米家空气质量检测仪故障,产品已停产,保修期内无法提供保修服务

- 小米客服那些事
- 小米硬件产品
- 客服不处理,服务不到位,三包问题
- 赔偿,换货

刚才接到南京小米技修中心新凌这边电话,产品已经停产下架,跟我说这个产品是以换代修的,只能更换无法维修,由于产品无货也无法进行售后,然后给我一个方案告诉我去购买方退款?我想问一下,这个属于踢皮球的行为吗?我也想跟小米这边说明一下,我是来进行售后的,这个全国联保的义务的是不是你们小米公司提供的,你们为什么不正视自己的问题,你们却让我去找购买方退款?由于没有货你就不维修了?那你们全国联保的意义何在?你们在销售产品的时候售后的承诺岂不是一张空白文书?以换代修本身是一个好政策,那你们现在没有货换,那你们只有维修啊,现在好了以一个以换代修的政策来告诉我,修也没法修了,你们公司竟然把自己制定的政策当成你们一个踢皮球的理由?你们公司竟然是以自己制定的以换代修政策为借口?小米公司这么大一个公司属实没有想到会为了一个这么小金额的设备推卸责任,给我们客户如此不负责任做法,我这次涉及的金额固然不大,小米公司也未必重视,我也知道未必能维权成功,但是你们的做法实在有辱贵公司的信誉啊,小米公司真的对不起广大米粉的信任和支持

我已经通过微博私信回复你们了,希望这次不要以各种理由推脱了,尽快完成此次售后,这件事情从发生到现在已经一个月了,从一开始你们对客户的不理不睬,到多次催促才有一点反馈,而且在回复的过程中,小米公司对拖延客户的售后没有觉得自己有任何责任,客服当时和我说,以前不联系我是因为售后里只是写了备注要联系,这次联系我是因为改成反馈,反馈的意思和备注的意思不一样(在小米商城咨询客服的聊天记录你们都应该查到),我想这么大的一个企业还和我们客户玩这种文字游戏,实在有辱你们公司的企业形象
您好,我们已经收到您反馈的消息了,为了更好的跟进核查您的情况,还麻烦您私信 小米客服那些事,我们收到您的消息后会尽快回复您的。

已分配商家 小米客服那些事

图片是这个产品的外观

2019年5月30日在淘宝购买了米家空气质量检测仪,2019年12月份出现设备故障,设备还在保修期内,于2019年12月20日联系小米客服申请保修,提供了发票及设备快递至南京小米,小米收到货确认后,在2019年12月23日左右南京小米打电话跟我说由于缺货,一周左右给我发货,至此后面就无任何电话及回复,在2020年1月份我通过小米客服3次催促,于2020年1月15日上午南京小米终于给我回复说此产品是以换代修的产品,由于产品已经停产,无货,所以产品只能退还给我,我没有同意,下午北京小米客服专员给我打电话说由于不是官网购买的产品不能实现退货,由于产品无货,所以提供优惠券作为补偿,不能同意。 由于都是电话也没有相应截图,小米售后应该都有电话录音的,小米客服也都能查到相应记录 1、客服在第一次和我沟通时明确说一周左右发货,难道在回复我之前客服不知道是否有货吗?那她凭什么来保证一周左右发货,为什么当初就敢信誓旦旦的欺骗消费者?而且在将近1个月的时间内,没有任何回复,经过多次回复才有了回复。 2、小米客服回复我说产品停产导致缺货,这个就是不提供保修的理由?那设定保修期的意义何在,难道停产了就没有保修期了? 3、小米客服说了是第三方购买的产品,无法退货,我从头到尾也没有要求退货,我要求的是产品维修好能正常的使用,这个和第三方购买有什么关系?既然我购买的是正品,商家也开具了正规的发票,我需要的是全国联保的服务,而不是简单粗暴的一刀切 4、由于本设备是在整个智能家居系统中使用的,缺少了此设备系统功能会有所缺失,我要求是提供不低于原有产品档次及功能的产品,保证我现有系统的正常使用