京东寄件,南京到上海,收到后打开发现损坏严重,客服通知不赔偿

发布于 2019年07月12日 11:26
  • 京东客服
  • 服务不到位,寄件收到货物损坏严重
  • 赔偿,改善服务
评价 07-22 15:00:55

确认完成 07-22 15:00:55

评审团成了形式主义,一点用处也没有,一直未回复,不过事情已经解决,各自承担维修费的一半吧

为什么我坚持认为我的物品是由于京东包装不完善导致严重受损呢?因为我寄的电子产品很多,分了三个包裹,小哥当天来打包时候,在我叮嘱让带打包物品的情况下,什么都没有带。我个人提供了白色塑料泡沫盒作为电脑显示屏的打包盒,并且打包是在我盯着情况下,胶带缠绕多圈,但其他电子产品实在没有合适的箱子提供。即使这样,我今天清理垃圾时候 ,翻开泡沫盒才发现,内部泡沫盒裂开多处,从外面来看,不仔细看根本看不出。我突然想到这次的电子产品是被分成三个包裹,于是赶快翻找了另外一个包裹,箱子的破洞隐藏在纸箱边缘,当时京东客服问我箱子是否破损,我说破损看不出,但是挤压,褶皱痕迹明显。当时本人在公司上班,只能回忆昨晚开箱印象,但是当时整个人印象最深是主机损坏严重,哪里顾得上看箱子破损。现在仔细检查看到这种情况,真的是更加气愤。 白色塑料盒内的易碎显示屏,在塑料盒包裹下,虽然遭受猛烈撞击,外壳破裂,但是里面显示屏打开后,整体外观无碍,但因主机损坏,目前无法连接,查看内部情况。我想说的是,连易碎的屏幕在撞击下都没有坏,并且这打包是我严格监督下进行的打包,而我的主机是京东快递人员自行带回打包,没有胶带固定,没有气泡隔离,箱体内部空间剩余过大,机箱不稳定。 同样的暴力运输下,主机箱在比显示屏更坚固的情况下,损坏成这样子,物品包装没有保护措施是关键原因这一点我要坚持维权,赔偿。

经过和京东客服人员的多次沟通,我提出了三个解决方案,1京东安排技术人员将我商品运回,负责维修,后面我收到商品后,会送到专门的维修中心进行检验,确保维修完好,检验费用京东出。2,我自己联系之前购买的店家,让他们派人过来带走维修,维修费京东出,还包括这几天耽误我电脑的补偿费用。3.京东照我购买的主机实际价值进行赔偿,我出具证明我主机实际价值的相关证明。 但是京东人员刚刚联系我后,说不能我满足我提出的这三个方案中任何一个。 京东与我之间的联系电话录音,我都全部进行存档,在语音中他们承认经过调查取证,是由于物品打包不当导致的损坏,这不属于商家免责范围。对于贵重物品,故意不进行完好包装造成我个人财产重大损失,我再次强调,我与京东之间的运输合约,已经由于京东违反规定无效了,我认为我有权利要求维修负责或按商品实际价值进行赔偿。希望尽快解决,而不是多次打给我,问我想怎么解决,我提出解决方案,回复不能满足,又问我想怎么解决?对京东保有理解之心,所以没有强制要求全额赔偿,而是给了三个方案,结果全被否决,是想我不维护自己的合法权益,吃哑巴亏?

什么样情况下,合同可以无效,比如故意或重大过失造成对方财产损失。 我再三和京东快递人员强调贵重物品,要仔细打包,加固。并说明了价值近1万。在这样的情况下,我收到的快递打开,发现主机没有任何保护措施,一层废纸板进行隔离,当初交的寄件费里面还有气泡费,所谓的气泡包装我也没看到,也没有胶带进行固定。我需要这种打包方式运输?还不如装进我行李箱运到上海,怕是都比这包装好。 所以,明知贵重物品前提下,故意不进行规定的包装,造成我财产重大损失,近7000的主机,现在报废。我与京东的寄件合同已经无效,京东应照物品实际价值进行赔偿,或者负责维修以及补偿我这几天没有电脑办公带来的损失。 另外,京东一再提及报价条款,由于京东方面的故意过错,导致我财产重大损失,已经导致我两合同无效,就不要和我提报价了,如果是货物打包规范,在运输中由于不可抗力因素造成损坏,同时,我个人没有保价,那我自认倒霉,会依据双方的合同规定进行处理,希望尽快解决。

