微众银行联合蛋壳公寓的住房贷,以上报征信为威胁条件,要挟退租客户继续还款

发布于 2020年12月03日 23:58
  • 微众银行
  • 征信问题
  • 解封账户,征信保护

已分配商家 微众银行

参与集体投诉 12-03 23:58:05

微众银行联合蛋壳,在我们不知情的情况下向我们发起了贷款,且贷款金额并未交到本人手中,而是交到了蛋壳手中,而蛋壳却未按合同约定只作为房租使用,也并未蒋房租交给房东,导致房东驱赶房客,威胁房客。

发起集体投诉 11-23 12:07:23

1、背景 租住蛋壳公寓时,蛋壳工作人员表示:房租可年付、季付、月付;但季付价格很高,年付跟月付价格一样;并表示月付需通过微众银行方式付房租,当时感觉微众是腾讯的,比较正规,况且蛋壳工作人员表示只是付房租,无其他影响,于是在工作人员的引导下开通了微众银行;并每月还房租2400; 2、目前现状 当前房租已经交到了本人退租的那一天(11.20),且当前已退租并在蛋壳app中合同已结束。 但微众银行一直发逾期短信,我致电微众银行说明情况,行方客服表示该借款是微众银行向我个人发放的个人信用贷款,但我本人并未收到他们的钱,只是每个月还房租;他们的钱是直接给蛋壳的。剩余的钱也不在我这里;微众银行知晓这些的情况下,依旧以上报逾期征信为要挟,要求我一致偿还贷款,即使我已经退租;但按流程,钱微众银行是实际发放给蛋壳的,应该蛋壳还钱给微众; 3、诉求 请微众银行尽快撤销我的逾期信息,并在我合同结清时结束还款,不要影响我后续房贷,生活!当时是把钱直接给的蛋壳,蛋壳不还钱的时候不要以为可以随意上征信就要挟底层人民,压迫群众,我正常居住的房租已经交清且已搬离,没有理由再交!