已跟进解决,再次感谢您对惠普电脑的关注。
我举证的惠普发给我的短信具有法律效力,短信可以作为证据出庭作证。2015年2月4日,最高院发布的《关于适用的解释》第一百一十六条明确了电子邮件、聊天记录、手机短信等形成或存储在电子介质中的信息可以作为证据。我有电子邮件,微信聊天记录,手机短信作为证据。 京东客服和惠普京东自营旗舰店请仔细阅读: (一)《微型计算机商品修理更换退货责任规定》为了保护消费者合法权益,明确微型计算机商品销售者、修理者和生产者的修理、更换、退货的三包责任和义务。 (二)《中华人民共和国电子商务法》第三十八条第一款规定了平台经营者(京东商城)对平台内经营者(惠普京东自营旗舰店)侵害消费者合法权益行为的制止义务。与《消法》第四十四条第二款相比,一是将平台经营者“明知或者应知”的情形修改为“知道或者应当知道”,有利于减轻消费者的举证责任。二是对平台内经营者利用其平台侵害消费者合法权益的情形进行了细化,明确提出“销售的商品或者提供的服务侵害消费者合法权益的行为”,增强了法律的指引作用。 电子商务法是国家2019年1月1日才开始实施的法律。2017和2019年惠普京东自营旗舰店曾经因为做虚假广告宣传而两次被关闭。 原因是当时惠普发布了一款全新的暗影精灵III代Plus,其宣传详情页中显示:暗影精灵III代Plus采用了双风扇五热管的散热设计,以及两个超大进风口和四周突起的脚垫,可保证进风充足。另外在官方介绍和微博中,也都有提到这款电脑为了更好的散热采用了双风扇五散热管的设计。然后当时购买了的用户拆机后发现,因为原本的配置不同,散热管并不是宣传的五根,而是只有三根或者四根。其后惠普方面已经修改了相关宣传资料,并给出补偿方案 这二次的型号为惠普 EliteBook 1050。机器两侧散热孔商品展示页面是两排,购买的用户收到以后却发现只有一排,明显与图片不符,而这一次,对于购买用户虚假宣传的质疑惠普方面拒不承认,并表示只是由于工作人员失误放错了图片 而问题还不止如此,耳机电流声有许多人在贴吧和官方论坛表示有此问题,并且后期通过多种渠道将此问题反馈给京东和惠普,但是惠普方面一直表示在解决但却至今未拿出处理方案。而关闭店铺的原因似乎是因为用户投诉导致的 惠普京东自营旗舰店早有违法 不良记录,店铺被两次虚假宣传关闭,现在惠普京东自营旗舰店又拒不履行计算机三包责任,这样的店铺广大消费者还能相信他们的质量和服务吗?
国家新三包规定 第三条 列入目录的产品实行谁经销谁负责三包的原则。销售者与生产者、销售者与供货者、销售者与修理者之间订立的合同,不得免除本规定的三包责任和义务。 《关于处理侵害消费者权益行为的若干规定》 第五条 经营者以邮购、电视直销、网上销售、电话销售等方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回货款;并应当承担消费者为此必须支付的通讯费、不符合约定条件的商品退回的邮寄费等合理费用。 第六条 经营者提供商品或者服务,造成消费者人身、财产损害的,应当按照法律法规的规定、与消费者的约定或者向消费者作出的承诺,以修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等方式承担民事责任。 经营者在消费者有证据证明向其提出承担民事责任的合法要求之日起超过15日,并且两次以上没有正当理由拒不承担民事责任的,视为故意拖延或者无理拒绝。但经营者能够证明由于不可抗力的原因超过时限的除外。 对经营者故意拖延或者无理拒绝消费者合法要求的行为,由工商行政管理部门依照《消费者权益保护法》第五十条的规定处罚。 投诉惠普京东自营旗舰店不履行国家产品三包责任,推卸责任,要求惠普京东自营旗舰店停止侵害消费者权益,进行退货退款赔偿和道歉!
已分配商家 惠普电脑
2017年11月6日我在惠普京东自营旗舰店购买的惠普光影精灵580,产品序列号4CE7375BM5。购买后出现死机性能障碍,于是我申请了电脑售后维修,在2018年8月17号我收到了惠普短信发给我的维修服务单CPC_HBWW810***,还有惠普指定哈尔滨分部售后服务电话0451-862*****。哈尔滨工程师也上门对我的电脑进行了维修。更换了电脑的主板硬件。但是经过这次维修后我电脑依旧每天都发生死机问题。于是我继续等待惠普售后维修,在2018年9月25日我又接到了惠普发给我的维修服务单CPC-HBWW810***,哈尔滨工程师再次上门对我的电脑进行了第二次的维修。这次维修工程师给我的电脑更换了CPU主要硬件。经过两次上门维修更换了两次主要硬件后,我的电脑依旧发生死机问题。我用微信与哈尔滨工程师反应维修后还是发生死机问题,哈尔滨工程师说要等上级给出解决方案。在等待期间我电脑依旧频繁发生死机问题。于是我又联系惠普售后热线,惠普售后表示会对我的电脑继续上门维修。2019年2月21日惠普给我发送维修单号CPC_HBWW810***,维修后死机问题问题仍然没有解决。惠普方面表示仍旧会对我的电脑继续上门维修。但是我不想再继续维修下去了,我担心超过维修期限我就要自己担负维修费用和更换主要硬件的费用。死机问题和多次的维修给我的个人生活也造成了诸多不便和烦恼。 于是,我到惠普京东自营旗舰店申请售后退货退款,上传了电脑的维修记录,电脑序列号,他们也都认可。但是他们只要求上门提走电脑由京东再检测再由厂家决定是否退款退货。我当场拒绝惠普京东自营旗舰店专员客服的无理要求。对惠普京东自营旗舰店售后完全无视国家规定的计算机三包责任法规,电脑一年内惠普官方指定维修站已经修理过两次了,仍然以惠普京东自营旗舰店需要提走电脑再测试由厂家决定是否退货退款为借口拒绝为我退款退货。希望黑猫投诉平台能维护我的合法消费者权益。谢谢! 我保证以下上传的图片资料全部是真凭实据,有发货票,惠普官方维修订单和进度。