*此次因个人原因中途想退费,也清楚知道自己不符合条件,火星时代一直在积极解决,由于对于解决方案不太满意本人才来投诉,现已达成一致,感谢火星时代积极积极沟通解决问题,目前所投诉问题已经解决。
在我完全没有报名线下实训课程的情况下,火星客服给出的解决方案实在不合理,希望能提供更加合理的解决方案。
我5月6日在火星时代咨询时,明确告知了对接的销售我预定7月中旬才能辞职上课,因此销售让我先激活线上系统进行预习,七月份再找她报名去学校正式上课。由于她说要尽快激活,否则会过期,于是我马上激活了系统。但是当时并没有提前告知我第二天就是正式开课日!!如果我知道激活了系统五天后就不能退费,我绝对不会激活并使用线上系统!线上系统我从5/7日到6/4日最后一次看直播课为止,只使用了不到一个月。之后以来我再也没有使用过线上课程。目前为止我仍未报名实训课,一天课也没有上过! 并且根据教育服务合同退费纠纷的处理方式,服务合同未履行完毕,消费者提出解除合同的,根据公平原则教育机构应退还部分服务费用。教育服务合同往往约定合同签订后即不退还服务费,或约定一个较短的退费期,退费期过后消费者不得要求退还服务费。但由于教育服务合同往往具有履行期限较长的特点,履行期间消费者可能因为各种各样的原因不得不提前终止履行合同,根据权利义务相对等的公平原则,这时消费者主张教育机构退还部分服务费用的,应根据具体案情予以支持。 也就是说,火星时代培训机构拟定的合同中“五天内可退费,超出五天后不可退费”条款属于加重消费者责任,减轻自身责任的霸王条款,并不具有强制执行效力!因此星火时代理应予以退款! 但是我与火星客服人员沟通协商时,对方不仅以各种理由拖延我的退费需求,而且还以线上系统我已经使用过了,线上和线下是一样的为由,拒绝退费!但是是销售让我提前激活并使用这个系统的啊!我本身并没有购买网课的计划啊!否则我为什么要花费将近两万五的学费并承担高额贷款利息来学习一个网络课程呢??我大可以选择其他更加经济的网课! 本来我第一时间积极联系机构进行协商,并没有说一定要全额退费,但是如果按照客服提供的不可抗力解决方案,是要赔偿高达五千元以上的违约金,并且支付融易分期的18期高额贷款利息,以及支付线上系统费用!线上系统费用如果合理我可以承担,但是违约金以及贷款利息按照我现在的家庭及工作状况实在无法接受也无力承担。我多次向客服确认是否真的没有其他解决方法,但是仍然得到同样的答案。因此只能选择在这里投诉来尽力争取自己的权益了。
【更正补充】 投诉人于7月17日首次提出退款申请,企业工作人员当天联系投诉人,给出解决方案,投诉人未回复。
同学你好,经企业核实,你的投诉内容与实际情况不符,存在不实表述。本着对您负责和积极解决问题的态度,企业整理情况如下: 1、您报名的课程为全场景学习系统(包含线下+线上和离线课程),报名学习前已与您明确告知课程类型和退费条款,您本人知晓。 2、确认报名后,您本人于5月7日激活全场景线上课开通学习,并于5月7日至6月4号期间进行了线上课程学习并提交作业(后台有学习记录)。 3、7月15日,您首次提出退费申请,且要求全额退费。此时已产生69天课时费,本不符合企业规定。企业本着积极解决的态度,表示可进行不可抗力因素的特殊处理给到方案,未得到您的反馈。 感谢平台对企业的监督与反馈,企业已安排相关部门人员继续联系学员跟进解决。
已分配商家 火星时代教育
本人5月6号在深圳市西丽火星时代报了24900元的游戏原画高级设计师班,还办了融易分期贷款。后经了解得知这个课程并不是面向零基础学习者,和销售所说零基础都能学严重不符,且由于家庭经济原因现在必须工作无法学习,线下课程一次也没有上过,我联系了销售申请退款及取消贷款合同,她说总部负责人会解决。总部打电话给我,说开课5天后不能退款,但是我线下的课程根本还没开课!解决方法只能等到有时间再来学,无法退款,但是贷款还是要还!!否则就需要自负5000元以上的违约金和贷款利息!所以这是个坑学员预付学费并且用霸王条款不退费来盈利的机构啊!严重损害了消费者的权益!希望有关部门曝光,并告诫其他涉世未深的年轻人不要再受其害!