中通快递寄件因包装不合格导致物品损坏,而且还拒绝赔偿。
发布于 2019年05月05日 23:30
- 中通官方微博
- 商品有损,快递因包装不合格损坏
- 赔偿解释,退费
- 1980元
您好,关于您反馈的问题已经详细记录通知处理人员跟进处理,您耐心等待下,处理完毕我司工作人员会联系您反馈。
你好,我是发件人本人。
您好,请问您是收件人本人、发件人本人还是第三方呢?
已分配商家 中通官方微博
4月14日到中通快递邮寄一个缝纫机到北京维修,到店邮寄时我问对方是否有保价的业务,店里一个男子称该店没有这个业务。而且口头和我说不会损坏,没有人会专门去摔它。然后我就把缝纫机给他们称重,然后告诉我支付60元钱,随后我就离开了。大约在三天后,收件人联系我说邮寄过去的缝纫机裂了一条缝,直接拒收了,随后我联系中通客服要求给我答复,开始是北京的揽件部门和我沟通的,说快递外观没有破损的痕迹,就是在封口的地方有3公分左右的缝隙,缝隙内没有保护的泡沫,按照公司要求并不合格,北京揽件部门说包装是在寄件地址就没有包装好导致物品破损的,随后对方帮我联系了寄件公司,由于我当时不在寄件的城市,全和对方电话沟通,在与寄件网点沟通时,一开始遭到了对方的辱骂,对方称不管,爱去哪告去哪告。随后我又找到了寄件网点老板的电话,老板称无法进行赔偿,最多只赔偿快递费60元。而且后来我才看到快递单上私自打了"不保碎"三个字还没有告知我。我认为该营业部应该快递物品破损做出全额赔偿。第一,快递包装是该营业部工作人员进行包装的,但包装质量不合格。第二,全国中通都有保价业务,该公司我认为存在误导,未履行快递行业的服务标准。第三,寄件营业部在和我口头说不能保价之后,私自在快递单上打了"不保价"三个字,且没有告知我。这是遇到损坏情况逃避责任的故意行。