315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

众安保险在本人不知情的情况下,强制捆绑购买保险,严重违法!

友爱喵 发布于 2020年05月13日 15:38
  • 17349734045
  • 众安保险客服
  • 被强制捆绑购买保险
  • 退款,赔偿,道歉
  • 0元
  • 投诉已完成
友爱喵 评价 06-24 18:37:15

解决问题太肉,希望可以优化。。。。。。

友爱喵 确认完成 06-24 18:37:14

回复 06-16 10:42:24

尊敬的客户,您好,我们已将您的情况反馈至相关部门,烦请您耐心等待,谢谢!

友爱喵 补充投诉 06-16 07:14:02

这么多天了,希望赶紧退保

回复 06-08 14:21:55

友爱喵 补充投诉 06-06 13:36:22

开始电话骚扰,短信威胁了。

友爱喵 补充投诉 05-30 07:57:21

无良商家捆绑保险赶紧退费

友爱喵 补充投诉 05-28 17:58:01

强势的众安客服们说话都很强势呀!!! 今天客服明确告知我,他们没有违规,有本事就去法院起诉吧(感谢提醒,我还真有这个起诉的打算),他们是不怕投诉的。也不知道谁给这位客服人员的底气,一副天不怕地不怕口气,真是让人生气。放心吧,众安,我们受害者绝不会怕你的,我们会向各相关部门投诉反应你们的违规行为,并追究你们的责任,我们定会维权到底。拭目以待吧

友爱喵 补充投诉 05-27 17:27:13

根据《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》(国办发〔2015〕81号)第三点第五项:“保障金融消费者自主选择权。金融机构应当在法律法规和监管规定允许范围内,充分尊重金融消费者意愿,由消费者自主选择、自行决定是否购买金融产品或接受金融服务,不得强买强卖,不得违背金融消费者意愿搭售产品和服务,不得附加其他不合理条件,不得采用引人误解的手段诱使金融消费者购买其他产品。” 以及《中国银监会关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》(银监发〔2012〕3号)第一条第五项:“不得借贷搭售。银行业金融机构不得在发放贷款或以其他方式提供融资时强制捆绑、搭售理财、保险、基金等金融产品”的规定,银行业金融机构在发放贷款时违背金融消费者意愿强制要求购买保险产品的行为是违规行为。 众安你难道不管不顾国家的政策吗?难道真的没有可以整治你们的部门吗?我肯定不相信,在我们这个伟大的国家里,我们的政府是绝不会容许你这违规行为继续下去的。我相信我们政府的相关部门肯定会给我们弱势群体一个公道的,众安你就继续强势下去吧?

友爱喵 补充投诉 05-15 22:51:21

今天,就在今天众安客服给我回电了,说可以给我600元作为补偿,并说退保是不可能的,一副高高在上,仗势欺人的嘴脸!众安保险,你们在客户不知情的情况下,在贷款平台强制捆绑搭售保险,严重违反了保险法 第十一条 订立保险合同,应当协商一致,遵循公平原则确定各方的权利和义务。除法律、行政法规规定必须保险的外,保险合同自愿订立。   第一百一十六条 保险公司及其工作人员在保险业务活动中不得有下列行为:(一)欺骗投保人、被保险人或者受益人;(二)对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况;   同时已经触犯中华人民共和国消费者权益保护法 第八条 消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。 消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。   第九条 消费者享有自主选择商品或者服务的权利。   消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。 消费者在自主选择商品或者服务时,有权进行比较、鉴别和挑选。   在办理贷款时搭售保险业务已经违反了《中国银保监会关于 切实加强和改进保险服务的通知 银保监发〔2018〕40号》文件要求不得违规捆绑销售,不得使用强制勾选、默认勾选等方式销售保险。

回复 05-15 10:13:21

友爱喵 补充投诉 05-15 09:16:41

在我不知情的情况下办理保险已经触犯中华人民共和国消费者权益保护法第八条 消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。   消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。   第九条 消费者享有自主选择商品或者服务的权利。   消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。   消费者在自主选择商品或者服务时,有权进行比较、鉴别和挑选。

