竹园国际旅行社希腊游“金钻”变砖头!

发布于 2019年11月13日 13:22
  • 竹园国际旅行社
  • 服务不到位/态度差,虚假/误导宣传
  • 退款,赔偿,道歉,作出处罚,改善服务,修改宣传内容

已分配商家 竹园国际旅行社

希腊是中国人热门旅行地,特别是最近两国外交关系日益密切,希望不要让普通民众因为一些无良旅行社的操作丧失了对希腊的好感。也希望旅游监管部门能切实对旅行社进行有效的监督和约束。不要和稀泥。

竹园国际旅行社“9月29日汉莎金钻希腊一地14日游”存在欺诈、住宿安排极差的情况! 一、宣传稿件和实际合同有偏差,存在欺诈嫌疑。 1、住宿星级概念混淆。 当时我看到的宣传图片和拿到的宣传文本,住宿酒店一栏,只是笼统写的是四星级或者五星级酒店。 但实际合同上,却写着当地四星或者当地五星。 这对于普通旅游者来说,存在着极大的误导,要知道国际四星五星,和当地四星五星,档次是天壤之别啊!而且当时的宣传稿件说该产品是竹园的拳头产品,金钻系列是该社的最好的产品。很难不让报团者对宣传稿件产生期待,从而模糊了实际合同的欺诈。 2、住宿酒店没有明示。 《旅游法》第五十八条规定,包价旅游合同应当采用书面形式,包括下列内容:(四)交通、住宿、餐饮等旅游服务安排和标准。订立包价旅游合同时,旅行社应当向旅游者详细说明前款第二项至第八项所载内容。 《消费者权益保护法》第八条规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。 而我们实际旅行过程中,完全不知道当天要住宿的酒店。就是被大客车拉到哪里住哪里。后来是我主动问的地接,才能提前一天知道酒店位置和环境。 二、住宿安排极其差 1、地点偏远:在雅典我们一共住了三个酒店,分别为色诺芬酒店两晚、菲尼克斯酒店(Fenix)一晚、Piraeus Theoxenia Palace 三晚。其中最后一家酒店号称五星。但实际这三家酒店距离雅典城中心都很远。作为普通游客,很难自己到达雅典。特别是最后一家号称五星酒店的,根本就不在雅典,而是在另一个城市:比雷埃夫斯。 2、环境很差: 如果说酒店地方小能忍受,那么脏和破,就实在不是一个号称“金钻”品质的旅游团应该有的了。米克诺斯岛的酒店,抓阄决定住宿,这个可以接受,可是看看酒店盖的毯子,不仅起球,还有毛发和其他杂物。卫生间的淋浴喷头也是坏的。这和一个国内的农家院有什么区别? 第六十一条 合同约定不明的补救 合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。