唯品会售假并拒绝正面承认消费者权益法假一赔三,拖时间不处理
发布于 2020年05月11日 20:01
- 唯品会客户服务
- 唯品会
- 客服不处理,假货
- 退款,赔偿,解释
您好,关于您反馈的问题,专员已联系您处理,沟通达成共识。如后续购物遇到问题,可致电我们客服热线400-6789-888处理。
这次沟通让我受益匪浅,其中的逻辑思维和精妙的语言可让人终生学习。两个点:1.关于假货问题,客服明确表明不能假货处理,(我尚且理解为国家级鉴定证书也不能算成为公堂的证据)不可谓不能称之逻辑大师——只要不当做假货,就可以人为使其产品不满足《消费者权益保护法》第四十六条所约束的行为,也就无需承担所规定的处罚。2.关于法律问题,客服表示每个人沟通方式不一样,巧妙地躲避了对于我“是否尊重法律”问题不正面回应的疑问。我的疑问通通否认,在此基础上人为解决(即赔偿130元,而非依法假一赔三),并期待我点击完成问题。然而本人从小坚定“挥法律之利剑,持正义之天平”,不能违心完成。若假货问题无法解决,我认为客服无需再回电,等着时效过了自动完成吧。以上。
您好!关于您反馈的问题我们非常重视,目前已经为您记录。请您保持手机畅通,我们再次安排品牌特卖顾问联系您处理,请您留意。谢谢!
目前唯品会客服已联系本人,拒绝承认我所论证的商品是假货,并要求拿出国家级鉴定证书作为佐证。国家级鉴定证书作为证明确实更加有力,然而作为消费者我已经精疲力竭,这种证明耗钱耗力,也无法预知商家后期会以何种理由再次拒绝承认自己贩卖假货,且这件商品涉及的金额并不多。即使完全相信我党,相信法律武器,大多数人拿这种不遵守法律、无视《消费者权益保护法》的行为还是毫无办法。目前唯品会在电话承诺赔付30元运费+100唯品币(或现金),我勉强同意这种赔付,算是一种妥协——消费者确实是弱势群体。唯品会的这通电话已经构成口头合同要约,然而如果后期唯品会出尔反尔,我会拿出电话录音继续抗争,作为合同欺诈的证明。
您好,已记录安排专员跟进处理,请留意接听电话。谢谢!
已分配商家 唯品会客户服务
此商品为唯品会自营商品,没有第三方卖家。应该由担保人即唯品会承担责任。
我于唯品会购买匡威帆布鞋(货号158***c)一双,收到的鞋鞋舌货号为162***c,做工细节与正品相差甚远,且与鞋盒上标明的商品条形码(690**********)所对应的商品完全不符,鞋底有明显穿过的痕迹。以上是我对于商品虚假的论证。 下面我来论证客服的不合规行为: 1.当我请求处理,客服答24小时内必定回答,过了时效我去问,完全拒绝正面回答。(图一二) 2.根据《消费者权益保护法》第五十五条,“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。”显然我所遇到的问题完全符合以上情况,然而当我问到客服是否遵从法律,客服完全回避问题,只提到所谓的“中国人民保险公司”担保,以及机械的话语,我不禁怀疑保单的真实性,也怀疑这个企业的法律基础是否科普到位。(图三图四图五及录音附件)否认了“如果是假货”。 3.我在申请退款时,客服要买家承担运费,并只赔偿10元唯品币,试问谁会在一个自营都售卖假货的企业再一次消费?因为唯品币对本人来说毫无作用,运费等于我自己承担。本人有理由认为这条系《消费者权益保护法》第五十六条中最高惩罚可吊销营业执照的第八条违法行为:对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的。(此条行为证据在录音附件,本人手机无法上传,后期若需要会提供证明) 这就是我要投诉的。