本店是拼多多商家,商品影响二次销售被强制退货且要本店赔偿运费
发布于 2019年05月17日 14:22
- 拼多多客户服务
- 拼多多
- 强制退货扣除商家运费
- 退款,赔偿,退货
平台自行同意买家退货退款,却不按规则推送后台退货地址给买家,24小时内还直接仅退款,提供凭证见图
平台越来越过分,不顾本店反对,强行同意退货退款,且不推送退货地址给买家,不走退货流程,直接给买家全额仅退款不退货。本店钱货两失,欲哭无泪!
平台还是要强制退款并且扣除本店运费,本店提交的买家人为损坏衣服,影响二次销售铁证如山,退货运费也是买家确认失效,还有买家对本店客服的辱骂,平台记录清清楚楚,但是他们选择无视!买家一句质量问题,就让商家受尽屈辱和损失。本店跟平台提出要求买家提供商品签收时质量问题的快递公司证明,平台无视,反而要我们提供买家损坏衣服的证明!平台聊天记录里买家自己多次主动承认了,还能怎么证明?而且假如商品真如买家恶意评价里面说的如此不堪,有质量问题,他为何不退货退款而是确认收货呢?本店退货是包运费的!现在平台逼迫本店吞下所有苦果,所谓后续申诉渠道毫无保障,类似的申诉之前发生过,平台根本无人理会,只是平台掩盖拖延的借口!我店要求拼多多在此次售后过程中给予公平公正解决,而不是肆意强行扣除商家货款!此次事件再次证明,拼多多对中小商家权益视若无物,不惜践踏社会公德甚至国家律法,损害卖家无原则的讨好买家(其中很多是靠平台生存的职业买家,不多作解释)。问题不能善了,只能投诉到315消费者热线和国家工商局等相关部门。本店已邀请尊敬的评审官:北京青年报记者张香梅女生,请求给予帮助支持,非常感谢您!
您好,很抱歉给您带来的不便。若平台售后已经做出处理,您对处理结果有异议,请您及时申诉,审核人员会进行复核,审核类型含有(货款、运费、判责等)可根据实际情况多项选择,若有疑问,可至微信公众号“拼多多商家服务”联系平台客服详细咨询。感谢您的理解与支持。
这种情况,我还专门咨询过拼多多商家官方客服,官方客服说这是敲诈勒索,不要给买家打款,走正常售后渠道。既然如此,为何办理介入的拼多多平台小二,却一边说着双方均无责任,另一边让所有损失给商家承担?损失包括:发货快递费、给平台上交的退货包运费保险费、买家人为损坏且退款造成的商品无法二次销售、买家恶意评价对店铺的负面影响、店铺客服给买家辱骂的精神损失、赔偿买家退货运费损失。。。而买家却大获全胜,好处占尽!如此极度不公,如何让商家安心经营?【添加附图为我店咨询平台官方客服聊天】
因上传的聊天记录图片不够清晰,重新上传。谢谢!
已分配商家 拼多多客户服务
买家把衣服吊牌剪掉扔了,影响二次销售无法退款,详细情况见聊天记录,附图。商品无质量问题,本店是7天无理由退货,且已付费用给平台开通了退货包运费服务的【类似某宝运费险】。但是买家不走正常渠道申请退货退款,而是以扣眼已开是旧衣服,要找洗衣店洗衣服为由,不断跟本店要洗衣服费【29元】。实质都是服装工厂批量生产的新衣服,衣服扣眼在工厂已经开好的,但是买家毫无根据的一口咬定是旧衣服。在协商过程中,该买家还多次用粗言秽语辱骂客服,附图。本店有开通退货包运费服务,但是买家在确认收货并且给出负面评价,导致退货包运费服务失效,而且影响商品二次销售的情况下,买家仍要退货退款,平台客服强制同意退款,而且要本店在已交运费险情况下另外再赔偿买家退货运费【附图】,极度不公平公正。在此诚挚恳请黑猫投诉和评审图,请主持公道,帮助商家和买家实现公平交易的环境!