使用一年不到的方太油烟机玻璃忽然爆炸,手背受伤,要求换一赔三
发布于 2019年09月30日 16:34
- FOTILE方太
- 产品质量问题
- 更换,赔偿
收到,这边会跟进处理的,感谢!
已分配商家 FOTILE方太
2019.9.26日傍晚,我和母亲在厨房间准备晚餐,当时刚刚烧好第一个菜(炒蛋),正准备装盘,忽然油烟机发出一声巨响,然后整个挡风板玻璃全部爆炸开来,锅子里、所有准备的菜肴里、厨房间、卫生间以及客厅等地方全部都是玻璃碎片。好在我在洗碗,我母亲在拿碗,都没有正对着油烟机,否则后果不堪设想。我母亲还是被飞出的玻璃碎片嵌入手背,造成手背出血。我立刻拍照找到淘宝方太官方旗舰店的客户,向他们反映这个情况。 9.29中午,销售方派出售后经理来我家查看具体情况,并答应我们更换一台相同价格的油烟机; 9.30中午,货品到货并完成安装。 目前我的诉求是,一、我们是新装修入住,实际使用油烟机一年都不到,就发生这样可怕的事情,要求方太给我们一个合理的解释(他们就是说玻璃有3%的爆炸率),既然有这么高的爆炸率为什么还要使用这种材料?我们以后在使用上也会有一定的心理阴影。因为不知道什么时候炒着菜,脸就会被炸开花。 二、我希望方太给出换一赔三的解决方案,因为有产品缺陷并有致消费者受伤风险的产品,应该做到3倍的赔偿。目前方太只答应赔付200元+电饭煲一台。如果这样,我要求对这台爆炸的油烟机做质量检查,走法律程序。