315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

房东线下收费违规,我决定取消交易,airbnb判消费者我要承担全部费用

勇敢喵 发布于 2020年02月18日 02:28
  • 17348736864
  • Airbnb爱彼迎
  • 霸王条款,退改问题,不断私下收费
  • 道歉,赔偿
  • 15921元
  • 投诉已完成
黑猫消费者服务平台 自动完成 05-10 16:00:11

Airbnb爱彼迎
回复 04-10 15:41:10

您好, 我查看到个案经理已经就您反馈的问题提供了帮助。我们非常重视您对此次服务的反馈,请您对这次的服务进行打分评价,以便今后改进提高我们的服务。感谢您的支持!

勇敢喵 补充投诉 02-22 13:08:44

Airbnb回我了,但是完全对我的诉求置之不理。

勇敢喵 补充投诉 02-21 11:57:52

两天过去了,我不晓得还要等Airbnb多久,直接打过去就打发我说负责我的中文客服会很快打给我。

勇敢喵 补充投诉 02-19 15:10:11

等了一天的中文客服还是没有等到。Airbnb打给你我。我的电话漫游没接到,就打给了我女朋友(还是原来的那个,讲英文),和我女朋友说要我打回过去,否则案件拖很久。 我在打回过去要求接驳到负责我的人员去,电话一直在放歌曲,忙线中!无法打通。 然后发来了信息和我说,还是问我住还是不住,不住的话要取消订单退回900多的税费。我们看这些复制粘贴的内容看不下去了。 再看回Airbnb的聊天记录,越看越火,充满矛盾,里面一开始是说为我们尽全力争取退款,到后来不断强调房东已经没有这样做,并要求我们1)要么回去住 2)取消订单,领回900多的税。 另外,airbnb声称吗“没有什么严重的违规情况”打算草草了事,“然后又说“房东声称我和房东面对面的情况没有发生”,我在追问“违规情况是什么”? Airbnb说“私下收费”。 所以一开始就是站在房东那边了吗?我们弱小的消费者谁来保障?换位思考一下,假如你是我,你是消费者,你会愿意住进去一个再三私下向你收费的房东的房子住吗?并且把你的行李,个人物品,个人财物放在他的房子里直到3.1号 (要知道这个民宿是个House,并且和房东房子相连的,我们的民宿只是这个房子的三楼),所以你会愿意吗住下去吗?换位思考一下! 房东也有责任为这个事情负责,凭什么Airbnb判定是我们不住,不住下去的话就只能取回900多税费,剩下的钱(房费)归房东?这是什么道理?这件事我们一开始都很心平气和,很有礼貌的不断和airbnb理论,并告知寻求帮助。但Airbnb不断地重复一样的内容,耗时间磨时间,以令我们消费者忍无可忍!

勇敢喵 补充投诉 02-19 02:30:21

Airbnb还是问我需不需要入住,还是取消。昨天也打电话给我,我英文不好,想让我女朋友帮我回答,我们住在不一样的地方,Airbnb要求女朋友的电话要有我的声音,我们住在不同地方,最后要折腾数小时。然后再次接到Airbnb的电话,英文客服,和我说要不要入住/还是取消,取消的话只可以拿回税。我说事情还没有解决,我不取消,并要求中文客服以保障和争取我的权益。过了12小时,仍未有中文客服来电。

Airbnb爱彼迎
回复 02-18 20:55:03

黑猫消费者服务平台 商家处理中 02-18 19:37:40

已分配商家 Airbnb爱彼迎

黑猫消费者服务平台 审核通过 02-18 19:37:39

勇敢喵 补充投诉 02-18 12:48:39

后续的回复也不再听我们客户的声音,不断强调我到底要不要住,给他答复。我们强调的是他对我们再三要求线下付款的违规操作和言辞威逼,我们已觉不安和冒犯,要求退房。符合airbnb的条款“在特定情况下,可以退房费”的规定。我们要求退款或一日房费补偿也被拒绝。我不晓得我们这种情况不属于特定情况,什么才是特定情况。

勇敢喵 于黑猫投诉平台发起 02-18 02:28:47

我们遇到的不公情况亟需告知:基于我们先前与airbnb客服沟通有纪录存在,刚开始成功预订Julian的房,港币17691。到达时房东前来告诉我们因为网上预订的金额与实质的金额有出入,需要我们私底下补交600美金的现金差额,我们并不同意并联系Airbnb进行沟通,Aribnb表示可以按照原来的金额进行,但房东再次表达他有所损失对他不公平必须补现金差额,我们再次与airbnb表明这次的预订及房东违规收费表示不太愉快,我们暂停此次交易并退款,airbnb表示会尽所能协助我们退款结束这次交易。我们在此与Airbnb沟通,过了一阵,房东再次前来面对面说差额必须要私底下补交,但可以降至200美元,但因他滥收费,另外们感到危险,决定搬走。在这情况下,我们跟房东沟通,我们说愿意支付一晚的房费并退款整张订单并说明不在此居住作为赔偿,房东一再坚持我不会退任何款项给你们。过了数分钟,房东说这笔差额不需要你们支付,但订单不能退给你们,支付一天的房费也不可以。后来我们以需要跟airbnb联系交接为由打给airbnb客服沟通此事,打发房东离开后我们也随着离开他的房子,将钥匙放回桌上关上房门离开。首先,房东违规操作在客人入住时当面说要现金收费额外的600美元,因为平台的价格有异为由。线下私自绕过平台收取客人现金这个行为并非正常而且违规,第一违反法律,第二违反Airbnb条款。经过再三的商讨,房东并非和谐同意我们的退单决定,基于安全的情况下我们选择离开这个地方再与airbnb商讨退款政策。当面没有动用个房屋的任何地方就离开了他的房屋,只有在客厅逗留两个小时为了商讨此事。后来一日后,经过和airbnb人员交谈,他说我发生的情况房东都表示不吻合,并且要求我按照预订规定,取消的话只能退会900多港元的税。令人发指,身在异国,投诉无门,唯有借助第三方平台请求救助。

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 人民网 央视新闻 央视财经 工人日报 法治日报 中国消费者报 消费日报 证券日报 中国交通广播
央广网经济之声天天315 财经网 中国商网 华夏时报 经济观察报 中国经营报 中国网财经 中国科技投资 中国食品报 中国质量新闻网
中国质量报告 新京报 北青网 千龙网 新闻晨报 新快网 鲁网 山东商报 泰山财经 钱江晚报
燕赵都市报 潇湘晨报 金陵晚报 安徽商报 陕西日报 今日女报 消费者报道

合作律所

• 北京浩云律师事务所