京东云和代理商以京东品牌形象虚假宣传京东云脉客商圈,夸大其词误导导收费
发布于 2019年04月28日 15:10
- 京东云
- 涉骗,虚假/误导宣传
- 退款
- 119200元
已分配商家 京东云
2019年3月5日,由微信上自称为京东招商的业务人员邀请参加京东云脉客商圈在厦门日航酒店进行招商活动。主要内容是京东推出“京东版美团”,京东金融、京东白条、京东红包、京东支付等各种力度补贴支持,与美团、饿了吗对打。说要招募城市合伙人,要求参与对象是董事长,法人代表,其他人不予接待,携带营业执照和公章。 全程夸大概念,利用“京东”品牌,隐晦描述,让商家以为是京东集团打造“脉客商圈”,并且他们会以各种补贴方式帮助商家做推广,各种套路并要求先打款,后签合同。 经过一个多月,我们一直催促,合同发票仍未办理完成,所谓脉客商圈项目仍未启动,所谓京东云运营商“厦门东舟星乘网络科技有限公司”对项目进度一无所知,以各种理由拖延搪塞。我们再去了解发现,现场招商现场所谓的京东云招商部副总王某,并不是京东的员工。 我们才意识到实际情况和招商宣传大相径庭。 我们要求全额退款119***元。