315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

• 速处理,退款
  • 9986元
  • 投诉已完成
匿名 评价 02-17 18:48:42

态度很好,反映后很快就退款了

匿名 确认完成 02-17 18:48:41

去哪儿网客服
回复 02-16 23:43:37

亲,关于您反馈的问题,小驼已飞速传达给高级处理专员,有结果第一时间与您电话联系,请您耐心等待并保持电话畅通哦~

黑猫消费者服务平台 商家处理中 02-16 23:39:20

已分配商家 去哪儿网客服

黑猫消费者服务平台 审核通过 02-16 23:39:20

匿名 发起投诉 02-16 23:37:22

我去年12月份在去哪网上订的今年2月8日和2月14日从成都到日本大阪的住返机票。因为疫情影响,1月26日决定取消日本出行计划,于是打算退机票和日本的住宿费。先给民宿APP爱彼迎联系,对方当时政策是以机票退款凭证为依据来退住宿费。由于考虑到出行时间将近,希望最好能在出行前解决这些问题,于是第二天便联系去哪网客服,结果打电话一直打不通,于是晚上决定到去哪网APP上看能否直接退款。进入APP后研究了退款政策,自己是满足条件,于是按照操作开始退款,但在选退款原因时却没有找到有“民航特殊政策”这一条。后面又研究退款政策,发现当天的政策说:如果部分航司没有出台相关退票政策,没有该选项时,可以先选择其他选项,后面会根据航司政策进行补退。于是我当时就想当然的以为国航政策还未出,可以先按流程把部分款项退了,后面等补退。于是当初就随便选了一个出行日期调整的退款理由(其实本来也是实际情况一因为疫情无法出行,自然是另外找时间出行呀),1万多的机票(几个人一起出行)很快就退了l千多。后面我以为按步就班等退款就行。。结果等到现在都没消息。这之间给去哪网和国航的客服都打过电话,想通过电话再确认下这事,一直打不通。昨天终于在等了十几分钟后,打通国航客服了,对方说我符合退票政策,但退款流程已经走完了,问我当时的退款原因是自愿退款还是因疫情原因非自愿退款,如果是自愿退款,就不会补退。于是我昨晚快12点了,又给去哪网客服打了很久的电话,终于打通了(之前我从没在这么晚打过客服),请他们帮我查订单,对方说我是办理的自愿退款,但还是会和国航协商,让我耐心等待,当时没多想就挂了。今天想了下不对,于是晚上又打去哪网客服电话,跟他们说,既然国航不承认自愿退款的补退,那就把当时在去哪网的退款原因修改成因疫情影响非自愿退款嘛,毕竟当时不是我不想选这个原因,而是没有这个选项。结果他们说不能改,只能按照之前的信息提交给国航进来补退协商。我问能否开县证明,证明是去哪网的原因,而不是我的原因导致当时退票原因是自愿退票,他们也不同意。只说等航司审核结果通知。请问既然国航已经说自愿退款的不补退,你把我的信息提交上去了,被驳回是大概率事件呀。而且距离退款申请已经都20天了,难道去哪网还没有和国航联系吗?如果真的被驳回了,难道我这将近1万元就因为当时选退票原因时因为去哪网没有提供"民航特殊政策"选项而选成其他选项就打水漂吗?

声明:
1.以上内容仅代表投诉者本人,不代表黑猫投诉立场。
2.未经授权,本平台案例禁止任何转载,违者将被追究法律责任。

我要投诉

关注官方微博

扫码关注微信

全国汽车产品缺陷线索监测协作网成员单位

合作媒体

中国消费者报 新京报 证券日报 财经网 央广网经济之声天天315 中国经营报 经济观察报 消费日报 齐鲁晚报 陕西日报 钱江晚报 金陵晚报 安徽商报 中国食品安全网 差评

合作机构

新京报智慧城市研究院