出现3人以上群租、饲养法规禁养宠物,管家不作为,使我无法正常居住并受到安全威胁

发布于 2020年05月18日 23:26
  • 蛋壳公寓客服
  • 不予退款,未履行合同,客服不处理/处理不当,服务不到位/态度差,强扣押金
  • 退款,赔偿

【关于楼下投诉的问题,我这里单独说一下】 //////////////////////这个已经是年前的事情了,我在这里说一个我亲身经历的事情,虽然当时没有录像取证,也只是想让大家了解一下是什么情况。这是10月31日的事情,我事后有和朋友吐槽过,那天大概是晚上11:30以后的事情了,我当时已经洗漱准备睡觉了,这时突然有人大声敲门,是楼下的女主人,因为我的房间刚好是楼下女主人的卧室,她上来后就说我房间里有声音,吵到她了,说是一直有机器嗡嗡的声音,其实在之前我的电脑因为内存不够,散热扇转的有些大,我以为是这个声音吵到她了,但是我的是苹果的笔记本,即使出现这样的情况声音也是极小的,也不应该传到楼下啊 、、、、恰好,这个时候我的电脑自动关机了,这个时候房间里其他室友已经睡了,而且十月末的杭州天气很舒服,我也没有开空调,这时楼下的住户就和我说,“你听,就是这个嗡嗡的机器声,很明显的”,但是这个时候真的没有任何可能的噪声了、、、、、、、、、、、这个事情是从9月中发生的,这是第三次他们擅自上楼想进入房间了,后来我有和对方详细沟通过到底是什么声音,楼下女主人一会说是有很多人大声说话,一会说是音乐声,一会说是脚步声,一会说是床的声音,一会说是嗡嗡的声音,反正每次都是肯定后再否定,后来为了避免麻烦,消除拖鞋的声音,我即使在冬天,我都是光脚在房间里,床是铁架床没法换,我躺在上面,翻身都会感觉紧张,怕传出声音,甚至是用饮料瓶小便,减少夜晚在房间里的走动、、、、、、、、、、、、、最后让我真的感觉气愤的是下面这件事情,在多番被骚扰后,11月中旬,我决定正式处理这个问题,在我多次反应管家上门处理无果后,我进行了投诉,最终是有管家上门,然后我们约了一个维修人员,在得到楼下住户的允许后,我们进入房间看一下到底是什么声音。我中途有上楼,用低音音箱,把声音开到最大,在墙边播放夜店歌曲,当时是整个房间门内门外都能听到,我到楼下后,楼下房间里听不到任何的声音,那么音乐声音和打电话的声音可以排除了,毕竟谁也不会在半夜开音响大声外放音乐吧,也不会有人扯嗓子打电话,还要比音响吵的。当时的情况也是,当我告知楼下住户,我正在房间里大开,音响的时候他们也楞了一下,然后支支吾吾的又说不是音乐声什么的、、、、、然后我们又在排出脚步声和床的声音,当得知即使是在冬天,我依然光脚在房间后,又转移话题,说是有嗡嗡嗡的声音 (未完)

蛋壳公寓客服

您好,已收到您的反馈,会有专员联系您,请您耐心等待。

在说一下挤占公共区域的女生,从视频时间上可以看出,这一个月的时间,一直都是三个女生,甚至是四个女生(可惜,一直没有四个女生的直接证据)哪怕是他们说来旅游,也不可能这么久吧(这是她们惯用的理由)而且这个事情从去年她们入住后就一直存在,我也有投诉过,也和管家在电话沟通过。////////////////////// 【视频13,0424,能听出有三个女生的声音】/////////////【视频14,0429,在后半部分,有人在卫生间洗澡,只有A房间和我是用公共卫生间的,但是A房间还是传出了明显的对话声,至少三人,前半部分是D房间遛狗回来】////////////【视频15,0508,正好和一个A房间住户一起回来,在小客厅拉门处能看到一个女生的影子,同时卫生间正在使用,至少3人】

【第一张照片是我联系蛋壳公寓客服的通话录像截图,时间是20:36分,通话时长在15分钟左右,第二个图大约过了半个小时,我收到了管家的短信,第三个图,在第二天12:00才有管家给我来的第一个电话】//////////////// 这让我对蛋壳公寓再次产生了不信任,已经发生了如此严重的冲突,为何这么迟才联系,难道发生更大的冲突,死了人你们才会重视吗?如果说,感觉事情不大,好,你上午第一时间联系我,我也可以,但是为什么这么久才联系,而且还漫不经心

