51talk青少儿英语效果不好,申请退费,店家却搬出霸王条款,坚决不肯退

发布于 2020年02月20日 20:50
  • 51Talk在线青少儿英语
  • 退款问题,霸王条款
  • 退款
评价 10-13 23:07:51

已延期

确认完成 10-13 23:07:51

现在商家是坚决不理不睬了吗,故意放话如果要学课就要扣我的第二期学费,好让我不敢学课一直耗到我的课到期????

现在商家是开始逃避问题了吗,直接就不理不睬???现在第一期的课程马上就快到期了,我该学还是不学?学吧,怕你们额外扣我第二期的学费。不学吧,第一期的课程还没学完就全得作废……商家挖的坑真是够深的!!!反正是逼着我无论学与不学都必须得承担巨额损失,15000多块钱才上了120节超低质量的线上英语课……如果投诉还解决不了问题,我就让更多人知道你们的丑行。

上次补充投诉之后,商家一直没来电话,亏我之前还夸商家回应积极的呢……现在搞得我们更加难办,不知道剩下的课到底是该学还是不该学????????不学吧,光第一期的都还剩了一百多节课,马上就要到有效期了,全部得作废……学了吧,商家要从我的第二期还未开启的课程费中额外扣取学费……难不成是商家被投诉的多了见怪不怪了?

这次商家派来的客服态度不错,但是给出的方案仍然是老样子让人很不满意。他们的理由是:因为续费第二期之后,第一期的课程有效期时间才得以延长,而如果不续费的话,第一期的课程早就到期了,所以如果要退第二期(一节课没学)的学费就必须扣除第一期延期之后所学的课时费……可这不是自相矛盾吗? 1. 我这次刚一投诉,客服打来的第一个电话就是告诉我可以帮我免费延期。也就是说,当时第一期我如果选择走了投诉这条路,课时是可以免费延期的,那么自然不会产生第二期的续费,也就不会有现在额外的扣费。 2.当时是客服不肯延期而诱导续费,续费的目的是为了降低损失。续费之后学习的是第一期延期的课时,第二期的课程至今尚未开启。如果他们当时告诉我继续学习课程的话会先从第二期课程费里扣除,我是肯定不敢再学习的了,我没想到续费竟然还会扩大我的损失,难道续费对于商家来说是第二次薅羊毛的机会? 3.已经有案例证明,别人2016年4月份购买的课程在课程到期之后续费延期也是可以全额退款的(见上一期补充投诉截图),只不过针对不同的客户具体能不能退,全由商家随口说。……本来,我在家庭经济支柱因病去世、人财两空的背景下,仍然愿意花费八千多块的学费买课,目的就是想尽自己的所能为孩子提供一个好的学习氛围,作为诚心诚意想学习的客户,当时从无数家英语培训机构中选择了51talk是出于对商家的信任,最初体验不好没怎么上课却也没坚决退费也是因为听从客服的“换老师试”,对商家还抱有希望,没想到最后却闹成这样,商家不反思一下自己的问题在哪,却只想着怎样雁过拔毛,这样能不走下坡路吗???口碑相传传的是什么?……是商家用大量轰炸的广告促销让客户试,说试学不满意可以退款,然后等到了三个月之后退款就要扣25%的手续费,你们怎么不去抢呢?更是千万不能听客服的建议“换老师试试”,不然损失只会越变越大,再续费损失更大……如果换作正常想要在残酷竞争中立足的商家,应该想的是怎样改进师资力量,怎样留住老客户,怎样让老客户帮你们带来新客户……即使老客户今天因为课程体验不好暂时离开,也不代表永远离开,也许等哪一天你们师资改进之后还会再回来,对于你们来说,能赚的课时费已经挣到了,客户没学的课时费对你们也没有损失,为什么一定要雁过拔毛,能宰一个是一个?非要逼着损失巨大的我们联合起来把你们的这种诱骗行为闹到人尽皆知?

