在疫情发展下,马蜂窝多方借口不给予消费者考虑退款并推脱责任

发布于 2020年01月23日 20:43
  • 马蜂窝旅游客服
  • 不予退款
  • 退款

马蜂窝旅游客服

已隐藏内容

1. 1月25日起,海南启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应;海口、三亚等地多家景区即日起闭门谢客,具体开放时间目前未有通知 2. 我已经与亚龙湾瑞吉,喜来登酒店取得沟通,该酒店都表示不会拒绝游客在如此大环境下的取消申请,只需要马蜂窝平台自行取消订单就好,并告诉我马蜂窝与每个酒店都有对应的相关人员 3. 马蜂窝于1月25日竞然在APP上表示由于人手不够,沟通量大,需要我们游客自行联系酒店,并上传相关证据表示同意。到底我们需要找谁?马蜂窝是完完全全地推脱自己的责任 在如此疫情下,在航班改时,景区关闭的情况下,请问马蜂窝你们到底叫我们干什么?如此多的条款,如此多的取消限制,你们在人命关天的情况下,你们的利益是如此重要吗?

马蜂窝旅游客服

已隐藏内容

已分配商家 马蜂窝旅游客服

【前言】本人于2019年12月中旬在马蜂窝预定好2020年2月10日前往三亚的往返机票,以及6晚的酒店入住,累积1万余元。由于国内目前疫情突发,或许因为此原因,导致南方航空公司前往三亚时间变更,由原来的上午从长沙出发,变更为晚上出发;结合目前疫情情况,我们一家计划放弃本次出行。本人已在马蜂窝按照其退票流程取消了前往三亚及返回长沙的机票。 【投诉对象】马蜂窝旅游 【投诉原因】马蜂窝不考虑现在国内疫情情况,直接忽视我们消费者退款合理申请,同时还将责任推脱给酒店与第三方,说订单不可取消原因完全是酒店不予同意。本人与酒店取得沟通,酒店反馈给我的结果是他们会全面配合平台(马蜂窝)处理我们的合理申请。同时我也联系了携程平台(本次订单是马蜂窝上的携程),发现他们存在非常复杂的利益关系。或许主动提出取消订单是我们的原因,但在目前国内所有人民都在为疫情努力的同时,马蜂窝却为了自己的商业利益,无视我们消费者的申请并将责任推脱给其合作方,并且还找出非常多的借口,说是需要我们提供航班取消证据,我们生病证据等等。从后来与携程沟通了解到,这一切都是马蜂窝自己想出来的推脱责任的说辞。最后,在携程客服沟通之下,马蜂窝还态度坚决提出需要我们承担30%的费用。马蜂窝作为目前国内较大旅游平台,这样的作法是非常让我们失望的。这样的作法,让我们首先感受到的是他们考虑的并不是消费者,并不是一起努力对抗疫情。而是他们自己的商业利益。恳请马蜂窝能合理耐心接受我们的申请,并给予最合理的回复。本人对目前旅游公司的合作及其利益完全理会不清,只感受到太现实,缺乏人情。最后,谢谢黑猫投诉