【冲突事件升级,我感觉我的生命安全受到威胁,蛋壳方面不管不顾,我决定搬走】//////////////// 在5月8日 20:32,我正在房间内休息,这时听到D房间男子回家,然后和在公共区域的4个女生在说什么事情,后面能听到的是“这样成功率能高一点”接着被房间里狗挠门的声音遮掩了,如果经过处理能听到的应该是“这样成功率能高一点,我们分开举报他,前后间隔一段时间”然后我知道我应该出门出面解释一下,虽然是协商,但为了自己的安全,我还是选择了录像,果不其然,开门后,D房间的男性迎面先开始了挑衅,嘴里说着“给了我机会”,“等着接招吧”之类威胁的话语,真不知道他哪里来的自信,态度极其恶劣,对我上手指指点点。但是我依然想着去协商一下,所以我学了一下我日常晚间走步的声音,但是没想到,该男子对我进行了侮辱,骂我“泰坦”,然后还叫嚣着“对,这样就吵到我们了,怎么着?”(他说的声音,其实很小,而且女生晚上也起夜上厕所,关门的声音也不小)这时候我认识到,这群人,就是蛮不讲理的,就是在挑衅,和他们说没有用。【视频11、12】但是这已经是第二次发生这样的事情了,而且极其野蛮,我有些害怕,【所以我第一时间联系了蛋壳客服,那个时候还是不到9:00,我陈述了情况,发生了这么严重的事情,也希望能由一个工作人员帮忙协调一下,哪怕及时来个电话也好,但是半个小时后,我收到的是冰冷冷的短信,内容是:两个室友联合投诉我,让我进行整改,指导第二天中午12:05,管家才给我来电话,语气轻慢的说,昨天您和客服说让我来电话,“有什么事情吗?”】那个时候,为了我的人身安全和财产安全,我已经临时住在了朋友家。

视频10,D房间男子半夜

【视频9,5月6日,D房间金毛从厨房冲出,对我进行吼叫,十分凶,甚至要向我扑过来】这也是我再次决定进行投诉的原因。当时的情况是,我正准备出门,看到金毛从厨房冲出,虽然之前有知道D房间养狗男会把狗带到公共区域,但是没想到竟然会带到厨房!!厨房是烧水做饭的地方,即使我因为厨房脏乱,不愿意在厨房做饭,但是我偶尔会把水果放到厨房,那天我正好有一些水果放在厨房,狗怎么可以进人准备餐食的地方,即使蛋壳公寓让养狗,也不能这么不卫生啊!!!这让我难以接受,一想到狗的口水或者毛发沾到水果上,我就很恶心,事后我便丢掉了我之前买的水果,同时我再次进行了投诉,但是在与客服的沟通中,无论我再怎么愤怒,最后我依然是让处理的管家和我提前沟通一下,但是我依然没有等到任何一个电话联系我。 【视频10,5月7日,D房间男子再次发出了不明所以的吼叫和训斥,这只是其中一段,前前后后大概有5分钟】 在经历过这个月后,我深刻感觉隔壁D房间的男子是一个脾气很差,而且又一定暴力倾向无礼的人,所以我也担心出现严重的冲突,所以我一直坚持是管家在协调前,和我电话知会一声,最好是我们先能协调一个彼此都能接受的方案,可惜,没有人联系。

【视频7,4月27日,凌晨01:41 隔壁D房间养狗男莫名其妙的吼叫,就是那一晚突然这样时不时的吼一下】 【视频8,5月1日,隔壁D房间吵架,当时的时间是凌晨00:44,那天我有朋友来杭州玩,临时借住,他也听见了】

补充视频4和视频6,上传总是有问题

【4月12日,在对我做完无礼行为后,D男和女朋友进行了激烈的争吵,视频4】 【视频5,4月20日,D养狗男再次和女友发生激烈争吵】 在20第二天,就有警察和物业人员上门查房,但是那日A房间白天只有一个女生,D房间男生不在家,所以只是例行询问,重点问了D房间,隔天后的23号,警察再次上门,理由是忘记拍照结案,这个警察也有多次处理楼下无理取闹的事情,而且警察在描述这件事情的时候用词是“找麻烦”【视频6】

与管家聊天记录,很奇怪,这中间发生了什么

【补充视频1 和与管家的聊天记录】 在管家态度急转直下的第二天,4月12日,半夜11:20,D男生隔着门对我无礼咆哮。// 事后我有再次和管家沟通,为了及时,我选择了在管家微信留言,但是管家在无礼回复后,就一直没有和我进行沟通了。我可以理解因为打扰休息而生气,但是发生这样的事情,我该怎么办呢?但是,后续再也没有回复,我就真的很难以接受了,我和管家的聊天记录就一直停留在4月12日。

