拼多多官方对于商家发货不人性化处理-罚款处罚

• 拼多多
  • 发货规则不人性化
  • 改善服务

已分配商家 拼多多客户服务

我这边是一家个人的拼多多店铺,2018年就开始做拼多多了。对于平台的规则也是一直在遵循的。今年疫情年,快递放假也比较早,我司合作的2家快递都早早不揽件了,1月底的2.3个订单,因为快递无法揽件,于是客服在多多聊天对话软件联系客户退款,与客户达成一致退款协议,并且退款成功。谁知,拼多多官方私自发起客户退款原因是因为【缺货】的违规通知,并且每个单子罚款5元。我们提供了快递揽件截止的通知表也提供了与客人的多多聊天对话,还有部分与客户的通话记录,均被视为违规。说是违反了《拼多多发货规则》。如需了解规则详情,请至商家后台的规则中心查看,重点阅读第7.1条至7.6条。我不否认每个在拼多多开店的商家都必须与拼多多签订协议,而我也一样。但是官方能不能就实际情况来处理?而不是与客人达成了协议还私自发起违规处罚。拼多多价格本身就便宜,商家不可能在大部分快递都停运的情况下去发顺丰快递吧。我们在京东只要是这样的情况都是可以跟官方申诉的,也不存在违规情况,同样阿里巴巴也是,只要客人不主动投诉,商家与客人协商好,都是按照实际情况来。就唯独拼多多比较厉害,对于商家有私自罚款的权利。昨天联系了多多的在线客服反映了这个问题后,今天上午接到021-606*****的回访电话,人家客服的潜在意思是你在拼多多开店,你就得按照拼多多的规则来,哪怕是不合理的也是这样。你现在的这种情况就是违反了拼多多的发货规则。哪我们一个小卖家能说什么呢?只能乖乖将店铺的产品全部下架,等快递正常揽件了再上架呗。更牛的是,拼多多为了保护在它平台成交的客户不被私底下导出,交易成功后每过一段时间商家在后台都看不到客户的联系方式,除非有售后,才能申请查看客户联系方式。 本人初中文化,也不懂法律。今天在黑猫就以个人的名义述说下我遇到的事实。我不清楚这些规则是否合法合理。公道自在人心,我相信有人能看到,有很多跟我一样无奈的商家也能看到。正所谓水能载舟也能覆舟。拼多多本着规则的严厉为消费者购物提供保驾护航是没有错的,但是你们一直这样的压榨商家。就连商家与客人协商好的你们都能私自发起违规,并且做违规处罚扣款,3个单子15元不多。 但是作为小商家,我不服,虽然我没钱没势,但是我也要曝光出来。 是非曲折,公道自在人心。