于上海叠纸心意网购预售毛绒玩具存在严重质量瑕疵,商家拒不换货,平台监管缺位。
发布于 2026年05月26日 16:31
- 叠纸游戏客户服务
- 叠纸心意
- 游戏周边问题
- 换货
- 60.7元
本人于2025年11月11日在天猫叠纸心意旗舰店网购预售商品秦彻款棉花娃娃,于2026年5月25日收到 收货实测玩偶左右脸差距1.1cm,肉眼明显大小脸、脸部歪斜残次,存在严重外观做工缺陷。 我咨询客服该款娃娃脸部是否对称,商家刻意回避正面答复;商品详情页面从未公示手工制品脸部尺寸误差允许范围。我向商家提出合法换货诉求后,商家单方面以“手工缝制存在波动、属于正常范围”为由拒绝换货,自行设立免责条款拒不履行售后更换义务,违反《消费者权益保护法》第二十六条、第二十四条相关规定。 商家反复明确拒绝换货处理。该店铺事前从未在商品详情页公示脸部尺寸误差标准,事后自行设定免责规则拒绝履行售后义务,面对我指出商品残次、区别发货的质疑,仅口头致歉却拒却拒不解决问题,无故拒绝消费者合法更换商品的维权请求 诉求:要求商家免费为瑕疵娃娃换货,并且承担来回全部运费。
已分配商家 叠纸游戏客户服务
差别太大了,完全的货不对板,我的和别人的比都是不一样的,那为什么同样的价格,消费者被区别对待
我于2025年11月11日在天猫叠纸心意旗舰店购买游戏周边预售商品:漫冬系列毛绒娃娃。 于2526年5月26日收到该商品。 开箱验货当场发现商品存在多处不可逆严重质量做工问题: 1. 娃娃头部、脸部整体歪斜畸形,五官位置偏移,属于出厂畸形瑕疵品; 2. 整体充棉严重短缺、空洞塌陷,版型严重走样,完全达不到商品详情页展示的成品标准。 收货第一时间拍摄实物原图、开箱完整视频留存证据,主动联系店铺客服提出合理换货诉求,仅要求更换完好正品,无退货、额外索赔要求,但商家多次无故拒绝售后换货,刻意以“预售商品、手工轻微差异”为由搪塞,刻意掩盖严重残次问题。 后续我申请天猫平台客服介入维权,平台未核实实物瑕疵证据,偏向商家不作为,未给出有效处理方案。 依据《消费者权益保护法》,商品存在出厂质量缺陷,消费者依法享有换货、维修权利,商家恶意拒售后、平台怠于监管损害消费者合法权益。现正式投诉: 1. 要求店铺立即履行换货义务,承担来回寄件运费,补发全新无瑕疵正品; 2. 要求天猫平台依规对商家违规行为核查处罚,督促商家处理售后; 备注:我上传的补充说明图,第一二张是我收到的,第三四张是该商品评论区其他的买家秀,唯独我的质量严重瑕疵,与宣传严重不符。故要求换货,望诸位帮我维护公平公正,这个事情得到公平公正的解决