315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

收到的货物因为卖家随意包装全烂了,卖家不愿退款,咸鱼客服支持卖家

正义喵 发布于 2020年03月01日 22:01
  • 17348887026
  • 闲鱼官方客服
  • 售后服务欠缺,产品质量问题,霸王条款
  • 退款,道歉,下架产品
  • 95元
  • 处理中
黑猫消费者服务平台 商家处理中 03-01 22:32:40

已分配商家 闲鱼官方客服

黑猫消费者服务平台 审核通过 03-01 22:32:40

正义喵 补充投诉 03-01 22:15:22

其次我最不能理解的是,为什么卖家和快递发货的时候签这样的协议,图1,说时效内到件,快递不予理赔。为什么会和顺丰速运签这样的霸王条款呢?是因为觉得草莓肯定会坏?还是寄出之前草莓就已经有问题呢?

正义喵 补充投诉 03-01 22:13:10

草莓本来就是很娇弱的水果,卖家需要对自己卖的东西有一定的了解,知道什么样的包装最适合它,选择正确的包装。明显这个包装就不适合草莓,箱子那么大,草莓在里面无法固定撞来撞去肯定会出问题。卖家不做好前期准备工作却需要消费者来承担所有责任,这不合理。 好比寄一个玻璃制品,你只包一层薄薄的泡沫膜,然后把它扔进一个大箱子里,然后运输过程中碎了你说是快递暴力的原因,快递不知道里面的物品,不一定能小心翼翼的运送这个玻璃制品。如果把玻璃制品多包几层,装进一个大小刚好的盒子里,让它不能随意晃动,风险就小了很多。

正义喵 补充投诉 03-01 22:07:27

上面的理由我分段了,可是出现还是一整篇不方便查看,很抱歉。这件事我觉得造成草莓损坏的主要原因就是卖家没有包装好,其次我不知道卖家到底发出的草莓是怎么样的,毕竟我以前也买过很多次草莓,都没有遇到过这种情况和这种包装。客服说我没有当面签收无法核实我收到的商品情况,那我是不是可以有理由质问卖家发货时也没有证据证明草莓是好的,也只是一面之词呢? 何况卖家在我收到货质疑他的包装之后,改了他的包装,是不是可以说明卖家承认自己的包装有问题才进行更改的呢?不然为什么给我发的时候觉得这种包装最好,然后在我的出问题之后他就立马换了包装,换成了我推荐的这种。

正义喵 于黑猫投诉平台发起 03-01 22:01:35

2月25日在闲鱼卖家:脸脸大人吖买了3斤丹东草莓,草莓18一斤.3斤共54,包装费6元,快递费35,共95元. 卖家26日下午4点半发货,我28日下午将近4点快递送达,因为疫情原因,减少接触,快递都是放在门卫室让我们自己去拿,因此没有办法当面验货.我6点去门卫室拿的快递.到家拆箱发现有问题. 一打开箱子,里面的草莓大部分从网袋中掉了出来,而且全部都受到了挤压,里面草莓汁都流出来,遂联系卖家,此时6点半.如p1 P23是我取掉了草莓的包装之后拍的收到的所有草莓. P4是每个草莓的包装,泡沫箱里只有这些包装,是所有的包装,就这么简陋,根本保护不了草莓. 然而卖家以本来就说了疫情期间不包售后为由,说不负责.后来经过协商说赔50,可是我收到的草莓全烂了,我不同意. 因为不包售后的前提是草莓需要尽可能的打包好,而不是像他这样随意丢弃在箱子里,而且箱子过大,和草莓的量不匹配,又没有放其他的填充物,导致草莓在里面可以随意滚动,造成损伤.这是最主要原因. 一般情况下别人打包草莓,包括我以前买过的草莓包装都是每个草莓有单独的网袋,网袋再加盒子,盒子外再包一层珍珠棉,再套一层袋子.三斤草莓一般会装两盒,箱子也是和盒子大小比较匹配的,确保草莓在里面不会随意滚动造成损伤.p56 P7也显示了卖家有这种包装,可是他不用,95元中包括6元打包费. 与卖家协商不成功,我申请退款,卖家不同意,我申请客服介入.闲鱼安排了小法庭来裁决.我第一次用小法庭,不太懂上传证据什么的,我在他们上传证据的图片中下面的添加描述小黑框为我的图片添加了很多文字描述,可是小法庭都没有显示出来. 而且小法庭说的是开庭前72小时提交证据p8,我是28日当天晚上开始的小法庭提交证据,卖家也是在28日晚上提交了证据,不知道为什么他可以提交很多条而我不行.然后29日早上10点这个案子就结束了?明明闲鱼说有72小时提交证据的,为什么我没有提交完他就结束了? 而且最重要的是,卖家在小法庭提交的证据中说谎,她说我只拍了一部分坏的草莓,好的没拍.可是我发了所有的草莓称重给她看p9,10她还这么撒谎.第二个她说我过了七八个小时才去拿草莓,可是我4点到6点才过了两个小时如果草莓没有大问题,会因为这两个小时烂成这样吗?p11 我因为卖家撒谎所以进行二次申诉,提交了各种证据,其次卖家也无法证实草莓发出前是完好的,然而客服还是以我没有当面签收判我输

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 新华财经 人民网 CCTV13 CCTV2 每周质量报告(央视网) 中国青年网 央广网 天天315(央广网) 经济之声
法治网 未来网 工人日报 法治日报 人民周刊 中国交通广播 证券日报 中新经纬 中国食品安全网 中国食品报
中国商报 消费日报 中国财经 中国质量新闻网 中国消费者报 中国经营报 人民法院报 检察日报 华夏时报 中国报道
《中国科技投资》杂志社 中国质量报告 法治周末 中国质量万里行 中国纤检杂志社 财经网 北京日报 北京电视台 千龙网 新京报
北青网 新京报贝壳财经 天津广播电视台 燕赵都市报 看看新闻 新民周刊 澎湃新闻 新闻晨报 财联社 蓝鲸新闻
IT时报 扬子晚报 金陵晚报 钱江晚报 安徽商报 安徽日报社元新闻 大众日报社 鲁网 齐鲁晚报 山东商报
中国山东网 济南时报 速豹新闻 楚天都市报极目新闻 经济观察报 泰山财经 大河财立方 大河报 潇湘晨报 21世纪经济报道
今日女报(凤凰传媒) 封面新闻 成都商报红星新闻 陕西日报 新快网 南都湾财社 消费者报道 BRTV财经频道 河北都市 河北广播电视台都市315
江苏电视台荔枝新闻 江西电视台都市现场 山东电视生活频道 河南电视台民生频道 CDTV深夜快递

合作律所

• 北京浩云律师事务所