汽车后挡玻璃自然开裂

• 奥迪
  • 奥迪
  • 奥迪A4L
  • 2020款奥迪A4L 40 TFSI 时尚动感型
  • 汽车后挡玻璃,维修保养服务态度,人员技术,服务流程不完善,其他服务问题
  • 赔偿,改善服务,道歉,解释,维修

已分配商家 奥迪

我于2020年8月28号在武汉恒信奥龙购买2020款奥迪A4L,事情发生在今年7月21日下午,抽烟的时候在自家院子无意间看到停放的车辆后挡有异样,仔细观察发现整个后挡玻璃呈现蝴蝶花纹状爆裂,于是第一时间致电购车经销商及保险公司,保险工作人员上门勘查后认为是玻璃自爆,于是我又将车子开到附近几家修理所让师傅们看看,他们也认为是玻璃质量问题,于是决定尽快赶往4S店检查,恰逢7月24日武汉江夏突发疫情,为避免车辆受到二次损伤,一直将车辆停在购买的车库里,等到8月2日疫情稍微缓解之后,3日一大早小心翼翼驱车前往武汉恒信奥龙,到达后与售后服务人员一同沟通交流,技术经理也前往查看并第一时间拍照取样留证,他表示已将情况上报厂家,大约三个工作日回复,为尽量减少开支及避免影响工作,在武汉住了两天后便立即坐车回家,车子也留在4S店。9日中午金某给我发了一份关于厂家向福耀玻璃关于此案例的最终回复,回复的内容即是认为外力作用导致玻璃破碎。甚至在此份回复函中还有错别字,相关所有记录我都有保存,我很意外,没有任何人现场勘查,也没有任何检测报告资料出具,于是第二天我又请假来到武汉将车子开到司法鉴定中心咨询,鉴定中心技术人员韩某初步勘查认为玻璃应该不属于外力作用,因为据观察,玻璃破碎后,其破碎起始点呈现典型的“蝴蝶斑”状,从其厚度方向观察可以清楚地看到在厚度方向中间有一结石存在,则可以断定该玻璃的破碎是由于钢化玻璃“爆开现象”引起的,不属于外力破坏。为求公平公正,需要4S店那边委托一起做鉴定,然后出具具体检测鉴定报告,于是我与售后总监金某联系,希望共同配合,也将委托书拟制好了,金某表示同意委派技术经理一同鉴定,但拒绝在委托书上盖章,寻求未果,当天我即返回咸宁,车子还是留在4S店。返咸后多次主动与4S店售后总监金某及当地市场管理所沟通未果,为防止车辆长时间停放造成损失,于是12日我又请假前往武汉恒信奥龙与售后总监金某沟通,依然未果。我只得小心翼翼又将车子开回咸宁停放在自家车库里。回来后我全盘总结,理清思路,又上网查询了相关资料,无意间知名车质网,汽车之家以及黑猫投诉平台看到与我几乎一模一样的投诉案列至少十余起,且备受争议的受力点也几乎一样,只要同意给我换成原厂玻璃并恢复贴膜以及补偿一定经济损失,因为此事已造成我直接经济损失近三千元(不包括后挡玻璃的损失以及期间精力投入),希望早日将此事作为了结。