沪江网校将课程安排给第三方平台授课,第三方平台公司宣布破产,课程合同无法正常履行

发布于 2019年01月24日 12:43
  • 沪江客服
  • 退还学费

你们所谓的督促我们作为用户完全不知情。什么时候替代泛艺教学这些我们作为消费者不应该知情吗?并且我们现在是没课上。更不用说保薪保就业。合同上即然敢写,就要敢担当。你们现在算什么?欺负学生弱势群体? 你们追究泛艺是你们的事。我是通过你们沪江报的名,出了问题自然是要找你们来解决的。你们现在随便把我扔给第三方就不管不顾了。我一个宝妈为了专门学这个辞职了,可是结果是什么? 是你们合起来拖延时间的处理方式?我是因为相信你们平台的服务才去付款的,可是一出了事就推脱。你们良心在哪!? 不会安排退款?请问凭什么?合同没执行就是违约,本来就是属于欺诈了,凭什么理直气壮的说不退款

沪江客服

同学你好!很感谢您的反馈,一直以来沪江都非常重视用户的体验和利益,我们在得知泛艺出现运营风险后,第一时间采取包括督促履行直至代替泛艺提供教学服务的紧急措施。泛艺的违约严重损害了用户和沪江的双重利益并造成众多误解。在长期沟通无果之下,我们现已启动追究泛艺违约及侵害沪江利益的法律责任,并支持主张权益的学员以法律手段追究泛艺责任。如有结果,会第一时间告知用户,请您理解。

沪江客服打电话非常严肃的表示不退款 ,不处理,说是要等通知。这不是属于霸王条款吗?网络课程不能申请退款?这属于消费者权益保护法规定的欺诈行为吧?

已分配商家 沪江客服

本人在2017年8月7日沪江网上购买了价值22800元的“UI设计职业课程【保薪就业】”用京东白条支付的,交由泛艺学苑(第三方公司)进行授课。 因为我是2月份刚生完宝宝,休产假期间我去沪江网上了解到有这个课程的,当时知晓沪江算是个大平台,就算费用高,感觉质量应该是有保障的。还没决定报名的时候,销售一天几个电话的保证课程各种靠谱。我当时担心会跟不上进度,销售表示这个不用担心,全程上课一对一并且会有专门的老师帮忙做课后辅导,如果实在没时间上课,也是可以申请休学,什么时候有时间了想学老师会帮忙安排新的班级。如果觉得学得不扎实可以申请重新开始学。沪江这个课程是保就业保薪的。当时我用生育金支付了部分学费,然后申请了京东白条分期还款。2017年8月底开始上课,7天试听课上画了好大一个饼。但是等到上课的时候就发现有花了3000多块钱学平面的,有1万多的,有2万多的,甚至还有3万多的,全部在一个班级里上课。2017年11月初,宝宝出生后第一次高烧,我也连带着高烧,只能暂时申请休学,班主任也同意了,说什么时候要重新上课找她。我于2018年4月份的时候重新联系班主任(这个时候销售已经把我微信删除)2018年4月16日,我重新从软件开始学起。助教赶场式上课,教师有的离职有的罢工,对软件的熟悉程度还不如学生,这明显技术不过关;老师上课会临时出通知说今天有事不上课,那个时候还不知道泛艺出事了,后来平面课程老师离职,上课时临时由另一位老师来上课。之后网页课上课更是搞笑,这个时候不管上课还是作业全靠自觉,到后面直接是不强制作业了更别说辅导这类的。后来才知道这个第三方公司破产了,得知了该注册办公地点已人去楼空,但是沪江并没有做出任何行为。沪江是把我们卖给第三方之后就不管我们了吗? 第三方公司这么混乱,一会儿说破产一会儿说被收购了,说课还会正常开,不影响我们上课和就业。可是后面时不时就通知不上课,上课托时长,越到后面就直接是学生在喊老师回来上课了,下课找不到老师辅导,作业没有修改和指导意见 3.该第三方公司原非常有经验的著名教学总监已经离职,报名时看到的教师和实际教学的教师不符;报名时承诺的都没有兑现。老师在课上直接说了,你们还是抓紧学完吧,后面都不一定会开课了。课程无疾而终。更不用谈后面的保薪保就业了。 综上所述,希望相关人员能尽快出面解决,还我一个公道,还这些深受这类骗局迫害的学生一个公道。