公司零售打开零售市场。企业听说能入驻京东商城,并且京东云商道会以各种无界营销的方式帮助商家做推广,在各种套路的轮番轰炸下,不收佣金。会议说费用是一年36000元,两年72000元,两年72000元加上一次京东游学机会。整场会议,让我们以为是京东的平台肯定错不了:有京东招牌+刘强东+微信+京东游学 强大的背书,便成功被洗脑了。会上气氛紧张热烈,我司被忽悠现场签单,签的协议也是京东的合同章(北京京东叁佰陆十度电子商务有限公司),打钱直接打入了他们深圳中天华讯公司(我司后面在京东云商道的官网查询到华讯公司是服务商)。后面致电京东云商道要求解释清楚,他们电话上告知的就是,所谓云商道就是微选加公众号注册而已。后面我专门为此事跑了趟深圳办公室要个说法,公司人员就继续给我放PPT讲社交营销,后面我实在听不下去了,他们终于同意帮我司入驻京东,但几个月过去,我司后面才发现,他们是要把协议变成代运营,而其他各种京东费用,年费及保证金都由我司独立承担。这根本与告知我司的内容完全不符。这种偷换概念的事情实在让我方人员头脑混乱,在迷迷糊糊的情况下被引导签约,且后面各种更换条款,违背诚信经营的原则。现在微选也从微信上直接卸下,不复存在,京东云商道也没有任何履行协议的事实, 后台完全没有主动与企业直接联系,无界零售只是个噱头,明显的欺骗! 事后,我们向深圳市中天华讯科技有限公司提出退款,中天华讯客服说他们要跟云商道联系,具体需要多长时间我司也不知,我们实在已经散失了对云商道的信心。因此强烈要求京东云商派退还所有涉诉金额72000元整,希望黑猫平台能予以协助。

声明:
1.以上内容仅代表投诉者本人,不代表黑猫投诉立场。
2.未经授权,本平台案例禁止任何转载,违者将被追究法律责任。

我要投诉
官方邮箱:heimaotousu@vip.sina.com

关注官方微博

扫码关注微信

合作媒体

中国消费者报 新京报 证券日报 财经网 央广网经济之声天天315 中国经营报 经济观察报 消费日报 齐鲁晚报 陕西日报 钱江晚报 金陵晚报 安徽商报 中国食品安全网 差评

合作机构

合作律所