商家恶意拒收退货,天猫客服包庇商家强买强卖

发布于 2020年07月05日 09:22
  • 17350201052
  • 阿里客服
  • 客服不处理,不予退款,未履行7天无理由退货
  • 退款,道歉,作出处罚,退货

已分配商家 阿里客服

我买了一个投影仪,试用后当天联系卖家需要退货并说明理由,卖家同意了,我寄回去后卖家打给我说遥控器有磨损,让我赔偿150元(此原装全新遥控器淘宝售价55元)。我只试用了机器,根本没碰也没打开过遥控器的包装,这一点有照片和快递员作证,我拒绝赔款,卖家出言挑衅之后顺理成章拒签。我期间要求卖家出示人证(快递员和收货人)物证(现场照片/视频/快递外包装等),卖家均说没有。之后我说要向天猫投诉,卖家不肯在退货流程中操作导致我无法发起投诉,后来卖家突然自己去投诉并且上传了三张非常不清晰的遥控器背面照片,没有任何其他证据/信息。我在这个过程中一直关注物流信息,卖家竟然是在物流派送到位前就找到我说遥控器磨损了……(有物流公司派件明细和派件员作证)快递公司试图帮助协商和了解情况,卖家一直拒接电话,包括天猫客服电话也一直拒接,我在网上看到多起同杨原因投诉此商家的案例,但即使在买家提供完整证据而商家拒不回答问题和有明显漏洞的情况下淘宝小二还是判定商家胜诉,我没有办法只能向第三方投诉希望得到解决。简直蛇鼠一窝,无良卖家退货退款 辅助说明:卖家1.40打给我说遥控器有问题(当时电话里不能提供任何关于签收情况的信息),我1.45 旺旺留言;我2.32打给派件的小尹,小尹说件在他车上还没派送呢……我跟小尹电话里反复确认了又跟他说了下这个情况他说他也不知道怎么会这样;2.39分小尹打给我说包裹被他同事拿走送去了他不知情,我询问他同事名字和联系方式他说跟他讲就好了没有提供同事信息;3.19分快递拒收 (以上时间点完全与商家的说辞不符)