【第一次感觉到不安】在4月12日23:20的时候,我那个时候已经开始睡觉了,这时候D房间的男生突然隔着门对我破口大骂,然后和女朋友打架,吵得很凶,都在摔东西,持续了将近一个小时,后来听到大门的声音,应该是对面的老夫妻来劝架了。但是因为他的激动,透露出了关键细节,D房间的男生用到了“背锅”这个词,说明他有知道楼下邻居的事情,而这次被投诉的应该不是我,而是D房间,所以他被投诉后感觉是我的原因。他们的狗很凶,每次半夜我上卫生间经过他的房间,狗都会大叫,可能是因为这个原因被投诉了(视频1)// 经历了这件事情后,我知道不能完全相信蛋壳方面的承诺了。// 再后来我调整了自己的洗澡时间和晚上上卫生间的声音,有时候为了尽可能不影响,我晚上小便甚至是用饮料瓶在房间解决,晚上如果因为工作加班晚归,我甚至是不洗澡,只是在卫生间擦洗一下身子。但是在这一周的时间,A房间内依然是三个女生,D房间还是正常养着自己的狗,过了一周依然如此。 (视频2,拍摄于4月19日,男生出门遛狗,我偶然在烧水,拍到了) (视频3,拍摄于4月19日,当时正有2名女生在公共区域,同时有一名女生在洗澡,可以听到流水声,D房间是独立洗漱间,B房间无人居住,所以可以看出是3名女生) 在接下来的时间中,D房间男生依然日常遛狗,同时会把狗时不时放到公共区域中,而且D房间养狗男脾气很差,基本每周都会和女朋友吵架,而且时间基本都是在深夜11:00-凌晨1:00时间不等,吵的很凶,我隔着墙都能听到他们在吵什么,更不要提楼下了。

已分配商家 蛋壳公寓客服

【情况简述】管家审核检查不严格,不按规定,出现了群租和饲养中大型犬的严重违规,A房间出现了三女生群租的情况,日常吵闹,同时厨房做饭日常不整理,厨余垃圾堆积,冰箱长期堆积挤占,下水道经常处于堵塞状态(图3、4、5、6、7),不注意卫生,卫生间经常充满难闻的体味,垃圾桶常是堆满卫生巾,致使我无法正常使用公共区域(图8、9)。D房间违规饲养金毛,蛋壳规章不允许同时在我居住的地方,杭州市养狗规定也是不允许的,公共区域经常充满狗的臭味,同时D房间言语暴力,2次挑衅,对我产生安全威胁,在四月初就有过反应,承诺一周解决,但始终未有人出面现场协调,发生冲突后,管家不闻不问,也没有合理的解决,致使我提前解约,四月正月无法正常使用房间,退房后,蛋壳强扣押金,沟通无果 【事件始末】我居住于杭州市西湖区文新街道星洲花园的蛋壳房源,共计A/B/C/D 4个房间。A房居住了三个女生,D房间居住养狗男,C房间是我居住,B房间无人 三月末的时候疫情休假返工回到了杭州,回家后发现在年前A房间3个女生合住情况依然存在,同时D房间住户饲养了一条金毛狗。本着6月份换工作要搬走,多一事不如少一事的原则,我一开始选择了容忍。 后来让我第一次选择投诉的原因是,在四月第一个周的一天,D房间的金毛在我房间门口两步远的走廊里随意撒尿,我正好出门烧水,开门铺面而来浓郁的臭味(当时没有拍照,但是视频1中对方有承认),这一周,公共区域里浓郁的狗臭味和A房间三个女生任意挤占公共区域(图3、4、5、6、7、8、9),使我无法正常使用厨房和卫生间,让我选择了投诉。 蛋壳管家一开始态度不错,但是隔了两天,态度突然急转直下(图2),同时在这两天中,我收到了A/D两个房间的投诉,说我晚上吵到他们了,关于这一点,我会单独拿出来说,这是一个说不清的问题,但是我有证据表明是A/D房间想要挤走我的借口,同时在这一个月里我也在积极的调整,也防止真的是我影响到了他们。但是管家从始至终没有出现,而且我也有在说,如果要处理,能否事先和我沟通一下,但是接下来两天没有一个电话过来,管家说会出面,但是从始至终没有,也没有,接着就是急转直下的态度和联合投诉,匪夷所思 (未完)