今天商家又来电话了,这一点还是值得表扬的。但我强烈要求换客服,她的态度不好,只会口口声声说是来解决我“个人”的问题,不能拿其他人的案例做比较。难道她是在暗示我,每个人的标准都不一样,碰上好说话的,就多坑一点,碰上难缠的,就多让一点??……我很好奇,对于51talk这么大的一个公司来说,难道商家的主要收入来源不是来自于别人对他们课程认可之后自愿支付的课程费,而是来自于利用各种广告或涨价宣言诱骗客户一步一步入坑的各种所得??……………………我以亲身经历介绍一下他们的“诱骗”方法:先是大量广告出击,待客户有一点点动心之后开始频繁以微信和电话促成,告诉你课有多好,价格有多优惠,可以先报名试试,试完觉得不满意可以退款。然而,当你确实对那满嘴口音的师资力量感觉不满意时,如果是三个月之内,客服会告诉你换老师试试,并给你推荐所谓的好老师。没有人买课就是为了退的,于是听从建议继续试,等过了三个月,客服会告诉退费需要扣除25%的手续费,不如再换老师试试,并继续推荐所谓的好老师。这手续费不低呀,只能继续试,等你耗过了六个月,客服会告诉你超过半年就不能退了,加油上吧。可问题是,师资还是那个师资,实在让人没兴趣拼命学,于是,一个更大的坑等着了……等快到有效期时,客服会告诉你,剩余课时要清零了,只有续费才能延期。我270节课剩了200多节课没上,价值6000块呢,换作你是客户,你会怎么做?如果是难缠的,可能直接投诉,他们就给你退费或者免费延期了,投诉案例中有不少成功退费或延期的。然而,毕竟绝大多数人都是不愿意多事的,包括当时的我,于是开始续费,心想也许真的换个老师就好了呢?……可事实是,好的老师经常约不到,临时能约到的老师都是帮商家做“测试”的,全凭运气。于是,第二期还是没兴趣学。而商家永远不会考虑师资问题,只会继续诱导,续费就给延期……换句话来说,因为当初我选择软弱忍让,导致我没能获得退费或延期,八千多块被骗进去“试学”的结果是只学了六十几节课便不想再学,“为了避免造成太大的损失”而又被“骗”进了另一个更大的坑,如果没有续费,我损失的还只是第一期费用,然而诱骗我续费之后,第一期的照样损失不说,第二期一节课没学却也要损失不少,商家这波操作,玩的也太溜了,还有天理和王法吗?……下图是其他强硬学员获得延期或退费的对比!如果当初我能申请到延期或退费的话,我根本不可能续费第二期,也不会有现在的投诉!

客服来电话了,回复还算积极,但仅提供免费延期180天。第一次课程给予延期,这一点我非常感谢,但第二次续费的课程一节课都还没上,他们却还是坚持不肯退费,这一点让我很不满意! 无聊之下查阅了该商家的两百多条投诉案例后发现,商家对客户的态度不一,给予的方案各不相同,越是好说话的客户越只能吃闷坑,反倒是挑刺的客户相对能得到更多的利益,这是要逼所有客户都来挑刺吗?我最初是很温和地跟客服商量,请他们帮我解决问题,却没有一个人能给我折衷方案,如果当时第一期课程申请退费时他们能好话好说给予退费,或者能给予延期,我根本就不可能续费第二期。我只觉得客服态度不错,不想让别人为难,所以从没考虑投诉这一条路,结果却让自己从小坑掉进了大坑,后来反映还是让我续费第三期,如果不是经济实在不允许,本来性情温和的我可能真就掉进更深的坑里爬不出来了……但还好,这一次有黑猫投诉…… 投诉案例中有人和我的情况非常类似,续费退费的原因也类似,而不喜欢课程的原因也相同。但是经过对方多番争取之后,第二期续费的课程全给退费了。所以可否请商家一次性解决呢,别来回折腾浪费彼此的时间。 (我的诉求是:第二期续费的课程费用全退,第一期的课程帮忙延期一下。谢谢!) PS:客服态度不错,这一点我是肯定的,但老师的教学水平参差不齐、学习效果不好也是无法否定的。我家孩子成绩一直保持班级前三名,应该还算是一个好学的孩子,却始终没有兴趣上51talk,建议商家真应该考虑组建更好的教师团队和更严格的督学政策。

51Talk素养

您好,您的问题我司已介入核实,请您留意接听电话。

已分配商家 51Talk在线青少儿英语

我2016年11月份在商家的广告促销下被诱导购买了270节课,本想着为孩子提高英语的,但可惜老师水平参差不齐,学习效果不好,孩子不肯学习,我很早就想退费的,但商家客服说让孩子再换老师试试看,再试还是效果不好,再拖到后面就说已经超过半年不给退费,再换老师再试试,多次交涉无果,就这样一直拖到快到有效期了却还剩下200多节课没上,商家提出必须继续买课才能延长有效期。无奈之下,不能眼睁睁看着200多节课过期作废啊,我只好听从商家建议又买了180节课先把有效期延长了再说,当时也没想到投诉这一条路……就这样,课越囤越多,孩子却越学越烦,中途无数次向商家申请退款,但始终回绝,拖到现在了还有330多节课没学,其中130多节课只剩一个月就要到期了,让孩子一天学习4节课,请问谁能做到?最后商家只给出两条建议: 1.改成预约欧美外教课,快速高额消耗,欧美外教一节课的学费顶4节菲教课,可问题是学菲教课都没效果,让我们穷苦人家花四倍的钱去尝试,实在上不起。 2.自己再继续续费购课以延长有效期。我都已经因为那霸王条款从小坑跳到大坑了,不可能再续费。我们只是穷苦人家。 我无奈之下只能明确告知商家,我家经济条件不行,老公重疾花了六七十万之后已经去世,我没有能力再续费囤课,恳求商家给予退费,可商家仍然坚持不能退款,也不能延长有效期。理由说是我购课时间太久了,可问题是我很早的时候就说我想退的呀,是商家客服一直劝才拖成这么久的,这不是明摆着故意误导吗? 本来我觉得客服的态度还行,也没想走投诉这一条路,但他们却丝毫不给我一点退路。而我上网查阅后得知,投诉他们的案例还真不少,但其中有人已经超过七个月的却还能得到退费。这难道不是柿子拣软的捏吗???而且其他的培训机构都是允许退款的,他们凭什么设立那样的霸王条款???