尊敬的用户您好,关于您反馈的问题已处理完毕,烦请登录黑猫平台点击评价完结一下;感谢您对松果的支持,祝您生活愉快!
您好,已收到您的反馈,我们已在积极处理中,我们将安排工作人员在8:00-22:00与您联系跟进, 请您保持手机畅通,注意接听020或021开头的座机号码,同时欢迎致电人工客服电话或咨询在线客服, 我们将竭诚为您服务~
已分配商家 松果出行官方号
本人作为游客在西双版纳告庄区域通过微信小程序扫码租用松果出行电动车,使用过程中平台通过技术手段隐藏可还车地点,用技术手段恶意阻挠客户还车,用户花费一小时余自主盲目寻找可还车点无果,只能将车原路返回至出发地点,才得以还车,造成经济和时间损失。 该行为违反《消费者权益保护法》、 《电子商务法》、《网络反不正当竞争暂行规定》、各地《互联网租赁自行车管理办法》普遍要求:APP必须清晰显示可还车区/禁停区,不得故意设置还车障碍、诱导收取调度费/超时费,保障用户正常还车、及时结算; 当地监管要求:平台需接入政府监管平台,确保还车点信息真实、可查、可导航;因系统问题导致无法还车的,不得收取额外费用。 本人作为消费者在此提出严正投诉 投诉问题1: 此平台钻法律法规漏洞,在扫码前、还车地点附近,还车点可正常显示;当骑行至距可还车点较远区域(不超过3公里)时,还车点即隐藏,此时无论放大缩小地图,均无法找到可还车地点,平台上没有任何方法可以找到还车地点,用户只能自行到处骑行寻找;当用户再次骑行至可还车点附近时,还车点才正常显示。 平台利用此技术手段,应付监管机构的规定,表面上符合规范,实则把法律法规和监管当儿戏。 问题2、平台明知故犯,以此手段盈利 1、在本人与平台客服沟通时,客服以“没有提前查询可停车点”话术,推卸责任,2、在骑行过程中,遇到大批该平台用户共同寻找可停车点3、在骑行过程中,路边有共享电动车工作人员,以口头形式提示停车点在某停车场附近。4、在不可还车地点投放车辆(有截图为证)5、互联网上可查到曾有多名用户对此行为发表过反馈及投诉。 此平台在西双版纳热门景区营运,通过拙劣的技术手段,造成大批游客因此问题,在交通拥堵路段盲目寻找停车点,引发更加恶劣的交通情况。 上述种种情况,均可体现此平台此问题存在已久,并无解决意愿,属于恶意诱导消费,侵犯消费者权益,无视监管及相关法规尊严。 在此提出投诉,希望相关监管部门加强监管,责令整改。