315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

中控无法定位,商家最初的设计问题,不应该由客户买单。

匿名 发布于 2020年07月13日 14:16
  • 17350272636
  • 小牛电动
  • 质量问题,中控无法定位
  • 召回,维修,免费更换
  • 470元
  • 已回复
匿名 补充投诉 08-12 14:27:19

小牛真是一个挺有意思的公司,今天把我都气乐了。距离上次有人回复我已经一个月了。你说它不重视顾客吧,这事过去一个月了,突然刚刚有人给我打电话,又提起解决。你说它重视顾客吧,经过一个月了,才给我答复。这是投诉后的第三次答复,但是答复和一个月前的一样,可以给我换卡,百分之八九十可以解决问题,但是需要我承担维修费用。其实修不修的我都快放弃了,这牌子就这样,让消费者为产品的设计缺陷买单。家里两辆小牛,估计哪天5g普及了,估计我那辆车也该用不了定位了。我再换车肯定不会再买小牛了,产品本身不想说了,售后太没保障。其实,我的要求特别简单,在这个功能从能用到不能用的过程中,我唯一做错的就是选择这个品牌(如果这算错误的话)。小牛选2g卡通讯,联通撤2g基站,跟我都没有关系,而我却因此在买车不到一年的时间就无法使用售前当作优点吹嘘的功能。要想恢复,我自己要承担维修费用,莫名其妙。

匿名 补充投诉 07-15 15:55:32

15日中午12点接到小牛工作人员致电,提出三个所谓的解决方案(其实和之前一样)。1是去店里检测中控是否损坏,如果损坏可以以成本价为我换一个。我之前去店里检查过,就是因为2gsim卡现在基站都没有了,中控本身没有问题,所以我已经回复了工作人员。2是给我寄一张新的sim卡,但要去店里看看能不能直接装,不能直接装,需要我支付费用为我更换上。3是如果不想在店里支付费用,就自己去找个修手机的换上这张卡。 我还是那个意见,消费者买车之前,说有这个功能,并没说1年后需要自己花钱更换中控才能继续使用这个功能。我不需要太多的解决方案,也不需要了解如果修好的。我只希望小牛可以把我的车调整到让我享受买车之前商家说有的功能。而我作为消费者,除了选择小牛之外没有做任何事造成今天这个不能使用此功能的结果,所以不应该支付任何费用。 和我联系的工作人员很为难,说会在向领导请示,能不能解决,如何解决他也不知道。承诺明天再联系我。目前为止,小牛的服务,很让人失望,和之前的宣传还是有挺大出入的。不知道黑猫平台能不能帮助解决一下。有后续进展,我会继续补充。

匿名 补充投诉 07-15 11:39:50

7月13日,在黑猫投诉当日晚5点多接到小牛公司人员来电,提出以300余元的成本价为我进行修复。 本人没有接受,并向小牛公司的工作人员表示:我购买小牛时,小牛广告中清晰的表明具备定位功能,而且这也是吸引我购买的关键点之一,也没有说一年之后就需要自费更换中控才能继续享受服务。 后期我有坚持支付服务费用,但并没有得到相应的功能实现。最关键的是并没有多长时间,如果是购买十年二十年我也能接受,只有一两年就无法实现购买前的承诺,而且是商家设计原因造成的。我无法接受。 我只希望商家能实现当时的承诺,让我购买的产品正常使用,所以并不接受让我自费更换中控的建议,无论是不是所谓的成本价。 工作人员表示会向上级领导请示,两日内给我答复,今天是接到电话的第二个工作日,目前还没有接到答复。

小牛电动
回复 07-13 17:11:20

关于您反馈的问题,已经安排人员与您联系,请您保持电话畅通,给您造成不便,我们深感歉意,祝您生活愉快。

黑猫消费者服务平台 商家处理中 07-13 16:21:04

已分配商家 小牛电动

黑猫消费者服务平台 审核通过 07-13 16:21:04

匿名 发起投诉 07-13 14:16:06

本人电动车N1S,电动车智能服务也在有效期,车还在保修期就出现过故障代码67,咨询客服去门店,说N1s的卡是固定的不能换,后来出现频率越来越高,2019年底开始,基本就长期不能定位了。经检测,是因为中控无法定位信号,答复是由于联通2g基站撤战,导致无法GPS定位,GSM时效,小牛给的建议是更换中控,470元。但是本身电车的中控没有任何故障。既然现在的小牛都不用2gsim卡,我另外一台后买的就完全没有问题。就说明问题可以解决。而且当年也不是没有4g的sim卡,完全商家的设计问题。小牛应该妥善的处理该问题,因为故障并不是用户造成的。目前,也有不少小牛电动车用户都出现这样的情况,用户不能承担此次更换费用。智能定位服务本身是小牛提供的服务,用户购买之后,应当享受该服务,而目前由于外力导致无法实现服务,小牛将本应该自行解决的问题转嫁给用户承担费用,属于霸王规定。希望小牛给与正确的处理办法

声明:
1.以上内容仅代表投诉者本人,不代表黑猫投诉立场。
2.未经授权,本平台案例禁止任何转载,违者将被追究法律责任。

我要投诉
黑猫投诉
官方邮箱:heimaotousu@vip.sina.com
全国汽车产品缺陷线索监测协作网成员单位

合作媒体

中国消费者报 新京报 证券日报 财经网 央广网经济之声天天315 华夏时报 经济观察报 消费日报 中国经营报 消费者报道
齐鲁晚报 陕西日报 钱江晚报 金陵晚报 安徽商报 潇湘晨报 今日女报 中国食品安全网 差评

合作机构

新京报智慧城市研究院