京东客服早上打过来两次电话,在听到维修费需要800以上时候,开始和我谈因为我没有保价,所以他们只能赔偿运费的9倍,我运费是42,也就是赔偿360多。我听了有点想笑,跟我谈保价,首先,保价前提是货物在打包完好情况下,由于不可抗力因素导致损坏,要求公司赔偿,公司可以以东西未保价,拒绝物品赔偿,或者酌情赔偿。但是我的物品是由于京东人为因素导致的损坏,包装不规范,敷衍了事,明知道贵重物品,随意包装。如果我委托京东寄件是已经与京东形成一个寄件合同,在我支付运费完成我应尽的义务下,是京东把我的物品没有按他们公司规定打包完好,导致严重受损。本身是他们违反了合同,一方先违反合同,权益受侵害方可以不受合同后面条款约定,合同已经作废,可以要求合理赔偿。现在我只要我的主机被修好和原来一样,京东出维修费和其他相关费用。或者京东全额赔偿,我自己重新买一个,我那主机还是京东家电搞活动时候各种优惠买下来的 现在这个价格还买不到,自己也要贴钱。

目前和武极官方旗舰店进行了沟通,确认了机壳损坏和主板损坏了,维修费在800左右。还不包括显卡和其他部位,要进行专门检验,才能确定。京东中午时分打来电话,说了是这边包装出了问题,导致商品损坏。让我去问维修费多少,她们这边处理。双方语音我已录音,希望京东负责能把我主机修好,完善。

京东客服

您好,您反馈的问题小妹已为您反馈~您先别着急,专员正在火速为您核实处理,记得保持手机畅通~

已分配商家 京东客服

本人搬家去上海,行李打包由中通寄出后,面对主机,显示屏,笔记本等贵重物品,特地选择京东寄件。结果到了上海,收到自己寄出的主机箱后,发现破损严重,机箱划痕多道,机壳破碎,里面显卡被撞歪,插槽凹陷。整个人都蒙了。后联系客服,很快上海这边快递员过来,检查后,说包装出了问题,说包装的箱子过大,主机箱内部没有填充物起到保护作用,没有胶带进行固定。这就造成机箱很容易在箱子内部晃动,碰撞。 我看了包装后,十分愤怒,当时南京这边寄件,在电话里要求寄件人员带打包盒子和东西,并说明是电脑等贵重物品,结果来的时候什么都没有带。另外,在进行称重计算时,我发现费用计算金额不对,快递小哥说,还要按盒子大小和包装用的气泡算的,原来包装盒内是有气泡的,这样子我也比较放心,结果收到的快递打开,并没有像快递人员所说那样打包,里面替换了废旧纸板作为格挡。 在我向京东客服人员投诉后,说明包装问题导致运输破损,结果他们一再问我,箱子破损没有,我说破损看不出,但是褶皱程度较大,比较破旧,像被挤压过,然后跟我说师傅送快递来,当面查了吗?我说当时在上班,师傅来的时候不在,后来师傅提议说放门口电箱里面,我只能说好。客服说那就算本人签收了,箱子没有破损,又是本人签收,我们不赔偿。 完全忽略我说的包装不规范,偷工减料等问题造成我东西损坏,反而把责任推得一干二净,我同意师傅放电箱,难道是我同意签收了?我本人签字了?并且我在发现问题的24小时内立刻联系客服,属于问题发现有效期。 此外就是保价问题,南京这边贵重物品寄件,快递人员有义务向客户提及保价,但是在我主动提及保价询问事宜情况下,含糊不清,反而建议我不用保价,说京东物流可以。另外还提及京东目前要求一定数量的寄件单数,这不得不让我怀疑京东快递人员为什么要将我这一个单子,分成两个包裹,收了两次首重费,说东西装不下一个包裹,但是包主机的箱子的内部空间较大。不谈保价甚至建议不用保价,是为了后期让公司免责?