哈弗h6空调噪音异响

发布于 2021年05月15日 00:17
  • 哈弗SUV
  • 空调异响
  • 赔偿,维修,换货

哈弗SUV

您的信息我们已经收到,将尽快安排相关4S店与您联系处理,我们也将持续关注后续处理情况,感谢您的支持与谅解。车辆使用中如需帮助,您可随时致电长城汽车客服热线:400-666-1990进行咨询、反馈,将竭诚为您服务!

哈弗空调异响是由来已久的事情,中国消费者协会等其他相关媒体都有报道。是有理有据的,希望长城面对事情的真相去解决问题,而不是逃避问题。出现问题并不可怕,可怕的是没有一颗解决问题的心。长城或许是SUV领导者,但同样以空调异响问题排名来看,或许也是SUV空调异响领导者,不要把客户所反映的问题每次以正常为由去忽悠。不要让忽悠客户成为长城的一种企业文化。那样的“你”消费者还敢爱吗?我该拿什么拯救你,我的“长城”我的“哈弗”

已分配商家 哈弗SUV

本人已2017年9月初在经销商处提起2017款哈弗h6,最初使用汽车空调时,出现如下两种情况:第一种情况:在怠速情况下,当压缩机工作时车内有种莫名的“咕咕咕”声音。并且该声音会随着室内外温差变化而变化。如烈日下声音变大阴凉处声音变小。尽管在4s店检查时都是在阴凉处,但经维修师傅确认声音始终比正常声音偏大。当初以为是排量小的原因压缩机工作导致发动机转速上升导致的噪音,后经确认并非如此,依据如下:①仔细观察引擎盖里发动机在空调压缩机开启或未开启状态下,发动机无转速变化或噪音变化,工作状态前后变化微乎其微。 ②仔细观察发动机转速表,在未开启空调状态下,发动机转速大概740转左右,在开启空调系统并且压缩机工作时,车内有明显“咕咕咕”噪音时发动机转速预计750转左右。相差10来转不足以是证明发动机噪声异响。即使在关闭空调状态下发动机转速达到1000转,也无明显所谓的发动机噪音。更何况转速压缩机工作前后才相差10来转。③从声音的发音方式来看,发动机的噪音是相对连续性的,而开启ac键压缩机工作时声音是“咕咕咕 ”有明显的间断性。因此并非发动机噪音,而是空调开启所产生的另一种噪音。第二种情况:起步或原地怠速情况下开启空调踩踏油门踏板,当转速在1300~2000左右有明显所谓牛叫的声音。当转速在1300转左右牛叫声出现时持续提高转速,牛叫声也随之变大。持续超过2000转以后消失。炎炎夏日,汽车行驶在市区或拥堵路段走走停停,两种噪音相互交替给驾驶带来极其严重影响。直接或间接的影响安全驾驶,难道长城不应该引起重视吗?整整三个春秋,究竟是长城汽车的不作为还是无法作为,期间客服回访也做了登记但始终杳无音信,作为长城用户把三年前就存在的问题默默的放在心里,不哭不闹不打扰,始终相信长城能给用户带来解决方案。哪怕有所改善也心满意足,但事实厂家或4s店没有任何解决方案。在厂家没有任何方案或建议的情况用户要求更换压缩机但仍未能解决问题,哪怕一点的改善都没有。作为长城的合作4s店在空调异响上面连最基本的空调噪音源自车内或车外都没有检查,并且压缩机是定排还是变排都一无所知,明明是定排的压缩机告知是变排的,所谓的专业体现在哪里?并且4s店在向厂家就用户存在问题反馈都是以偏概全?以发动机噪音或者说空调比正常声音偏大为正常的理由不以解决,此次空调异响浙江某卫视及说车栏目等媒体均有相关报道和反馈。