小米空气净化器2S出风口风扇根本无法清洁

发布于 2020年02月20日 16:11
  • 小米客服那些事
  • 小米硬件产品
  • 服务不到位,虚假宣传,设计缺陷
  • 改善服务,下架产品,召回,提供官方清洁服务,提供拆机教程

小米服务

您好,我们已经收到您反馈的消息了,为了更好的跟进核查您的情况,还麻烦您私信小米服务那些事,我们收到您的消息后会尽快回复您的~

已分配商家 小米客服那些事

黑猫消费者服务平台 商家未匹配成功 02-20 16:31:07

您投诉的商家 小米空气净化器2S 未匹配成功,我们将尽快帮您寻找商家,推进其处理投诉,请保持手机畅通并留意官方消息推送。

也不用专门跟我电话联系.不喜欢接电话.这个问题只要在微博和网上搜索.就会看到大量网友抱怨该问题. 希望小米官方正视该问题,为所有用户提供有效的解决方案.

图1.可以看到空气净化器的顶部出风口设计.一体式的.顶盖是无法拆开的.除非将整个机器大卸八块的拆卸,才有可能暴露出风扇,否则根本无法对风扇进行擦拭. 这是明显的设计失误和设计缺陷. 图2 图3,可以看出,出风口风扇在使用一定时间之后,上面会附着许多灰尘和脏东西.但是由于顶盖是无法直接打开的,所以风扇无法进行有效清洁. 而这里是出风口,净化过的空气将从这里吹出来.空气净化器本身的目的是吹出干净的空气.而净化后的空气,经过脏兮兮的风扇吹出来,空气根本不可能是干净的.那么,这就相当于虚假宣传.因为他们家的空气净化器根本无法提供干净的空气. 小米官方一直没有正视该问题.客服经常答非所问.提供的建议也都没有任何价值.客服给的2种建议均不可行. 1.让用户使用吸尘器.这方法没有用.首先,从图片也可以看出净化器的设计结构.风扇与顶部的格栅之间存在距离,使用大功率吸尘器也不可能吸到任何风扇上面的脏东西.吸尘器需要紧贴物品表面才能够清洁.隔着距离是没有任何作用的.本人已使用吸尘器测试.作用为0. 且并不是每家每户都有吸尘器. 2.建议用户小棍子顶一个软布深进去擦.也没什么用.图片可以看出,格栅的密度是很高的.几乎没有什么可操作空间.虽然用这个方法能清洁到一点,但作用微乎其微,根本无法清洁干净风扇.风扇依然会是脏的. 要求:1. 小米下架所有无法开盖擦拭风扇设计的净化器型号,并对已销售的产品进行召回. 2.在未来新推出的净化器产品线,使用顶盖可打开的设计.以便用户可以定期打开顶盖,用湿布彻底擦干净风扇. 3.为用户提供清晰的拆机视频教程,以便用户能够正确的拆开机器来清洁风扇.