FILORGA菲洛嘉为虚假宣传用小样代替正装产品发货

发布于 2020年05月27日 00:14
  • 菲洛嘉护肤官方微博
  • 虚假宣传,虚假发货
  • 道歉,改善服务,发货

第一次询问后说明会连带发5000份小样试用,我以为这个小包里的小样是赠送的,其中一个泡泡面膜小样已经送人,这是包裹中另外两个小样。菲洛嘉官方回复:我收到的这三个小样就是抽奖活动中的“菲家星品套组”,海报是随便贴的吗?已经达到了让人误解的程度,虚假宣传

已分配商家 菲洛嘉护肤官方微博

FILORGA菲洛嘉官方微博(即菲洛嘉天猫官方旗舰店微博)发布抽奖活动,于2020.5.8通知我中奖,我第一时间填写收货信息,很久没有发货,经询问表示连带发500份小样,我中奖的“菲家星品套组”进度有所延迟,请待心等待,没有其他解释。 今天再次询问,菲洛嘉表示我中奖的是小样,菲家星品套组即菲家星品小样套组(包括两个十全大补面膜和一个泡泡面膜小样)且非全部星品,宣传海报中的产品与抽奖无关。 1.抽奖微博中并无“小样”“体验装”等字样能够让人认为是小样的信息 2.经询问物流进度,商家也未告知中奖产品为小样,且陈述“连带发货500份小样”让人能够理解为中奖产品不同于“小样” 3.宣传海报陈列了五种“菲家星品”,若按商家陈述,星品包括不限于此几种,更容易让人相信此几种商品为抽奖商品,不然大可全部陈列 4.商家陈述抽奖产品若是正装会明确表示,可这不符合常理,也不是推卸的理由,商家出售产品时无需写明“正装”字样即让人认为是正装,按照情理,若为小样则需特别注明避免产生误解 5.商家陈述菲家星品有些是没有小样的比如“极光水”,而此极光水在海报中显示,更说明宣传效果和目的达到使人认为抽奖产品是正装,之后不承认就是狡辩和欺诈 6.此抽奖微博转发700多条明显多于其他微博,没有中奖者表示遗憾。若大家都明知这是小样,抽奖人数明显多于其他,也不会如此遗憾 7.商家解释“菲家星品套组”即菲家星品小样套组,那“小样”二字的意义何在?需要扩大解释才可以达到“劝退”的效果,明显就是即想要消费者的参与度又不想支付同等产品的虚假宣传