菜鸟裹裹丢件赔付与损失金额相差巨大!!

发布于 2020年01月19日 20:59
  • 菜鸟客服
  • 服务不到位,快件丢失,赔偿过少
  • 赔偿,解释,修改宣传内容

菜鸟客服

已隐藏内容

已分配商家 菜鸟客服

第一条的投诉里面李宁黑色羽绒服价值734元,我书写错误734写成739,因为软件没法修改,在此作出说明。

裹裹客服声称没有价保的快递只能按照《邮政法》规定,只赔付快递费的5倍,《中华人民共和国邮政法》第四十七条的规定“未保价的给据邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍”。然而该法第四十五条第二款规定:“邮政普遍服务业务范围以外的邮件的损失赔偿,适用有关民事法律的规定。”《邮政法》第五十九条的规定,快件的损失赔偿,适用有关民事法律的规定,即《合同法》和《快递市场管理办法》的相关规定。 2013年新的《快递市场管理办法》规定,在快递服务过程中快件丢失的,寄件人和快递公司有约定赔偿金额的应按约定赔偿,没有约定的但购买保价的快件按照保价金额赔偿。对于未购买保价的快件,按照《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国合同法》等相关法律规定赔偿。因此,未购买保价的快递丢失可以按照合同法的规定赔偿。 根据《合同法》规定,承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任;货物的毁损、灭失的赔偿额,当事人有约定的,按照其约定;没有约定或约定不明确的,按照交付或应当交付时货物到达地的市场价格计算。因此,如果消费者有证据能够证明所投寄的货物价值,即使没购买保价也应获原价赔偿。我要求裹裹必须按照法律法规全额赔付给我损失,货值1333元快递费5元!一共1338元!

1月10日通过菜鸟裹裹寄件,山东东营发济南,本来应该隔天就到的,12日显示东营发往潍坊后一直无更新,17号我主动联系快递员询问情况,快递员说年底压件多正常现象让我等待,因为包裹内价值过千且是过年礼物,我不放心打申通东营总部电话询问,我第一时间告知客服包裹价值并让其寻找,客服核实后给我按丢件处理,并让我向裹裹申请赔付。当天下午我联系裹裹申请赔付,裹裹却以需得到快递公司认责为由让我等待,并告知我已向申通发送工单诉求,给他们的时间是24小时,于是我主动联系快递公司让其认责,但是申通称未收到裹裹工单。在我反复催促裹裹和申通下,申通18号中午称收到裹裹工单并于13:31确认遗失,这与裹裹说的17号发送工单相差时间巨大,且申通确认回复裹裹工单后,裹裹一直称未收到快递公司回复,我反复催促只让我耐心等待,马上过年了,那申通客服给我的截图是造假还是裹裹在逃避拖延不给消费者处理??与此同时,我与裹裹app在线客服交流,并在他的要求下,出具了货物价值凭证,客服称帮我做好记录,并今天最晚明天告知我赔付结果。18号裹裹客服依旧没有主动联系我,在我主动催促下,下午通过邮件方式再次向裹裹发送货值证明,所以说昨天客服没帮我备注全是在敷衍我,最终裹裹给我赔付结果是裹裹200元加申通五倍运费赔偿一共240元!我坚决不能接受!我已经反复向裹裹和申通强调了我的货物价值并提供了相关凭证,为什么不能全额赔付我?客服说在帮我申请,后续联系,客服竟然说我提供的货物价值是无效的?说他们不知道包裹里放的是什么,我在此向我的话承担法律责任:我包裹里的东西都是如实反馈,一件黑色李宁羽绒服价值739和一套粉色保暖99元,康臣倍健保健品500元,衣服全新带吊牌,保健品全新未拆封,购买日期都是最近!是我过年寄回老家的礼物,所有东西都有货物价值凭证!裹裹客服不讲事实凭证,污蔑顾客,无视法律,谁来维护我们消费者的合法权益?裹裹声称丢件必赔,只要提供相应货物价值,现在我提供了却说是无效的,完全是在欺骗消费者,虚假宣传,无视法律!关于对方没有保价最高赔付1000的内部规定我更是强烈谴责!根据我国消费者权益相关法律法规,对消费者不公平的规定是不成立不具有法律效力的,如果因为寄快递没有保价,快递公司就不全额赔付,那消费者在寄贵重物品时,快递公司是否可以据为己有然后谎称丢件,然后按自己的霸王条约赔付几倍运费了事,我要求裹裹必须全额赔付我!