华为p10plus,大批量集中爆发无限重启,要求免费维修或更换有瑕疵部件

发布于 2020年03月19日 16:47
  • 华为终端客服
  • 华为硬件产品
  • 服务不到位,质量问题,维修问题
  • 改善服务,免费维修

华为没有给解决问题还很有理有的让我跑去售后维修站,不处理不解决,说是因为我投诉他们,他们就必须让我白跑一趟去检测。华为售后有我19年12月去检测的记录,也承认我多次打华为电话要求更换主板被拒绝,僵持了2个多月,不得已没有手机用我自己花钱临时修理了主板,暂时可用。华为打电话我已经说的很清楚已经临时修理,我要求换主板解决问题,但是我怕修理过不管,特意强调多次已经着急外面修过,不想白跑去售后,华为客服没有任何提示我可能因为外面维修被拒绝处理,电话里执意说让我去售后检测。到了售后,耽误了多半天,又说我因为外面修理作为理由拒绝处理。售后店长还说我因为12月因为没有申请免费维修所以当时没有给我处理,但是我明明有很多电话记录。说现在是因为我修了就不给我换,但是我电话里多次强调我着急修理了,而且说明非常清楚修理的程度,客服和店长都承认。这华为处理说辞前后矛盾,总之任何情况都有说辞,就是不给处理。梳理下矛盾点 1. 我12月多次电话联系要求换主板,并到店检测确认硬件问题,但是现在说我当时没有申请更换,所以当时不给换 2. 因为到1月多次电话还拒绝给我更换主板,我手机一直无法使用,2月底不得已找了其他地方修理让我增加了开销,现在把这个作为不给我修理的理由,不能接受 3. 我说实话对于华为售后很没信心,黑猫投诉后,华为电话联系我,我就说的非常清楚我外面着急已修理,不粘锅蔡三售后,结果到了售后还是说私自修理令我白跑一趟耽误一天 对于华为的售后失望透了,所有的店面店长前后矛盾的沟通录像,还有华为客服电话不讲理的沟通录音,全部都妥妥保存。店大欺客可以,但是我只是被华为伤害的花粉里万分之一吧,公正和公平早晚会被主持。 附上华为售后的2次服务报告

华为终端客服

您好,您的问题我们已经进行反馈,请您这一段时间保持通话畅通,以便我们及时联系您。

已分配商家 华为终端客服

参与集体投诉 03-19 16:47:36

华为p10plus突然无故无限重启,然后无法关机,直到电量耗尽。打电话沟通,客服说过质保让我先去检测,到了售后检测后说电源管理模块出问题,但是需要收费更换主板,然后放弃维修,又联系华为客服多次,给的答案就是过了质保需要自己承担维修费。但是此问题非常的集中出现在使用时间大约2年左右的华为p10plus上,完全不仅仅是个例,而是产品设计缺陷,设计缺陷按照国家规定不属于质保范围,应该给予消费者免费的召回维修。贴上华为官方论坛的机主投诉截图

发起集体投诉 03-08 14:38:51

本人手机购买于2017.7,正常使用,无拆无修无进液,保护良好。于2020.2.25日在电量充足,正常使用情况下,更新了华为新系统9.1版本,后一小时左右,突然无限重启,多次尝试后,故障依然无法消除,后按照提示进行备份,多次未果。在无奈之下,按照提示进行数据备份,但多次备份均无法正常进行,只能按照提示进行恢复出厂,导致大量资料和图片聊天记录等丢失,很心痛。 于2020.2.26申请寄修,27日接到电话,主板问题,如要消除故障需更换主板,需人民币1043元,因价格过高,放弃维修。 后因本人手机保护良好和新的一样,而且除了这个问题,其他都很好,希望能够修好以免浪费,所以四处查找资料,后发现此无限重启问题,在相当一部分同型号手机上发生,据本人在华为手机论坛初步查询,此故障在去年9月至今,已有两千余例。根据和各位网友交流,发现故障现象一摸一样。并且根据网友提供线索发现,主要原因都是因为cpu虚焊所造成的故障,重新焊接后,故障现象消失,并且在使用后不再发生。因此,我有理由相信,这个故障是质量问题,所以联系华为售后部门,但是华为售后,在没有任何证据证明手机是自然老化导致无法使用的情况下,只是一句过保来推搡本应该自身承担的责任。我认为,作为一个负责任的企业,应该在消费者提出疑虑的情况下,作出一个合理的解释,并且拿出验机报告或者检测单。对此我相当失望。 另一个问题,我寄修服务中,常州华为售后和我电话联系是因为主板故障,后来查看维修报告却发现描述故障现象是私装系统。对此我感到非常可笑,想要对该手机故障有一个正确的描述。所以致电常州售后,该售后工作人员开始居然说他们有他们的工作流程,没有主板故障的选项。后来我提出有人的故障描述是主板故障的时候,该工作人员就改变了说法,说他们认为就是私装系统导致的主板故障,所以他们就只能这样描述,无法把故障现象修改为主板故障。真是华为售后是一家,都是在没有任何证据的情况下,以一个我认为,我以为来断定事实。而不是有着严谨的态度,正确回应。 在此,我希望华为有关部门,正确认识的消费者的问题反应,积极的参与进来解决问题,而不是抱着一种推卸责任的想法来糊弄消费者,如此,必将在短时间内,泯灭在历史长河之中。谢谢