我们非常重视客户的用车体验,很抱歉给您造成困扰,会尽快安排工作人员与您联系,给您带来的不便我们深表歉意。
已分配商家 神州聆听
本人于2026年5月28日在神州租车平台租赁日产N7车辆,下单时足额购买含轮胎保障的全车保险,已完全履行消费者付款及投保义务。 车辆正常行驶途中突发爆胎,现场检查确认:轮胎早已严重磨平、无花纹、属于出车前就存在的老旧瑕疵故障,并非本人驾驶不当、碾压异物等人为原因导致。 该故障完全是神州租车门店出车前未做安全检测、交付不合格故障车辆导致,属于平台方全责。 故障发生后,我因车辆无法正常使用,被迫临时更换为尚界H5车辆,严重打乱原定出行计划、耽误正常用车权益,属于神州租车单方面服务违约。 时隔用车近一个月后,神州租车无故向我索要66元轮胎维修费,完全属于不合理乱收费、转嫁自身车况责任。 同时本人核实:本次租赁两台车辆行驶证使用性质均为非营运车辆,神州租车私自将非营运车辆用于商业经营性租车,属于违规违法经营行为。 根据《民法典》租赁合同相关规定:出租人必须交付安全合格、可正常使用的车辆,非承租人原因导致的车辆瑕疵故障及损耗,所有费用由出租方自行承担,且我已购买轮胎专项保险,该费用理应走保险理赔,无权向消费者二次收费。 投诉诉求 1、立即撤销66元不合理维修账单,本人绝不承担该费用; 2、全额退还本次5月28日租车订单全部租金,赔偿因平台交付故障车、中途换车造成的出行延误损失; 3、对神州租车使用非营运车辆违规开展经营性租车、出车安检失职、乱收费用的违规行为进行核查处罚; 4、要求平台官方正式道歉、整改门店车况安检漏洞,杜绝转嫁责任给消费者的霸王条款行为。 本人所有订单截图、保险购买凭证、爆胎车况照片、换车记录、对方索要费用聊天记录、车辆非营运资质截图全部留存,可随时核验,恳请黑猫投诉平台介入督办,维护消费者合法权益!