十方教育虚假宣传 误导消费 霸王条款 服务极差 集体诉求全额退款

发布于 2022年06月29日 21:31
  • 十方小助手
  • 虚假/误导宣传,霸王条款,服务不到位/态度差,发票问题
  • 退款,赔偿,修改宣传内容

十方小助手

您好,已收到您反馈的问题,正在核实具体情况,相关工作人员将尽快给予您答复。

已分配商家 十方小助手

参与集体投诉 06-29 21:31:16

我是兰心书院写作营第18期4班的学员,于2021年11月24日,在直播课上购买了从0基础成为自由撰稿人的课程。他们当时宣传任何基础都可以上这个课程,打着写作变现的卖点来吸引大家。因为我是刚好退休在家,平时喜欢看书,想学习一下课程,提高自己同时可以赚一些生活费。于是我在邵聪老师直播时极力推荐下,购买了本次课程。但是随着课程的进行,他们的课程质量令我感到非常失望,质量极差,根本没有达到课程宣传时说的提升写作水平还能写作变现的目标。我们组还有几个70岁以上的老人,她们因为热爱写作报了名,可进去一听完全没办法学到东西,而且让老人还很焦虑。对于十方的虚假宣传、夸大课程价值,给我们造成了严重的经济损失和情绪影响。我再此投诉他们,要求退款。

发起集体投诉 06-29 15:13:40

我们是兰心书院18期的同学,于2021年11月至12月支付了3899元人民币报名了兰心书院的0基础写作变现班,有的甚至借款报课,熬夜写作,却没想到是踩了一个机构办学,名不符实的大坑。鉴于以下情况,我们18期全体同学要求兰心书院全额退费。 一、虚假宣传,忽悠没钱的学员借钱报名。 当时直播试听课时,有同学问现在没钱,能否等下期报名,结果史少聪说下一期开班不知道什么时候,因为人员太满,我们要负责任一对一的教会每个学员直到变现为止,等等的谎言来诱导性、饥饿式骗大家买她们的课。兰心书院利用教育来夸大宣传忽悠大家的钱,大概60%的学员年龄是35岁到55岁,家里上有老下有小,生活压力最大的社会中坚力量。欺骗70岁以上老人,报名他们的课程。 二、课程质量差,与宣传不符。直播课中老师每次一到两小时的授课,算的上是干货满满,然而实际课程每次的专业授课是20分钟提前录制好的视频,还有读ppt, 再讲个励志故事就完事,丝毫没有专业细致的对不同文体具体的开头、正文、结尾写作的细致讲解、优秀范文分析、往期学员的易错点分析等干货。 三、直播间的承诺,与后续服务过程中严重不符,服务与承诺脱节。 卖课时兰心书院承诺是进行一对一的指导、包教会,承诺100%变现,对于每一次写作练习,点评老师都会一次性给出非常详细的修改意见,然而事实并非如此。课后点评变成了1对600的模板点评,往期的学员变身担任了点评老师,对于不同学员不同文章千篇一律的不负责任的复制黏贴型点评,甚至还朝秦幕楚,出现两个完全自相矛盾的点评,导致学员完全懵,不知问题出在何处无从修改。 四、 一旦在群里有丁点疑问或认为谈与学习无关的东西,学员就会被所谓的“班主任老师”移出群聊,称为“扰乱课堂秩序”,而这位“班主任”声称“自己并不知道史少聪给学员承诺过什么”,她只负责10点上班后发ppt,就是那20分钟录好视频的聊聊几页可怜的所谓学习资料。反而将问题归责在个别点评老师身上,不正面解决问题。 五、兰心书院多次被投诉,各种渠道上都有兰心书院被投诉的帖子,然而其却不从根本上解决课程质量和服务问题,反而在多个平台继续投放0基础写作变现的广告,以同样的手法来割学员的韭菜。一个录播20多分钟的视屏,被在多个班级、多期学员之间反复播放。 为维护自身正当合法权益,我们18期全体学员提出投诉,要求全额退款3899元人民币,并对对我们造成的一切不良影响给予道歉