华为账号能很轻松的被骗子钻空子通过误导受害人来获取验证码进行盗号,华为极为不负责

发布于 2019年12月09日 23:58
  • 华为终端客服
  • 华为硬件产品
  • 不担当不作为
  • 帮我挽回财产损失

华为终端客服

您好,还请您消消气,您的问题小编已经进行反馈了,还请您耐心等待

我的华为账号被骗,损失达4万元游戏装备,华为客服仅因为无法判定账号是私下交易还是真的被盗而不给实名用户申诉回来,在这里足以说明华为客服完全把自己当作了裁判员的角色,服务客户的本职被他们遗忘,保障用户账号安全的本职被遗忘。话说回来,不排除账号私下交易的可能,假设账号是被私下交易,你们做好本分工作给提交了实名资料的客户找回了账号,后果和责任也不需要你们承担吧。你们只负责保障自己客户的权益就行,至于你的客户是否在实施行骗,自然有法律和公安机关绳之以法。你们在这里充当什么裁判。

看了很多关于投诉华为客服的帖子。得出结论:华为作为服务者对自己的本职工作的认识还是有问题,他总是说自己不能判定账号是被盗还是被私下交易,其实对于账号归属的判定工作并是他应该做的,他作为掌握账号管理权和解释权的服务商,他的本职就应该是为提供了实名信息资料的客户找回账号,至于是不是私下交易纠纷,这个责任和后果不需要华为来承担,华为客服只需要做好自己的本分,为用户申诉回账号即可,毕竟华为是服务者,而不是裁判员。

华为终端客服

您好,您的问题我们已经进行反馈,请您这一段时间保持通话畅通,以便我们及时联系您!温馨提示:如您的手机开启了骚扰拦截功能,烦请您暂时关闭此功能,谢谢。

盗贼娴熟的换绑操作应该是很熟悉华为账号的换绑程序,30秒给我全换了。

已分配商家 华为终端客服

华为手机玩手游(默认华为账号),被游戏内一起玩的人骗取了我的验证码,账号被盗,他的手段现在回想起来觉得真的是钻了华为的空子。说帮我登陆游戏打副本,开始登陆因为是不常用的手机提示要验证码,对方说要我把验证码发给他,不然不能登录,我发过之后其实他已经在着手修改我的账号安全手机了,他说我的验证码过期了,还是登不上,要我再次把验证码发给他,这时我又收到一条验证码短信,短信内容并没有提示这个验证码是用于登陆还是用于更改账户信息的,于是我就把验证码发过去后,仅仅1分钟,我的账号就被进行了密码更改,安全手机更改,邮箱清除等一系列操作,我已经意识到不对劲,而此时为时已晚。就这一眨眼功夫,盗贼轻轻松松零风险零成本,盗走了我玩游戏累计充值价值4万元的华为账号,并且我还是绑定了本人实名认证的,我在被盗号的十分钟内打电话到华为客服,通过链接进行申诉,提供了实名的相关信息,常用设备等资料,但最终都不起作用,申诉失败,高级客服联系我说,因为他们不能判定这个账号是被盗还是线下交易,所以只做出了予以冻结30天的处罚,并且要我联系当地警方报警。从这一点就已经说明华为的不担当不作为,他们是消费者最后保障,竟然作为服务商都不能帮忙申诉回账号,把这个责任踢给当地警方,我去派出所报案后,警方一没有对面盗贼的真实信息,二对于这样的虚拟账号立案程序不顺畅,警察也很体谅我的处境,告诉我当务之急想挽回损失必须找服务商,因为他们的一个申诉找回就能避免你的财产被恶意破坏,而警方即便花大量时间精力最终破案,也许你的账号游戏等虚拟财产也不能保证还完好。所以警方也很无奈。我从12月6日中午11:18账号被盗到现在12月10号,华为客服就没有拿出一个特殊矛盾特殊对待的方案,在他们看来所有的账号安全问题都应该用户自己买单,因为他们认为网络环境很美好,没有盗号,欺骗,所谓的盗号都是我们在进行线下交易,他们最多冻结账号30天。30天后自动解除,账号依然归盗号者所有,盗贼依然可以逍遥法外。华为在账号安全上的不作为可以说助长了网络不正之风。 法律咨询建议:华为服务商提供的账号被盗造成财产损失的,服务商有责任帮失主找回账号避免财产损失,如果因为服务商的耽误导致不可挽回的财产损失,消费者可以拿起法律的武器对华为进行起诉。服务商有不可推卸的责任。 下一步,我将向315晚会递交投诉线索,华为作为国之骄傲太让人心寒。