保价8000的森海塞尔HIFI德行一体机,以出具国内做不了的报告为名想赖掉保费?

发布于 2020年05月26日 10:59
  • 顺丰官方客服
  • 商品有损,未履行保价承诺
  • 赔偿解释,解释
评价 09-26 19:05:27

确认完成 09-26 19:05:26

昨天收到协调员电话,在此之前我已经申请过更换协调员,电话还是那个人,言语中充满着引诱命令语气,不是我针对什么,没有一点歉意,当客户是大傻子,霸王公司店大欺客是么? 我申请的主张没有一点给我解释,言必称让我去做定损,我一再强调这机器国内修不了,他们电话也跟我确认过修不修的了,我都说过不是什么都能修的国内,而且的邮寄的东西外观已经有明显的磕碰,包括有脱落物,这已经不符合“外观无明显损坏,需要客户自己举证”的定损了。再次,我质疑的快递员拿走快递,没有当面打包,没有打包的视频图片,也没有任何解释,包括快递员取件的时候也没有跟我解释价保合同的任何细节。 最后,货物一直在顺丰公司,他们涉嫌一直拖延处理,机器完全无法开机,外观磕碰明显无法还原,于情于理都已经是损坏,这点无论任何人任何公司都妄想逃避事实,即便能拿到欧洲实验室维修,完全更换外壳,我也无法接受机器拆机过这一点,这是原则问题(试想离婚过的男男女跟没有离婚过的你处对象一样感觉么)。如若继续无法处理,那么无论是消协、12305、还是法律途径包括国外YouTube我都会为自己找回公道,东西价值多少不是核心,核心是快递的担当

顺丰官方客服

您好,关于您反馈的问题我司已核实具体情况并电话与您沟通说明处理方案,建议您考虑,如后续有任何问题可以直接拨打95338反馈处理,谢谢!

顺丰官方客服

您好,关于您反馈的问题已经交由专人跟进处理,请留意,如后续有问题可以直接致电95338.谢谢!

已分配商家 顺丰官方客服

首先阐述整个过程,我与5月22号下午通过顺丰寄出了森海塞尔HDV820 hifi一体机,同时做了保价8000元,物品是我自己去年购买的,原价11800元,由于物品属于非常精密的设备,我与快递员一直说要好好打包,但是最终还是出现了意外。5月24日,我闲鱼收到了我买家的信息,告诉我出现了意外,机器摔坏了,买家原话是“机器没有用胶带缠住,就报包了两层,然后就放满了些气泡纸,底下太空;没有打包好”,还不只如此,机器在到达买房那边的时候,开关键竟然没了,而且开关键附件有一个非常明显的磕碰掉漆的伤痕,而且买家还发我了机器内部已经摔坏,一摇晃就能清晰听到里面东西断损的声音,我当时收到消息时就懵了,由于属于精密机器,所以信任顺丰才选择了顺丰,用了顺丰10年多,就出现过一次问题,那次保价也是非常顺利的完成了理赔,中间没有任何理由推诿。然而这次申请价保,顺丰方面却一再以出具定损报告为由试图赖掉保费,我在此喊话,作为一个普通消费者,我不是专业的卖家,我只是在闲鱼出售的个人物品,商品属于德国行货,国内森海塞尔没有出具定损报告的资格,包括顺丰要求我去第三方出具报告,且不说国内有没有实验室能做这种精密电子产品的检测,仅仅是检测费用这种东西就是大几千块,而且顺丰还要求客户自己承担 下面我来说我合理诉求,以及对他们的质疑。第一,产品我在发货前,快递员没有在我面前当面打包,包括回去打包后也没有发我打包视频,也就是说他们拿我东西回去后发生了什么我无从可知,鉴于开关键丢失,机器外观有严重磕碰,所以有理由质疑在拿回去和打包过程就产生了磕碰;第二,顺丰方面一直要求我做定损报告,我前面已经阐述了,这种设备损坏即损坏,因无法保修,且无法接受修理后返还一个维修产品,所以我只能接受全额保价,这里我质疑的是他们要求我做的定损,在我第一次申请保赔的时候我就说了产品无法维修,而且我这是个人出售的东西,试想一个拆机修过的东西和我原本没被你们摔过的东西会一样价值么?而且他们还一再强调这种折损他们不会理赔,那么是我活该发顺丰倒霉就是了?第三,我查阅了快递《暂行条例》第21条:经营快递业务的企业在寄件人填写快递运单前,应当提醒其阅读快递服务合同条款、遵守禁止寄递和限制寄递物品的有关规定,告知相关保价规则和保险服务项目。根本没有有提示我保价还要出示定损报告的!我询问了律师,既是完全损坏,便应全额赔偿。请顺丰做出自己担当