亚亚马逊未事先提醒要退回破碎片,却突然要求客户须退回碎片才退款,想拒绝退款。
发布于 2020年04月01日 15:20
- 亚马逊客服
- 破损商品拒绝退款
- 退款
亚马逊根本不想解决问题,自身包装原因导致的破损,却完全无视我拍的破损照片,仍然以无法退回破碎商品的荒唐理由,拒绝承担损失,逼迫客户承担商品破损损失。
您好,我们已经收到您的反馈信息,同时我们已经将您的问题反馈到相关部门核实处理,工作人员将尽快联系您处理。
已分配商家 亚马逊客服
由于亚马逊商品的快递纸箱太薄太软,有的商品内部件之间甚至无有效隔离包裹、裸放盒内互相挤压,而且商品原盒跟快递箱之间没有足够缓冲挤压的填充物,导致商品破损严重。我多次善意提议他们加固包装,亚马逊没有任何改进! 如:我买的6个咖啡壶,好不容易等来4个却都是破的,所幸一个留下了完好的盖子、一个留下完好的壶身,还能够拼凑起一个完整的咖啡壶,要不然一个不剩!还有2个咖啡壶因缺货到现在都没有发出,如此精美的东西破了实在令人痛心,谁会丧尽天良故意损坏!如果不要我完全可以直接申请退货! 况且,亚马逊没有事先提示:完全破损物品必须退回破损碎片!按照以往处置惯例,我拍下破损商品照片,当天或者次日发亚马逊邮箱,随即扔掉碎片。亚马逊现在却突然一反常态,提出要我把碎片如数打包退回(且不再像往常一样上门取退货,如二次破损必须自己跟快递公司索赔),完全把自身责任推卸得一干二净!实属刁难顾客,令人愤怒!扪心自问,没有特别提示,谁会留下完全破损无法使用而且容易造成二次伤害的陶瓷碎片呢?!这种做法势必破坏亚马逊形象和顾客的信任! 考虑到疫情期间联系不畅,且问题太多电话里跟客服说不清,我就累积了一并处理,并且把所有订单问题列成清单,书面发亚马逊客服邮箱,以方便客服对照问题明白处理。看起来的确比较多,但是我的订单更多,这两年我已经买了亚马逊几十万货值商品。而且这些退货都是因为亚马逊本身包装原因导致的破损,或者明显商品质量问题,或者发错商品,没有一件是无理由退货! 对其中破损一部分的套装餐具,考虑到易碎品容易二次损坏,及退货打包麻烦、增加额外运费,我可以留下剩余完好的,仅要求折价处理破碎部分的退款,是基于最大限度减少二次损坏、退货成本、时间成本的考虑,对亚马逊是节省成本、减少损耗的最佳方案,对我也是情非得已的退一步选择。 可亚马逊居然在没有事先有提醒要退回破碎片的情况下,突然提出要求客户必须退回碎片才能退款的无理要求,实质想拒绝退款。请求黑猫平台调处。 诉求: 希望亚马逊重新慎重考虑!一方面加强商品包装和质量把关,另一方面: 迅速处理之前我的破损商品退款,图片非常清楚的发在tup***@amazon.cn邮箱,破损碎片已经扔了不可能寄回!此后,我会按照你们现在的要求,保留碎片。