315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

天猫特步官方旗舰店出售瑕疵商品,多次更换还是一样!

机灵喵 发布于 2020年01月16日 00:42
  • 17348464384
  • 特步中国
  • 客服不处理,发出瑕疵商品不给处理,推诿服务,故意多次发出瑕疵鞋,未按消法规定赔偿
  • 赔偿,道歉,换一双没有问题的鞋
  • 112元
  • 处理中
机灵喵 补充投诉 02-14 18:41:27

特殊时期我能理解,大家都没有办法上班,但我也需要能给我一个解决的方法!

机灵喵 补充投诉 01-19 17:17:00

1.19号,今天收到厦门莲前市场监督管理所的电话,是一个女士,我把我的想法和经历已经详细和她说明以后,连工作人员也觉得,他们的鞋可能都存在所谓“瑕疵”的这种情况,劝我退货,但我告知,我确实真的喜欢,而且为了买这款鞋,我还特别买的优惠券,熬的夜。最后协商说让他们发货之前先给我拍好商品,让我看好再给我发。想了想,确实也不容易,能给我换一双好鞋就可以了,所以就同意了,结果~商家在拍鞋的时候,拍的不是角度不对,就是拍得模糊。我说我给个样子,辛苦按我这样子拍给我,我看一下哈,如果行,我就选择这双。告诉我,是外包仓库,现在因为拍这个已经在骂人了。那我说,那就过完年拍也行,现在年底了,都想着过年呢,也没有心情在工作上,而且过年以后,可能这批有问题的鞋也出售完了,到时候有空慢慢给我找一双就行。我这已经给让得这种地步了,结果竟然来了句按平台和国家规定来处理,那好吧,我到想看看,国家规定的是否有真正的都做到!

机灵喵 补充投诉 01-18 19:00:13

1.18号,即使的我第N次阐明只想换货的需求下,特步微信客服执意要求我退货退款!并且,他一再的单方面的强调说,我收到的这两双鞋只是“小瑕疵”问题!那么我想问一下,什么问题算是质量问题呢?同时,他还一再向我强调,后期如果非要换货,再出现类似的这种情况,不在给予报销运费!请问这又是什么逻辑呢,他这样的说法又按的哪条规定和律法来执行的呢? 补充投诉内容如下: 第一:对有问题的商品,采取的是拖延战术,在多次催促各方部门的前提下才得以换货,结果,就算强调多次要检查好再发出,收到的还是有质量问题的鞋。最主要的是,对此不但不承认是质量问题,还拒绝后期售后服务,这是否已经严重的侵害了顾客的权益呢? 第二:对顾客所收到有质量问题的商品,据以否定,就说是小的“瑕疵”问题,那试问,什么样的商品算“瑕疵”问题?什么样的商品又算“质量”问题呢? 第三:那商品如果存在瑕疵问题的话,是否应该在商品的介绍里明确标注出来呢?或在顾客购买的时候,应告知一下呢?那这两样都未做到,这是否算是不实销售,欺骗消费者的行为呢? 对于以上三点,请求特步官方给予明确回复,以解心中之困惑!同时,对于这双鞋特步给我带来的经济损失和精神压力,特步官方是否有一个明确的解决方法呢?

机灵喵 补充投诉 01-17 12:09:21

1.17号,特步微信客服发消息给我,说这双鞋让我退货退款,才给我报销运费!如我要把我手里这双有瑕疵问题得鞋换货,那需要我自行承担运费,并且没有办法赔偿前期因他们工作失职造成的话费损失!问其原因,说如果我在纠结症这种小瑕疵,试问,这种鞋得质量是小瑕疵吗?那何为大问题!对于这种徐无良商家难道就没有办法了吗?

黑猫消费者服务平台 商家处理中 01-16 09:49:45

已分配商家 特步中国

黑猫消费者服务平台 审核通过 01-16 09:49:45

机灵喵 于黑猫投诉平台发起 01-16 00:42:41

双十一在淘宝特步官方旗舰购买了一双鞋,原价279元的鞋子,参加活动券价到手才85.71元。就果就是这双鞋,给我带来了接连不断的恶梦和烦恼。收到商品时,发现码数不准联系客服申请了第一次换货。【后来我问过官方电话客服为何会存在此问题,他们的回复是:电商和实体店的产品是会有一些差距】收到换回商品时,因北方的天气不适合穿,便原包装放在那里未动。12.21号准备健身穿时,发现鞋底帮橡胶有一处是坏的,就联系客服提出要换货,客服第一回复是给补偿钱10。我明确表示,因担心后期会有问题,只要换货,并按客服要求写了换货原因,也备注了暗号【当时就怀疑,这个暗号是会发有问题的鞋】!当时就和客服定好,换货的运费会在收到商品的时退给我,但这笔运费却是我打了无数次的电话以后,在1.15号才收到的。 26号他们收到退回去的鞋子,线上催了多次不给发货,只能又多次电联小二和特步官网,拖了一个星期才发出!在1.5号收到第二换回的鞋,第一时间便打开看质量,却发现他们发的是二手鞋,并多处有瑕疵。马上联系客服申请换货,又是采取拖延战术,线上反馈无果,被迫无奈又多次电联小二和官方客服后,才回复说为了避免再出问题,建议我重拍,想着换货耽误时间,重拍可能会发的质量要好一些,就重新在1.6号购买了一双同款鞋,并和客服说明一定要不要在发瑕疵品。结果在1.11号收到时,我差点气昏过去,鞋子还是有问题,只不过比前面那个强一些。 这一次有问题,两次有问题,三次还有问题,如果不是故意刁难,就说明出售的鞋都存在质量问题【产品评价里有和我一样问题的顾客】。我相继又再次联系了小二、特步电话客服,小二的回复是,他们只能协商,没有别的办法,货在商家手里,不给换也没有办法。特步电话客服回复的是,这鞋溢胶是正常不算质量问题。在1.12号晚上7点多,有一个私人号码联系我说是特步的客服,电话里我和他说清楚了这问题的情况,并阐明,因为他们工作不利的原因,我现在需要继续更换商品,并要求他们报销电话费,现在已经达到22.7元,答应说可以运费和话费的,结果在13号又说领导不同意,建议我退货退款,并说如我还要换货,后期收到的鞋再有问题,需要我自行承担邮费。消法第七章法律责任(上)明确规定,消费者有权依法提出修理、更换、退货,退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求。对消费者提出的合理要求,经营者不得故意拖延或者无理拒绝,否则,经营承担相应民事责任!

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 人民网 央视新闻 央视财经 工人日报 法治日报 中国消费者报 消费日报 证券日报 中国交通广播
央广网经济之声天天315 财经网 中国商网 华夏时报 经济观察报 中国经营报 中国网财经 中国科技投资 中国食品报 中国质量新闻网
中国质量报告 新京报 北青网 千龙网 新闻晨报 新快网 鲁网 山东商报 泰山财经 钱江晚报
燕赵都市报 潇湘晨报 金陵晚报 安徽商报 陕西日报 今日女报 消费者报道

合作律所

• 北京浩云律师事务所