投诉南方航空无理取消已付费选择的座位并将座位变成高价位舱重新售卖
发布于 2019年09月22日 17:59
- 中国南方航空
- 霸王条款,未履行合同
- 快速处理,改善服务
已分配商家 中国南方航空
我在购买了南方航空2019.10.27,航班CZ618基督城——广州的机票,并在南航官方app进行提前选座32H和32K,每个座位选座已付费600元,2个座位合计1200元,该座位比其他大部分经济舱的座位要相对宽敞,因此选座价格最高。南航在没有发生航班变更、取消,机型没有变更的的情况下,将原来我已经付费选座的座位取消,并将原来我可以付费选择的座位调整成明珠经济舱重新放在官网售卖,售价比原来提高超过三倍。南航以上的所有行为均没有通过任何短信通知,APP内消息通知或者口头及书面通知,严重侵害了我的基本权益。 后来我只是偶然通过登录APP查询航班的时候才发现已付费选择的座位被无故取消并且没有任何退款或者座位被取消消息,当发现这个情况时,我已拨打南航的官方热线进行反映问题并投诉,但是南航的客服只是通过粗暴的回复说我的机型发生变动并被取消了座位,且没有任何的补偿或者赔偿措施。当我反问如果机型发生变动(实际机型还是波音787-9,并没有发生变动),为何新的机型同样有我之前已经预选的32H,32K而我不能选择乘坐,客服回复我只是购买经济舱的机票而不是明珠经济舱的机票,因此不能选择,我提出我只是要选择原来已经付费选择的座位这一简单要求,并没有任何其他无理请求,却被客服人员粗暴拒绝,客服的服务态度恶劣,完全就是一种店大欺客的行为,并且没有正面回答我的问题,一直重复经济舱座位是从35排开始,将问题归咎为所谓的机型变动。 南航为了赚取更高利润,擅自将我已经付费1200元选择的座位取消,并将座位变成明珠经济舱售卖,价格差不多为经济舱座位的四倍,并以所谓的机型变动为由拒绝我的合理请求,如果我已付费购买的产品都得不到保障,只有南航的一种无理说法,那南航岂不是为赚取更高的利润,可以随意调整客户所购买产品的价格?这种无理的行为已经违反南航提前选座产品的协议,根据协议第九条,南航应履行的义务: 9.1 南航保证按订单提供付费选定的座位给您乘坐使用。 在这次事件中,我并没有任何违约行为,且南航该航班并没有发生变动和取消,而南航方面却以所谓的机型变动取消我原来选择的32H及32K的座位,并没有任何补偿或者赔偿措施,完全就是一种霸王条款的行为,如果我已经付费选择了的座位南航可以随便凭自身的喜好变成所谓更高级别的舱位,那还有什么合约精神可言。