315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

投诉不作为的淘宝天猫客服!

呦嚯 发布于 2020年07月16日 21:31
  • 17350303754
  • 阿里客服
  • 客服不处理
  • 道歉,退货
  • 1320元
  • 处理中
黑猫消费者服务平台 商家处理中 07-16 21:49:17

已分配商家 阿里客服

黑猫消费者服务平台 审核通过 07-16 21:49:17

呦嚯 发起投诉 07-16 21:44:23

面对我如此直接的视频证据居然可以视而不见,在电话回复里堂而皇之的说出“根据合同法规定,商品一旦成交后产生的风险就由收件方自行承担”这种话?我查了一下“电商法第六十一条:消费者在电子商务平台购买商品或者接受服务,与平台内经营者发生争议时,电子商务平台经营者应当积极协助消费者维护合法权益。”而你淘宝天猫客服不仅没有协助消费者维护合法权益,还对消费者提供的证明材料视而不见,把所有责任推给消费者,而不需要商家提供任何佐证材料和对空瓶重量的争议解答,这也违反了公平交易权。公平交易权指出,消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格公平合理、计量准确无误等公平交易条件。消费者有权要求其符合国家规定的标准或者与生产经营者约定的标准,不致因质量低劣而妨碍消费。如果经营者提供的商品或者服务不符合规定的质量要求,消费者有权要求修理、更换、退货、降价等。消费者有权要求生产经营者计量准确、足量,不致因短尺少秤而遭受经济利益损害。 此外,还要求生产经营者应自觉守法,遵守职业道德,不在计量上弄虚作假。对于工厂包装的产品,消费者有权要求其注明净重量或容量,并与实际相符;交易时计量的商品,消费者有权查明度量、衡器是否准确,有权看秤、复秤,对不足分量者有权要求退货或退回多收的价款。 化妆品本来就属于特属性质商品,但也适用于消费者保护权益法中第五十六条规定的违规行为:(二)在商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格商品冒充合格商品的;(八)对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的;

声明:
1.以上内容仅代表投诉者本人,不代表黑猫投诉立场。
2.未经授权,本平台案例禁止任何转载,违者将被追究法律责任。

我要投诉
黑猫投诉
官方邮箱:heimaotousu@vip.sina.com
全国汽车产品缺陷线索监测协作网成员单位

合作媒体

中国消费者报 新京报 证券日报 财经网 央广网经济之声天天315 中国经营报 经济观察报 消费日报 齐鲁晚报 陕西日报
钱江晚报 金陵晚报 安徽商报 中国食品安全网 差评

合作机构