友爱喵 补充投诉 05-14 17:30:21

呼吁相关部门加大对众安保险在借贷过程中强制捆绑保险的行为监管。 严监管之下众安保险联合甜橙金融等仍铤而走险,以在借贷过程中强制捆绑保险的形式套路客户。 在严监管之下,借贷捆绑搭售保险这条路一定要遏止,不能再让更多的消费者不堪重负。 2019年10月10日,中国银保监会办公厅发布《关于开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作的通知》,文件中明确指出银行业保险业侵害消费者权益乱象的表现形式:强制捆绑、搭售,侵害消费者自主选择权。借贷过程中强制消费者办理保险、信用卡、大额存单等业务或强制要求向特定第三方合作机构购买产品或服务;办理业务时未充分向消费者履行告知义务,开通账户资金变动提醒短信业务并收取费用。

友爱喵 补充投诉 05-14 17:18:52

昨天我在黑猫上的投诉,得到了众安保险回复。众安保险客服告诉我,来电只是给我解释一下他们强制搭售保险是合法合规的,并且告知我退保是不可能的,有本事法院告去,一副店大欺客,恃强凌弱,高高在上的样子。难道我们国家没有管得了你的部门啦? 本人认为众安保险的保险借贷搭售的行为已经违反了银监会 “七不准”、“四公开”规定。 众安保险保险借贷搭售严重违反审慎经营规则 同时银保监会发布了《中国银保监会办公厅关于开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作的通知》。其中认定,银行在产品销售过程中,“强制捆绑、搭售,侵害消费者自主选择权。借贷过程中强制消费者办理保险、信用卡、大额存单等业务或强制要求向特定第三方合作机构购买产品或服务”属于侵害消费者权益的行为。

回复 05-14 09:55:08

尊敬的客户,您好,我们已将您的情况反馈至相关部门,烦请您耐心等待,后续会由专员与您进行沟通,谢谢!

黑猫消费者服务平台 商家处理中 05-13 18:42:07

已分配商家 众安保险客服

黑猫消费者服务平台 审核通过 05-13 18:42:06

友爱喵 于黑猫投诉平台发起 05-13 15:38:18

2019年10月我在翼支付甜橙金融平台借了一笔钱,以后每月按时还款至今。今天我偶然登录保险万事通,查询我名下的保险,突然发现我名下有一个众安的保险,我非常吃惊,当时还不知道是怎么回事,我打众安保险客服电话才知道是因为甜橙借钱买的保险;我又打翼支付甜橙电话,被告知我借的钱是众安的钱,他们只是一个平台,是被强制捆绑借的款。从借钱到如今,没有任何人告诉我这个保险,没有收到任何短信通知,没有在众安保险签过任何字。我多次拨打众安保险客服电话,要求退保,被他们多次拒绝。万般无奈,只好来此投诉。难道保险公司可以在我不知情的情况下,帮我购买保险;难道保险公司在我不知情的情况下,强制捆绑销售保险。我只是在你这里借了点钱,我也按时还你的本钱和利息,为什么还要给我搭配个保险,就是有这个保险你也应该告知我。因此我投诉众安保险违规操作,在我不知情的情况下强制给我买的保险,侵犯我的知情权!

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 人民网 央视新闻 央视财经 工人日报 法治日报 中国消费者报 消费日报 证券日报 中国交通广播
央广网经济之声天天315 财经网 中国商网 华夏时报 经济观察报 中国经营报 中国网财经 中国科技投资 中国食品报 中国质量新闻网
中国质量报告 新京报 北青网 千龙网 新闻晨报 新快网 鲁网 山东商报 泰山财经 钱江晚报
燕赵都市报 潇湘晨报 金陵晚报 安徽商报 陕西日报 今日女报 消费者报道

合作律所

• 北京浩云律师事务所